Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 9 mai 2013
Gratin de fraises à bas IG
Ingrédients : (pour 4 ramequins)
- 500 g de fraises
- 2 oeufs
- 50g de fructose
- vanille en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de pistaches fraîches (facultatif)
Préparation :
Laver, équeuter et couper les fraises en 2
Fouettez les oeufs avec le fructose et la vanille
Ajouter la crème et la poudre d'amandes
Répartissez les fraises dans les ramequins
Verser le mélange
Mettre au four à 180° durant 20 mn
Mettre au frais après refroidissement
Hacher les pistaches et les saupoudrer dessus au moment de servir
Très simple à faire et rapide! un délice!
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Superbe la photo en gros plan, ça donne très envie d'en faire!
RépondreSupprimerUn si joli dessert nous dit MANGEZ moi!!!!
RépondreSupprimerMmh ça je teste dès que je retourne faire des courses !!
RépondreSupprimerwouahhh je vais en faire dimanche pour la fete des meres ;)) peut on remplacer la vanille par de l arome vanille car je n ai jamais vu vanille en poudre
RépondreSupprimerJe les ai fait avec de l'arôme naturel de vanille et tout le monde s'est régalé!!
Supprimerhououou....... moi aussi ça me tente bien, je vais le faire c'est sûr dès mon retour de thalasso.
RépondreSupprimerMiam, je vais la faire. Merci
RépondreSupprimerMiammmm, dommage de faire avec des gariguettes...... Mais avec des espagnoles.... Ce doit être bon..... Je sens que je vais aussi le faire......
RépondreSupprimerc'est tres bon je l'ai fais bonsoir
RépondreSupprimerHumm testé aujourd hui, c’est très bon, simplissime! Me suis régalée!
RépondreSupprimerFait aujourd'hui...et nous nous sommes régalés..mais la gourmande que je suis a une question....peut-on y mettre sur le des sue un peu de Chantilly BDG ??
RépondreSupprimerDessus...
RépondreSupprimerC'est une recette PL Nicole! donc oui! tu peux! même avec une crème fraîche normale
RépondreSupprimerMerci Gilda...J'ai honte d'être aussi gourmande !!! mais c'est déjà délicieux sans... mais demain peut-être...puisqu'il en reste de ces petits gratins de fraises !!!!
RépondreSupprimerMiam! Ça y est j'ai fait ça pour le dessert et c'est franchement délicieux, moi j'ai divisé les proportions par 2,mais j'aurais pas du car c'était pas trop lié, ou alors c'est parce que mes Gariguettes ont rendues de l'eau. En tout cas j'ai pu en faire 3 portions et j'attends demain midi avec impatience.
RépondreSupprimercoucou pensez vous que l'on puisse le faire avec d'autres fruits ?
RépondreSupprimerOui Jacquie jusqu'au IG 35 ..c'est un dessert PL
Supprimerah merci bcp BARBARA bisous
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