mercredi 15 mai 2013

Cake aux olives à bas IG

Voici une recette de Nuage Rose
Ingrédients :

15 cl de vin blanc
10 cl d'huile d'olive
4 œufs
100 g de gruyère
250 g de farine de pois chiche ou de farine d'orge mondé
1 paquet de levure chimique
1 cc de sel
150 à 200 g de jambon blanc
100 g d'olives (vertes et noires dénoyautées et coupées en deux)

Préparation :
Dans un saladier, travailler le vin, l'huile et les œufs cassés un par un. Ajouter le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel. Et terminer par le jambon coupé en cubes et les olives. Faire cuire dans un moule à cake huilé 45 min environ à 190°.
 C'est un régal ! Je trouve qu'on ne sent pas le goût de la farine de pois chiche.

 voici le beau cake aux olives de Sophie R

8 commentaires:

  1. Oh que ça à l'air bon ça, seul bémol ne pas tomber dans le plat !!!!!
    Je ne suis pas sûre de pouvoir être raisonnable sur les quantités tellement ça doit être bon.
    Tout à fait mon trip ça.
    Mais je dirais, idem pour les croissants,et pour ta quiche.
    donc attention cheffe si tu nous mets trop de bonnes recettes, ON VA CRAQUER!!!!! Lol

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  2. Il a l'air très bon. Pas trop pâteux?

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    1. moi aussi j'aimerai connaitre sa texture?

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    2. Non, il n'est pas pâteux du tout. Il est super moelleux !!! C'est un régal !

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    3. Zoomer sur la photo du cake coupé et vous verrez la texture !
      Bises ❤❤❤❤

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    4. Ben c’est flou...Alors on a spéculé...LOl! C’est comme un cake "normal" alors !? Bon, ben y a plus qu'à...
      Merci de ta réponse !☺

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  3. Je viens de le mettre dans le four je t'en dirais des nouvelles! C'est la première recette que je fais car je commence demain! :)

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  4. Moi, j'ai fait ça en moule individuel, accompagne d'une salade, pour mon repas du midi en PL. Facile à emporter et manger après le sport. Je congèle les autres, et comme ça, tous les mardi après le sport, mon repas est fait!! cake + salade.

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