lundi 6 mai 2013

Menu à bas IG du lundi 06 mai 2013






Allez, on s’accroche !
Des ponts en prévision pour certains ?
Pour ceux qui bossent courage !
Il semblerait que nous pourrions être gâtés par le soleil pour l’Ascension.


P’tit déj GP
Un jus de fruit
Un yaourt 0% mélangé avec flocons de quinoa (la veille au soir), kiwi et ananas en petits morceaux, un filet de sirop d’agave, graines de lin broyées









Une tranche de pain au levain
Un café


Déjeuner PL
Salade composée : salade vinaigrette, champignon cru émincé, tomates cerises, petits cœurs d’artichaut, tranches de saumon et espadon fumés, filet de haddock mariné au curcuma
½ crottin de chèvre pané (panure œuf et son d’avoine)
Servie avec un petit pot de crème aux herbes fraîches et fleur de sel










Quelques fraises










Dîner GP
Radis roses
Papillote de filet de poulet mariné







  
Quinoa
Fruits de la passion











Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis, ce que vous avez envie d’entendre, ce que vous entendez, ce que vous comprenez… il y a dix possibilités qu’on ait du mal à communiquer. Mais essayons quand même.

Bernard Werber




103 commentaires:

  1. Bonjour BDG!!!

    J'ai eu la visite surprise d'amis très proches pour le week-end, donc pas de Ginette, repas un peu plus riches que prévu mais que de bons moments......!!!!

    Aujourd'hui ça repart:
    Matin GP
    Yaourt au soja avec kiwi et baies de Goji
    Biscottes intégrales, confiture ssa et miel d'acacia
    Thé

    Midi PL
    Chipolatas aux herbes
    Haricots verts
    Fromage blanc
    Orange

    Snack
    Carré de chocolat 70%

    Dîner GP
    Crevettes au curry avec des poireaux braisés
    Riz basmati
    Ananas frais

    Belle journée à tous :-))

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  2. Bonjour à toutes,

    Menu du jour :

    Pdej GP : jus 1/2 citron + eau chaude
    smoothie vert
    2 tr. pain levain maison
    2 cc confiture citron ss
    1 café

    Dej PL : Houmos avec bâtonnets de carotte + radis
    escaloppe de dinde , champignons, sauce creme soja
    légumes vapeur pois croquants, brocoli, épinards
    1 yaourt soja maison + qq framboises

    Dîner GP : soupe miso au tofu soyeux
    fraises

    Voilà pour aujourd'hui,
    bonne journée les filles ♥♥♥

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    1. Maison l'houmous Estelle ?

      Ton smoothie représente quelle quantité ?

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    2. oui, maison, je l'ai fait hier soir, en accompagnement des asperges...
      sans tahin, pour pouvoir le manger ce midi en entrée...je vais simplement y rajouter un peu d'ho.

      un grand verre de smoothie vert, banane verte, pomme, fanes de radis, carottes, salade, persil,+ eau, le tout bio.

      voili, voilou...

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    3. OK.
      Tu pourras éventuellement ajouter un légume vert ce soir en complément.

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  3. Bonjour les filles ... Et Nicolas lol
    Petit Déjeuner GP
    Jus d'orange
    Pain seigle maison vivis
    The vert, lait soja

    Déjeuner PL
    Poulet au parmesan
    Une belle salade verte
    Yaourt soja maison
    1 pomme

    Dîner GP
    Gratin de brocolis au riz basmati et thon, crème soja
    Yaourt au fruit0%

    Bonne journée printanière

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    1. Attention Dog, tes fraises sont louches ;)

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    2. Tout comme pourrait l'être ton yaourt aux fruits s'il n'est pas maison !

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    3. Je le remplace par 1 compote ;)

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  4. Bonjour
    MatinGP
    Jus de carotes
    Midi. PL
    Tomate mozza. Brocolis au gratin sauce orge monde. gruyère lentilles cuite dans le jus de mon veau poivrons grilles veau à la casserole cuit à l'eau 1 morceau. de chèvre

    Soir
    Ce n'est pas bien des frites à la ducasse avec ma petite fille

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    1. Tant pis... mais n'est-ce pas toi qui dernièrement se lamenter de faire des écarts qui freinaient tes résultats ??

      Pas faim ce matin ?

      Je ne vois aucun fruits.



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  5. J'ai. Oublie de vous souhaité une bonne journée alors je rajoute

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  6. Coucou ce matin à nouveau pluie rrrrrrrrrrrrrrr.

    Matin GP

    Citron dans verre eau tiède
    Jus d'oranges maison
    Une pomme

    Midi PL

    Gratin poireaux (œufs lait soja et gruyère )
    Émincé poulet
    Compote ssa

    Soir GP

    Haricots rouges en boîte ssa
    Bâtonnets carottes crues
    Viande des grisons
    Pomme

    Je vous souhaite une très belle journée.

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  7. Bonjour,

    Une nouvelle semaine débute mais le soleil lui a décidé de rester couché.

    Petit déjeuner GP : 2 tranches de pain MM, confiture SSA, yaourt au soja et kiwi, thé.

    Déjeuner PL : tomates-feta, côtelette de porc avec du chou fleur, compote de pommes maison SSA.

    Diner GP : un bol de soupe, 2 blancs d'oeufs aux herbes, compote de pommes maison.

    Bonne journée.

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    1. Le soleil se lève à l'ouest en ce moment !

      Ce serait bien que tu ajoutes une portion de féculent Claire.

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  8. Bonjour à vous,

    Mes repas d'hier étaient :

    MATIN GP
    - 1 orange
    - Muesli de Quaker, amandes et fruits secs (1 abricot sec, 1 pruneau, 1 figue)
    - 1 yaourt nature 0% fait maison

    MIDI :
    - Pizza PL (pâte à l'orge mondé et farine pois chiches, huile d'olive, sel, sucre)-(Garniture chair de tomates, poivrons rouge vert, olives vertes, crevettes roses, oignons, champignons, mozarella de bufflonne, origan)
    - yaourt de soja maison aromatisé fraise

    Goûter :
    - Café expresso avec 2 carrés de chocolat 70%

    SOIR PL :
    - Haricots verts
    - 1 tr de jambon
    - yaourt de chèvre maison et compote

    Bon lundi soignez-vous bien

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    1. Quand tu écris sucre, tu veux bien dire fructose n'est-ce pas Mandine ?

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    2. Oui oui Dog, c'est bien du fructose, pas de problème.

      Mince sur le coup je me suis demandé où j'avais bien pu écrire sucre !

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  9. Bonjour à tous,
    Je ne vous oublie pas...
    Mais en guise de menus,QQ anagrammes pour dire que tout est dans tout...et inversement!

    " L'anagramme consiste à mélanger les lettres d'un mot, d'une expression, en vue de former un nouveau mot, une nouvelle expression. C'est ainsi que les "tripes" ne sont pas sans "esprit", les "morues" sans "mœurs", le "pirate" sans "patrie", le "sportif" sans "profits" et "l'étreinte" sans "éternité"...Dès son origine, l'anagramme fut un moyen d'interroger les noms mais aussi les préceptes des livres sacrés. La kabbale en fit grand usage prêtant à cet art des vertus révélatrices. Le "monde" pouvait accoucher d'un "démon"... Galilée communiquait sous forme d'anagrammes certaines de ses découvertes, c'était là un moyen de s'assurer la priorité de ses observations tout en les entourant de mystère. Enfin, la coutume s'établit pour les écrivains et les artistes, de signer leurs oeuvres par l'anagramme de leur nom.
    L'anagramme ? Une - fiole - de - folie -."
    ( A Lire : " Anagrammes renversantes " - Like Nineteen ou plutôt - Etienne Klein).

    *Bonne journée, ici le soleil brille!Je vous souhaite un ciel aussi radieux...

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    1. je tenterai un jour d'écrire mes menus en anagrammes pour le plaisir de jouer avec les lettres..!!

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    2. Merci Tina pour ce joli message !

      Je me garderais cependant d'anagrammer mon pseudo : ce serai un peu trop prétentieux ! ☺

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    3. My God !!!!!!!!!!!!!!!!

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    4. je viens de comprends Loool !! Mdr

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  10. Bonjour tout le monde !
    Oh la la c est mon premier post de menu!!!!

    Pti dej GP:

    Pain d épice Gribouille(4 tranches)
    Smoothi kiwi poire lait soja vanillé
    Café Noir

    Dej PL
    Tomate cerise et sardine a l 'HO
    Endives braisées ( si le temps sinon crues en salade) boudin noir
    Un bout de fromage ( comte ou gouda ou les 2!)
    Creme chocolat tofu soyeux.
    Expresso et surement un bout de chocolat a 100% que j ai trouvé ds mon mag bio!
    ( un bon dej car pas de pause ds le boulot jusq a 19hoo)

    SoirGP
    Pates sans gluten au sarazin(??)
    Courgette poellee au curry avec creme d amande . ( aromates)
    Pomme au four epicées

    J ai une tite question : il y a du sucre de canne partout même dans la creme culinaire au soja ou amande ainsi que dans les bocaux bio de légumes type ratatouille ! Est ce conséquent? Pas facile de trouver ces aides culinaires ssa!
    Bises a toutes!

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    1. Le lait de soja de ton p'tit déj est-il aromatisé maison Karen ?

      Il est très difficile de trouver des crèmes soja ou autres sans qu'il y ait un peu de sucre dedans. A toi de prendre celle qui en contient le moins.

      Par contre on trouve sans problème des légumes sans sucre.

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    2. Finalement plus faim du tout pour le morceau de fromage car entre sardine a l huile et le boudin noir.. Il y avait assez de Grassouille comme ça!!
      Le corps se regule de lui meme !! Ça ne m aurait pas fait ça avant!
      Allez pu boulot maintenant !
      Bizz a toutes !

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  11. Non malheureusement c est un brick bjorg que j avais d avance:-(
    Je n en racheterai pas.
    Sinon pas trop d erreur DOG? J ai l impression parfois que les quantite sont mal gerées mais en tout cas je mange à ma faim!

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    1. RAS pour moi.

      Pense à manger tranquillement et doucement en mastiquant bien.
      Cela te permettra de bien sentir le moment de satiété arriver avant d'avoir trop avalé.

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  12. Bonjour! (menus d'hier)

    Ptit-déj GP
    - 35 g de flocons d'avoine+ lait de soja
    - 3 ou 4 abricots secs
    - 2 kiwis

    Midi GP
    P.S Il est déja 14h, je reviens de l'aikido, repas vite fait..
    - noix de st jacques revenues 5 min dans un filet d'HO
    - 115 g (cuit) de riz basmati qui traîne depuis la veille dans le frigo, revenu avec crème soja

    Sieste de 2h..............

    Collation à 17h30 au réveil (non motivée par la faim...mais j'avais envie d'un
    - yaourt 0% (avec agave) + 1 poire
    - thé vert menthe

    Soir GP
    - 2 verres de rosés (cabernet d'anjou)
    - aubergines aux poivrons, recette BDG + complèment légumes surgelés nature, ce qui me faisait une belle assiette (min 400g)
    - 125 g de riz cuit basmati
    - 1 demi tranche de jambon à 2% MG
    - 1/2 yaourt de soja+ un peu de mangue mixée

    Je sais pas si je vais maigrir à manger autant..

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    1. Je préfèrerais que tu te demandes si ton corps apprécie une alimentation équilibrée et saine !
      C'est la priorité pour le moment Faustine.

      Ta répartition de féculents est correcte, tu aurais pu cependant choisir autre chose que du riz pour ton dîner, une légumineuse par exemple.

      Il te manque des légumes verts le midi.

      Attention au cabernet d'Anjou qui est sucré.

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  13. Bojour!

    Petit Déj (GP):

    - 1 banane verte
    - 4 tranches de pain au levain + confiture ssa
    - 1 thé vert.

    Déjeuner (PL):

    - asperges avec HOV
    - Haricots adzuki
    - 1 steack haché
    - 1 part de camembert avec 1 tranche de pain royal.

    En cas: pomme ou orange.


    Diner (GP):

    -Salade verte, tomate, graines germée, graines oléagineuses. HOV 2 cac
    Compote pomme rhubarbe

    Bonne journée, merci!

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    1. Un peu léger ton dîner non ?

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    2. oui surement mais je suis restée en pleine réflexion dessus car justement mon déjeuner n'est il pas trop copieux? J'ai pas osé mettre un peu féculent au diner du coup...

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    3. Pour moi ton déjeuner est correct, si tout est consommé en quantités raisonnables.

      En terme de féculents tu as déjà ce qu'il te faut dans ta journée.

      Tu pourrais compléter ta salade avec du thon par exemple. Ce n'est qu'une idée parmi d'autres.

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    4. ah oui merci, j'avais oublié de mettre une protéine, super !

      Merci à toi, bonne journée !☺

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  14. Bonjour, Bonjour les Bdgettes

    Voici mes menus d'aujourd'hui, 2 jours sans pluie ici , c'est FABULEUX !!!!!

    Matin GP:
    - thé = lait de soja
    - pain intégral maison (farine intégrale + farine d'orge mondée + son avoine,
    - purée d'amandes,
    - 1/4 de tr. de jambon blanc dégraissé

    Midi PL
    - asperge vapeur + sauce soja
    - 1 brochette grillée + 1 merguez,
    - haricots verts + jus de citron
    - 1 orange,

    Soir GP:
    - soupe au pistou,
    - pomme au four

    Très belle journée à toutes et tous....

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    1. Ce serait bien d'ajouter un féculent à ton dîner : à moins qu'il y en ait dans ta soupe ?

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    2. Oui Dog ,Dans la soupe il y a des haricots blancs !!!

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  15. BONJOUR A TOUTES,

    Je vais sans doute être moins présente sur le blog durant les semaines qui viennent. L'état de mon dos s'est dégradé et le médecin me demande d'être allongée le plus possible....GALERE.....et un rdv est pris chez un chirurgien du rachis lombaire.Ca me fait un peu peur tout çà.Je viendrai vous faire un petit coucou de temps en temps parce que je ne peux plus me passer de vous toutes.

    MATIN GP: 2 wasas fibres, 1 thé ss sucre

    9H30 : 1 déca ss sucre

    MIDI PL: quelques radis
    magret de canard poèlé aux oignons et crème soja avec des haricots verts.
    1 tiramisu au pain épices BDG

    GOUTER: 1 pomme

    DINER GP : salade composée: petits pois surgelés,tomates cerise, chou-fleur cuit, concombre,courgette crue, oignon rouge, câpres,viande de grisons. 1 CAS ho.
    1 yaourt soja aux fruits rouges écrasés et 1 CAS sirop agave.

    Il va falloir que je construise mes repas avec des choses simples qui ne demandent pas beaucoup de préparation parce que je ne peux pas piétiner longtemps ds la cuisine.En tout cas je ne lâcherai pas la méthode BDG.
    BISES A VOUS TOUTES.

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    1. Prend soin de toi Becha, et si je peux te donner un conseil, celui de mon gendre neurochirurgien, prend plusieurs avis avant si on te dit qu'il faut une intervention..... Car des fois il y a des chirurgiens qui ont le bistouri facile.... Tiens-nous au courant, dès que tu auras vu le chirurgien.. Bises à toi.

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    2. Désolée pour toi Becha, repose ton dos au maximum et tiens-nous au courant !

      Je rejoins Marielle : plusieurs avis seront préférables avant de décider quoi que ce soit.

      Courage !

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    3. Repose toi bien Becha !!

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    4. Prends bien soin de toi Becha , et bichonne bien ton dos Bizzz

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    5. Courage becha prends soin de toi bizzzzzzzz

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    6. MERCI vous toutes de vos petits mots, çà me fait chaud au coeur et les larmes pointent leur nez.
      Vous êtes ma deuxième famille maintenant et vos avis me sont précieux.BISES A VOUS.

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    7. Becha, si tu veux tu peux m'écrire, car sache que je suis opérée de la colonne vertébrale (forte scoliose), par deux fois ( à 15 ans et à 54 ans, en 2005).
      En 2005 j'ai subi une arthrodèse c'est à dire que l'on m'a fixé les 5 dernières lombaires, elles sont emprisonnées dans une échelle en 3 D (imagine une espèce de cube dont les arêtes sont des tiges et les côtés des barreaux. Mes vertèbres sont emprisonnées dedans.
      C'est bien grâce à ça que je peux encore marcher.
      Chacun et chacune a son propre cas, je ne sais pas quel est le tien, si tu as besoin n'hésite pas à m'écrire

      Bon courage Bécha

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    8. Reposes-toi bien becha!!!
      Pleins se Bizoos

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    9. Bêcha, mon gendre neurochirurgien, me demande dans quelle région tu es......? Si tu as besoin d'un conseil n'hésite pas, demande mon email à Gilda, DOG,,Barbara ou Grib. Bises

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    10. Coucou Becha, je suis désolée de savoir que tu ne vas pas bien.
      Courage pour ces mauvais moments j'espère que les médecins pourront te proposer une solution qui ne sera pas trop pénible.
      Et viens nous lire de temps en temps et nous donner qq nouvelles, on est de tout cœur avec toi.
      Bises

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    11. MERCI encore à vous toutes.MARIELLE : mon médecin traitant m'a pris 1 rdv à RENNES le 3 juin pour un avis mais j'ai bien l'intention d'en voir 1 ou 2 autres notamment à NANTES , quand mon 1er rdv sera passé je t'enverrai un mail privé et à MANDINE aussi.BISOUS à tout le BDG.

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  16. coucou!
    Depuis hier soir, grosse gastro, nuit épouvantable avec grosses douleurs abdominales et dans le dos.
    ce matin, je suis épuisée, j'ai travaillé ce week-end alors je suis heureusement en repos.
    ce matin : gp
    wasas + compote ssa + thé

    midi :gp
    pâtes macaroni revenues dans des tomates et oignons
    c'est tout

    soir : gp
    sans doute des crêpes bdg avec du jambon et du saumon fumé
    compote ssa.

    j'espère que ça va vite passer et en tout cas la nuit m'a séchée! je pars mercredi en Espagne 5j, ce serait dommage d'être malade!

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    1. Évite les fibres au maximum jusqu'à ce que tout aille bien.
      Je ne conseillerais pas les crêpes, ni les légumes hormis des carottes cuites.

      Pense aux viandes et poissons maigres.

      Et surtout, bois beaucoup.

      Courage !

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    2. merci Dog!!
      bonne journée ☺

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  17. Après quelques jours d'absence car nous avons la tête et les bras dans la rénovation de notre maison. Hé oui, Gilda est dans la peinture et pour nous, pour le moment, seulement dans la pose des fenêtres ...

    Voici mes menus pour lundi et mardi car je ne pourrai pas revenir sur le site avant mercredi prochain.

    Lundi

    Midi GP café, muesli MM mélangé avec un yaourt soja maison et des framboises.
    Midi PL tomates cerises/concombres, choux fleurs/ brocolis + 2 oeufs durs, mélange de fraises et morceaux de pommes + fructose.
    Soir GP Mélange poivrons/courgettes/thon/piments + salade verte + yaourt soja maison et fructose.

    Mardi

    Matin GP café, 2 tranches de pain MM avec compote maison pommes/cannelle.
    Midi Repas au restaurant, j'essaierai d'éviter la catastrophe
    Soir GP riz basmati, rôti de veau + salade verte et fruit IG<50 si j'ai encore faim et si le repas de midi n'est pas trop lourd.

    Bonne fin de semaine à toutes et à mercredi prochain.

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    1. Ta journée de lundi manque de féculents Sandrine.

      Ton IMC étant très correct, je ne vois pas d'inconvénient à ce que tu consommes du veau en GP mais elle ne fait pas partie des viandes les plus maigres, conseillées par MM.

      Bon courage !

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    2. Pour ce soir, j'ai rajouté du Quinoa dans mon mélange de légumes. Concernant le rôti de veau, je pensais que c'était une viande maigre d'où mon choix ... et en plus, pour une fois, je vais préparer le même repas pour mes 3 hommes et moi-même (à part le dessert où ils auront une glace et moi un fruit). Merci Dog pour tous tes conseils, vous êtes vraiment des "perles". Bonne soirée.

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  18. Bonjour,
    je vous lis depuis un mois et cette fois ci je me lance. Je crois que malgré les lectures du blog et du livre pour les nuls je fais pas mal d'erreurs.

    Matin GP:
    café
    1 pomme
    1tranche de pain de sarrasin
    confiture sans sucre
    1 yaourt de soja avec des flocons d'épeautre

    Midi: PL
    crudités, VHO avec quelques batonnets de courgettes et du houmous maison
    haricots verts à la bolognaise
    1 verre de vin rouge

    Soir: GP
    je rentre tard après la danse et je me couche peu de temps après.
    1 part de blanc manger coco
    des fraises

    Merci à vous.
    Ce blog est super, pleins d'infos pleins d'idées et en plus il motive.
    je ne sais pas si je dois me présenter plus...

    Bonne journée à vous en tout cas

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    1. Oui, Tara, Gilda va te faire un message de bienvenue et tu pourras t'y présenter plus amplement.
      Taille, âge, poids, IMC et le poids que raisonnablement tu aimerais atteindre, dans quelle région tu vis et tout ce que tu aimerais nous raconter,afin de,faire plus ample connaissance....
      À bientôt de te lire et bienvenue parmi nous.

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    2. Bonjour Madame Tara !
      Gilda est absente aujourd'hui alors je vais te préparer ton message de bienvenue où tu pourras te présenter.

      Ton pain est-il fait maison ?

      Y a-t-il autre chose que des pois chiches dans ton houmous ?

      Quelle est la composition de tes haricots à la bolognaise ?

      Fais-tu de la danse tous les soirs ?
      En tous cas ces soirs-là, il faut que tu t'organises afin d'équilibrer ta journée alimentaire.

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    3. oui le pain au sarrasin est fait maison avec farine de sarrasin eau, sel et levain de sarrasin.
      Dans le houmous: pois chiches, oignons, un peu de yaourt de soja, du citron, un peu d'huile d'olive.
      Haricots verts bolognaise:des haricots verts (en boite cette fois ci mais sans sucre j'ai vérifié), une sauce tomate faite avec des tomates pelées, des oignons, du steak haché des épices. J'ai mis un peu de gruyère dessus.

      Non je ne danse pas tous les soirs, seulement deux fois par semaine.La prochaine fois c'est demain, je vais m'organiser autrement.

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    4. OK !
      Tu fais ton levain toi-même Tara ?

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    5. ah non, c'est du levain fermentiscible de sarrasin que l'on trouve en magasin bio.

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  19. Coucou!!

    Matin GP :
    Muesli maison
    1 verre de jus d'orange/mangue 100 % fruits

    midi PL :
    Salade vho/soja
    steak haché
    quelques fraises

    goûter :
    Tartelette aux noix à bas ig

    soir GP :
    Purée de patate douce et lentilles corail
    compote ssa

    Bizoos

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    1. Si ta tartelette est PL, laisse bien passer 2/3 heures avant ton dîner GP.

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    2. Oui Dog elle est PL .
      Pas de soucis j'attends toujours au moins 3h entre chaque.
      purée de patate douce en cours, ça sent bon....

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  20. Bonjour tout le monde !

    pas de saisie de menu aujourd'hui mais un grand besoin de conseils.

    Je suis en vacances dans un club et c'est le casse-tête pour manger, spécialement le petit déjeuner.
    Si j'ai déjà fait une croix sur les féculents et les légumineuses ainsi que sur les viandes maigres que je remplace par du poisson le soir, j'ai un gros pb le matin : pas de yaourt au soja, pas de lait écrémé ou demi-écrémé, que du pain au mieux complet et du côté des protéines un jambon bien dégueu et du fromage type gruyère. Je ne sais pas quoi prendre; ce matin j'ai mangé 3 tranches de pain complet avec du blanc d'oeuf dur et 1 pomme. Je pense continuer sur le reste de la semaine.
    Qu'en pensez-vous ?
    merci !!

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    1. Lorsqu'on part en vacances et qu'on ne sait pas trop quels aliments on va trouver, autant glisser quelques bricoles dans sa valise comme des Wasa et un pot de confiture par exemple, ça dépanne !

      Faire des p'tits déj GP avec ce que tu m'annonces va être compliqué.
      Durant ton séjour, il sera plus facile de faire des p'tits déj PL avec yaourts natures, jambon, fromage, œuf et fruits.
      A toi de combiner et de varier autant que possible.

      Peut-être pourrais-tu trouver des commerces alentours où tu pourrais t'approvisionner d'autres choses ?

      Par contre, je ne comprends ce que tu veux dire au sujet des féculents et des viandes maigres le soir ? Pourquoi les supprimer ?

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    2. Coucou DOG,
      désolée de répondre si tard mais ici le wifi c'est au petit bonheur la chance.
      Alors depuis mon arrivée j'essaie de faire des petits déj PL et de suivre la méthode le reste du temps. Pour les féculents, il n'y a que des pâtes blanches trop cuites ou des patates. La viande maigre se résuma à du pâté ou des saucisses (LOL). Je passe.
      Je reviens poster régulièrement à mon retour.
      grosses bises !

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    3. Ne t'inquiète pas Marie !
      Tu es en vacances, profite avant toute chose.
      Tu vas gérer au mieux et à ton retour, on remettra les pendules l'heure sans problème !

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  21. Bonjour à toutes
    Pt déj GP : jus de citron tiède - 1 pomme - deux petits pains poolish aux graines tournesol - deux wasa seigle sésame - confiture cerise sureau fructose - infusión

    Déj PL : picadillo (courgettes, oignons, poivrons, champignons cuits à l´huile d´olive et mangés froid très bien pour l´été, picadillo c le nom andalou à Majorque on appelle cela trampò) agrémenté d´oeufs durs et maquereau huile d´olive - emmenthal - burgos 0 pour cent - pomme

    En rentrant infusión et 2 carrés de choc 85 pour cent

    Dîner GP : spaghetti al dente aux courgettes et thon crème de soja - fraises - infusión

    Bonne fin de journée... je file je donne un cours de français en randonnant...

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    1. Bonne fin de journée !

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    2. Bon appétit, je serai curieuse de savoir comment tu fais ta confiture avec du sureau? Je vais aller voir si je trouve une info sur ton blog ☺

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  22. coucou tout le monde!

    ce matin GP
    muesli monti
    lait de soja
    fraise
    1cc de sirop d'agave

    9h30 café et 1 pomme

    ce midi PL
    spaghettis froids(du coup je ne sais plus si c'est bien)
    avec thon,tomate champignons
    mayo maison
    1yaourt soja

    ce soir GP j'ai prévue
    lentilles froides avec
    oignons,reste de saumon,haricot vert
    vinaigrette sans mg
    1 yaourt 0%

    voila j'espère ne pas avoir fait trop de bétises..
    bonne fin de journée!
    bisouss!

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    1. Je ne répète pas, maintenant tu sauras que seuls les spaghettis MM sont compatibles PL.

      Il faut manger des féculents, chaque jour, deux rations sont suffisantes.
      Là tu en as à tous les repas, il faut donc juste t'assurer que ce sont bien deux portions qui sont réparties dans ta journée.
      Tu pourras lire ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html

      Tu pourrais ajouter un fruit à ta journée.

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  23. Bonsoir tout le monde....soleil chez nous...mais le changement de temps est sûrement pour demain !!!

    MATIN GP : smoothie banane verte- pomme-citron..galette au son d'avoine-confiture fructose...1 thé de la pagode avec sirop d'agave...

    MIDI PL : rondelles de saucisson sec avec cornichons...reste de pintade avec petits pois cuisinés avec des oignons et de la salade (surgelés bien sûr les petits pois !) Fromage

    SOIR GP : cabillaud - courgettes...yaourt soja nature...mais pas maison...je n'ai plus qu'un fond de lait de soja...1 thé avec lait de soja et sirop d'agave...

    Bonne soirée à toutes....

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    1. Un fruit en plus, si tu en as envie Nicole
      Bonne soirée !

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    2. Alors ce sera une pomme....
      Bon appétit Dog...bon appétit à toutes..
      Et bonne soirée

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  24. Coucou les Belettes un peu tard mais j'ai été pas mal occupée depuis ce matin et je me pose enfin, alors mes menus du jour :

    matin GP : citron pressé
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 2 tr de pain intégral maison au levain intégral
    - confiture ssa et miel d'acacia
    - jus de fruit pomme orange citron et carotte

    midi PL :
    - 1 pte barquette de tomates cerises
    - omelette courgettes/oignons
    - fromage de chèvre
    - poire
    - déca + 2 carrés de chocolat 74%

    snack au retour de l'aquagym en plein soleil un régal : 8 pruneaux

    soir GP :
    - haricots verts(surgelés) et tomates
    - crevettes
    - yaourt soja avec des fraises

    Bonne soirée à tout le monde

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    1. Attention à ta consommation de sucre de la journée Sylvie : les pruneaux en sont riches.

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  25. je viens de m'apercevoir que ça manque de céréales ou de légumineuses je vais rajouter ce soir 2 tr de pain intégral. Est-ce que ce sera OK DOG ?

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    1. Disons qu'il aurait été préférable de changer de féculents mais c'est peut-être un peu tard pour cuisiner maintenant.

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  26. Désolée pour le post tardif !!

    Petit dej' GP :

    - Muesli avec baies de goji et amandes + lait de soja
    - Jus d'orange pressé
    - 3 Wasas 24% avec confiture ssa ou sirop d'agave
    - Quelques pruneaux

    Déjeuner PL :

    - 3 rondelles de saucisson
    - Salade verte avec mozzarella di Buffala, lamelles de jambon cru, tomates, pignons et VHO
    - 1 tranche de viande des Grisons
    - Tisane

    Dîner GP :

    - Haricots verts frais cuits à la vapeur
    - 2 Wasas 24% avec saumon fumé + citron
    - Compote de pommes ssa
    - Thé vert

    Bonne soirée les filles !!

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    1. Tu as bien l'équivalent de 2 rations de féculents mais uniquement à base de céréales : pense aux légumineuses aussi et à tous leurs bienfaits.

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  27. Ola !!! Bon lundi les filles ?? J'ai pas eu le temps de poster mes menus hier !!
    Ceux d'aujourd'hui :
    J'ai désactivé mon réveil donc au lieu de 9h30 je me suis réveillée à 12h30 :-/ ( couchée à 2h très fatiguée ....). Au moins ce soir je vais bien travailler !! Donc pas de petit dej.

    Midi pl
    Une bonne salade mâche roquette VHo avec graines de lin, courge et tournesol
    Une crêpe à la farine de lentille avec une tranche de jambon DD, 2 tranches de bûche de chèvre, un shlouk de crème 12% et un peu de râpé.
    Une part de flan coco ( au lait de vache : concentre et normal )
    Des fraises et un carré de Choco 85%

    Soir Gp
    Un peu de graines de courge à grignoter le temps que ça cuise !
    Une belle assiette de linguine avec un oignon et un demi poivron poêlés ( avec 3 pschiitt d'ho, un trait de vin blanc pour déglacer et de la crème de soja. 2 tranches très fines de serrano sans le gras
    Un milkshake fraises + lait de soja + agave + 2 cc de farine de coco.

    Je m'en retourne bosser !!!! Bisous le bdg !!!!

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  28. bonsoir bonsoir pas d internet hier et aujourd hui ....
    matin gp-- -1 tr pain de seigle complet +1tr jambon moutarde puis 1cc confiture ss sucre
    1/2poire+1/2 orange
    1 yaourt soja nature
    14h---pl entree---crevettes,pinces de crabes,2bulots
    plat:poivrons grillés huile d olive+2 brochettes d agneau+salade de ble+1/2 avocat vho
    dessert:fraises
    vin blanc
    17h30----4figues seches
    soir---la dog va me rouspéter j'le sais !!!!!
    rien ...je t explique dog il est trés rare que je dine si j ai bien mangé le midi je suis repue jusqu au lendemain


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    1. As-tu vérifié la composition de la moutarde Bibi ?

      Le blé a un IG trop élevé pour être consommé en PL.

      C'est ton métier qui t'oblige à ces horaires décalés j'imagine.
      Tu rentres à quelle heure chez toi le soir en général ?

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    2. hi hiiiii Dog tu m a fait rire !!!scotchéé je suiiiss hahaha je n ai pas mangé de blé c est la salade qui s appelle salade de blé je pense qu en france c est de la mache ..petite feuille verte
      quand je travaille je petit dej a 6h30 puis 1 collation vers 11h30 et je dej vers 14h30 parfois 15h je rentre en géneral vers 20h30 mais ce n est pas le fait que je rentre tard qui fait que je ne dine pas ou rarement en fait quand je fais un repas complet je digere lentement ce qui fait que je suis rassasiee pendant des heures ..si je suis en congé comme auj je petit dej vers 8h et je dej vers 13h diner aussi 20h30 voir 21h car sport ..donc avant le sport je mange qq figues ou autres

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    3. Ah mais oui ! Tu es belge, j'avais oublié !!

      D'ailleurs sais-tu pourquoi vous appelez cette salade ainsi ?
      Si tu veux bien, précise-le la prochaine fois car cela risque d'arriver encore sinon ?!

      On ne va pas chambouler ton rythme s'il te convient.
      L'important lorsque tu travailles et que tu fais donc un gros déjeuner, c'est de bien y mettre tout ce qu'il faut pour équilibrer ta journée le mieux possible.
      Aujourd'hui en l’occurrence, ce serait bien d'y trouver aussi un peu de légumineuses... à la place du blé !! ☺

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    4. ok Dog et merciiiii de ta presence tu merites une aureole sur la tete ..et gilda aussi bien sur

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    5. Nous les avons déjà merci !
      Et quand vous nous donnez trop de travail, elles finissent sous les bras !

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    6. dog t ai laissée une question en pause cafe je ne sait pas si c est la qu on les posent ?

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    7. L'origine de la salade de blé / mâche ..... Wikipédia..
      "Sauvage dans les terres anciennement labourées et les champs où elle pousse spontanément, surtout en automne."

      Elle poussait dans les sillons après la moisson des blés.

      Maintenant, elle pousse sous serre.......

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  29. Bonsoir,
    C'est la reprise pour moi auhourd'hui !
    Et donc me revoilà pour poster mes menus, certes, un peu tardivement ce soir.
    Voici mon menu d'hier :

    MATIN GP (pas le temps)

    - Grand verre d'eau au réveil
    -2 kiwis
    -Rooibos

    MIDI PL

    -Asperges fraîches + VHO
    -steak haché + haricots verts + ail frais +HO
    -Fromage ( saint-nectaire+chèvre)
    -fraises + yaourt maison +sirop d’agave
    - Rooibos+2 C. de chocolat à 70%
    GOUTER :

    -1 banane (elle était limite, aïe aïe aïe) + nutignac

    SOIR GP

    -Pâtes intégrales + haricots verts + saumon fumé + crème soja + 1 cc d’ail frais et d’HO (mélangés)
    - 2 petites pommes.

    Bonne soirée à tous !
    Bisous

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