Ben alors!!! elle est où la tasse de café??? c'est quoi ça???
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Les filles, je craque tellement sur cette pâte à tarte à l'orge mondé pour faire de succulentes quiches que je ne résiste pas à vous mettre la photo de ma petite quiche d'hier!!!
Cette fois, j'ai laissé cuire ma pâte à blanc 20 mn à 200
Du coup, elle est vraiment croustillante!!!
J'adore les quiches! de toutes sortes!
Je m'en suis privée durant des années puisque nous n'avions pas de pâte à tarte PL
Pour moi c'est une révolution culinaire à bas IG
Pouvoir enfin manger des quiches en PL!!!
Le rêve!!! l'extase!!! MDR !
J'ai fait la pâte à tarte au yaourt tout simplement parce que je n'ai jamais de petits suisses sous la main puisque je n'en mange pas!
Mais un jour, promis Mistral, j'en achèterai rien que pour essayer la tienne qui doit être sublime comme toutes tes recettes!
Envie de quiche les filles? Nicolas?
Et bien ne vous privez pas!
Toutes nos quiches sont à IG inférieur à 35 !
Qui dit mieux?
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 14 mai 2013
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je suis impatiente de recevoir la farine d orge mondé pour faire cette recette ..tu l as mise dans les plats pl?
RépondreSupprimerheu vient de trouver la recette de pate :)
RépondreSupprimerJ'allais te le dire
RépondreSupprimerJe le rappelle pour les autres
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/pate-tarte-lorge-monde-et-aux-petits.html
Si vous avez des petits suisses, vous pouvez aussi faire celle de Mistral!
Ensuite vous faites n'importe quelle quiche!
Là j'ai mis : lardons, gruyère, œufs et crème fraîche et des herbes de Provence
Quiche Lorraine ou Provençale ? Cheeefff ?
SupprimerMDR Yvonne!!
SupprimerNon, c'est tarte Gilda!!! LOL!
Trooooooop troooooooop bien cette pâte. Moi aussi j'adooooooooooooooooore.
RépondreSupprimerOui et je suis à peu près certaine que l'on pourrait substituer les petits suisses par ton yaourt.
RépondreSupprimerJ'essaierai mais pour l'instant j'ai déjà deux boules de pâte au surgélateur.
Je travaille pour les croissants et j'ai imaginé une recette avec la pâte à l'orge mondé.
Pour ta cuisson à blanc, j'avais envie d'essayer et voilà que tu me donnes la réponse. Merci!
Oui, je suis d'accord avec toi : c'est une pure merveille de pouvoir faire des quiches ou tartes et pourquoi pas une tourte.
Ah tu as raison! je devrais essayer ta recette avec un yaourt à la place des petits suisses!!
SupprimerEt la tourte! j'y pense! en as tu déjà fait avec cette pâte?
J'ai pas mal de délicieuses recettes de tourtes que je n'avais plus regardé depuis Mathusalem!! je vais m'y replonger!!!
Si c réussi, les filles, je mettrai la recette!
J'adore tout ce qui est en croûte! même le filet de boeuf en pâte!! ça aussi faudra essayer!
wouahhhhh mistral des croissants !!!!! trop top
SupprimerPas encore de tourte avec cette pâte mais je pense à un strudel à base de légumes et fromage
SupprimerDès que les croissants sont prêts Mistral, je prend!!!!
SupprimerMoi j ai une recette de croissant aux amandes les filles si ca vous intéresse?
Supprimerbien sûr ! tu as aussi tes photos avec ?
SupprimerHa non je n'ai pas de photo...je peux la mettre ici la recette?
Supprimersi c'est sans photos oui tu peux mettre ici ..
SupprimerAh mon invention part de la purée d'amandes car depuis des années, j'emploie cette dernière pour diminuer le beurre.
SupprimerSi Steph a une recette, je ne dois plus continuer?
mais si si , je compte sur toi LOL-:)
Supprimeravec tes photos !
Mistral c'est une recette a base de pudre d'amandes aussi, certainement la meme piste que toi...voila ce qu'il vous faut : 200g d'amandes en poudre, des amandes effilées, 1 cac d'arome amande, 3 blancs d'oeufs, 80g de fructose. Prechauffez le four a 180°, melangez tous les ingredients, roulez l equivalent d'une càs de la pate obtenue dans les amandes effilees, faites des buches auxquelles vous donnez l'aspect d'un croissant, remettez des amandes effilées sur le dessus si ca vous dit, et enfournez pour 15 minutes. Les plus gourmands (comme moi...) peu ent ajouter une barre de chocolat a 70% dans le croissant quand vous donnez la forme...
SupprimerD ailleurs ca me donne envie d'en faire... :)
SupprimerJe crois que tu peux continuer Mistral
SupprimerSteph est nouvelle! et j'avoue que j'ai des doutes quant à sa recette de croissants!
Parce que moi j'avais essayé et ce fut une cata!
La farine intégrale ne gonfle pas! ils étaient tout raplapla et dégueu!!
Steph, tu nous mets bien une recette que tu as déjà faite n'est ce pas?
Parce que ce n'est pas le tout de dire : je mets de la farine intégrale à la place de la farine blanche!
Si c'était comme ça, ce serait hyper facile!
Mais ce sont deux farines totalement différentes qui ne se cuisinent pas de la même façon!
J'aurais bien aimé voir leurs tronches quand même! dommage!
Bon! dis nous tout! on verra!
Je suis vraiment curieuse!
Si j'ai les ingrédients, j'essaie dès demain!
Gilda les croissantz je les ai deja faits plein de fois, promis ils sont bons :)
SupprimerJ ai de quoi faire, je vais chercher les zenfants à l'ecole et je vais en faire, je vous mettrai une photo çe soir si vous voulez
SupprimerAh mais Nenni, c'est pas du tout cela et j'invente réellement la mienne. Je pars sur ce que j'ai déjà réussi par le passé en terme de vrais croissants et je modifie pour du MM. Je commence avec la levure et si je réussis, j'essaierai avec du levain mais une chose à la fois.
SupprimerJe me rejouis a l avance de gouter ca :) c est vrai que les miens n'ont surement pas le meme "gonflant" que les tiens auront :)
SupprimerJe m'en doute' Mistral!!
SupprimerAlors! dis nous vite Bibi!! avec quelle farine les fais tu????
Tu nous mets les nerfs à vif là!!! LOL
Pardon! je veux dire Steph!!!
SupprimerPas de farine Gilda, vraiment juste les ingredients que je vous ai mis ci dessus :) c est vrzi sue la recette parait simplissime mais juré craché c'est bon :)
SupprimerJe pense que les croissants de mistral correspondront plus a de vrais croissantz comme vous les voyez chez le boulanger, les miens ont l'avantage d etre hyper rapides et de me donner l'impression de manger un vrai :) moi ce que j'en disais... ;)
SupprimerPeut être que Steph Anie parle des croissants aux amandes que l'on trouve dans les boulangeries/pâtisserie du Sud la France, ce sont plus des biscuits, petits four....On appelle cela aussi des croissants aux pignons si on en met.
SupprimerDonc rien à voir avec les croissants que tente de mettre au point Mistral ! Lol
Tu nous feras une p'tite photo à l'occasion Steph Anie?
SupprimerIls sont au four et sortent dans 10 minutes, je vous mettrai une photo direct :) apres les minus et moi on se charge de les faire disparaitre ;)))
SupprimerHeu ben chépas comment on met une photo sur le blog en fait? Lol
Supprimertu peux pas mettre ta photo , envoya à Gilda.. avec ta recette
Supprimeril me semble que tu ne peux pas sauf les contributrices du blog. Il faut que tu envoies ta photo à Gilda, notre sérénissime chefffe ! LOOOl. Elle la mettra ensuite en ligne
SupprimerJ'ai hâte de voir ton oeuvre!!!
SupprimerHa ok!bon je vais envoyer ca au cheffe alors :) juste pour preciser : la pate qu on obtient est trop molle pour faire le triangle a plier en croissant, donc je donne juste une forme de "boomerang"...je suis sure que la recette de mistral sera bien plus proche de la realite, mais je trouve que celle ci reste assez bluffante au gout...bon ceux ki osent se lancer me diront... :)
SupprimerC'est envoyé sur le mail de Gilda :)
SupprimerEn fait je fais plein de desserts a base de poudre d amande et de noisette: tous mes fonds de tarte, mes rochers coco, les brownies etc...je n utilisais jamais les farines de soja, orge mondé etc, c est nouveau pour moi :)
SupprimerHummm, je sens que je vais t'adorer toi !!!!! LOL!
SupprimerTu faisais vraiment tous tes fonds de tarte à base de poudre et uniquement ça???
Mon fond de tarte = 80g de poudre de noisettes, 80g de poudre d'amandes, 150g de fructose, 3 blancs d'oeufs. Tu montes les blancs en neige, tu mélanges avec le reste des ingrédients, tu mets 20 minutes au four à 180° et c'est parti comme base a toutes tes tartes. Moi je mets de la compote de pommes ou d'abricots sans sucre dessus+ des pommes coupées et hop de nouveau au four :)
SupprimerSteph nous avons la recette qui se ressemble
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/pate-tarte-pl-ou-gp.html
Faites le tour tu va voir ..
Arf, pourtant c'est pas faute de passer du temps sur le blog, hihi !! :)
Supprimer150g de fructose, mais c'est beaucoup trop ! non ?
SupprimerBen je ne sais pas combien ca fait a la part mais c'est sur qu'il vaut mieux ne pas s enfiler toute la tarte :) ceci dit j ai vu que vous aviez de super recettes avec d'autres farines, que je ne connaissais pas...
Supprimerbibi14 mai 2013 10:29
RépondreSupprimerhelp j aime pas jeter ,j ai pas de chien a régaler donc j ai fait les gaufres de mous ce matin mais il me reste 3 jaunes d oeufs ...des idées ?merciiii j avais mis ce com dans la pause café 300 mais il risque de ne plus etre lu comme on est au 301
Une Crème anglaise , peut-être? pour manger avec le fondant au choc te aubergines ...!!!
Supprimermerci yvonne ;)))
SupprimerUne mousse au chocolat.
SupprimerJe sais que nous avons des recettes qu'avec les jaunes d'oeuf! mais je sais plus!!
Hey mon équipe!! vous pouvez nous aider???
C vrai que moi je mets dans la pâtée des chiens! c pratique!
Je chercherai Bibi et je te dis!
à part de la mousse clafoutis
Supprimerexemple ici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/clafoutis-maison.html
merci barbara ..j ai cherché aussi la mousse au chocolat sans blanc d oeuf mais je la retrouve pas ...ici j ai fait une creme anglaise pour manger en pl bien sur ;))
Supprimereh oui c'est vrai ..excuse moi
Supprimermoi j'adapte la recette soit avec tofu soit fromage blanc
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/mousse-au-chocolat-rapide.html
mais tu as bien choisi ! j'adore
Et tout simplement une brioche. On sait que pour une mie filante c'est le jaune qui intervient. Par exemple, le célèbre panettone n'est fait que de jaunes.
SupprimerA la place du beurre, de la purée d'amandes. Evidemment, nous n'avons pas la farine de froment riche en protéines exemple la Manitoba mais tu pourrais essayer avec la T150.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimervous avez vraiment de trés bonnes idées ..moi je me retrouve souvent avec les jaunes ..on devrait soumettre aux coatchs et au grand chef de nous faire un topic avec l art d accomoder nos reste (jaune d oeuf,blanc etc ) en plus je ne suis pas trés sucrée et je n aime pas trop le chocolat donc le style brioche me convient
Supprimerdit mistral tu connais les galettes belge ?comment je peux adapter ? pour 1 kg farine blanche c est 16 oeufs 800 sucre 800 beurre arome rhum on laisse durcir la pate au frais 1 nuit et le lendemain on cuit on fait ca souvent a partir de la saint nicolas jusque aprés nouvel an c est délicieux
tu as vu ça
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/comment-conserver-vos-jaunes-doeuf.html
oui je l avais lu mais je savais plus ou tu l as retrouvé ou barbara?
Supprimerà droit Info diverses
Supprimermerciiii c est vrai que maintenant suis souvent a gauche ..y a tellement a lire ..
SupprimerDésolée Bibi, je connais pas cette recette et de toutes façons toutes les recettes contiennent les blancs.
SupprimerJ'ai chez moi des recettes qui datent de Jules César et je n'en retrouve pas une qui ressemble à la tienne.
Je suis explosée de rire Bibi!!! 800 g de beurre! 800g de sucre!! LOL!!!16 oeufs!! c de l'étouffe chrétien ça non?? MDR !
Supprimerbibi c'est pas ta recette ? http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-belges-57405.aspx
Supprimerc'est pour 10 personnes LOL !
il faut que tu regardes tout nos recettes de gaufres ..il y a pas mal !
SupprimerIl n'y a pas de recette de glace avec les jaunes?
Supprimerbibi14 mai 2013 16:27
Supprimergilda t es jalouse hein d avoir jamais mangé ces merveilles ..allez avoue bon on mange pas tout en une fois on met 1 bonne cs dans le gaufrier et ca te fait une galette ...allez gilda va acheter ton gaufrier (j ai lu que tu n en avais pas... quand je dit que t es jalouse lol
mistral alors faut que tu viennes en belgique ...faut que tu goutes
barbara oui mais ma recette est meilleure!!elle vont etre seche celle de cuisine az car pas assez de beurre et d oeufs crois moi ..des galettes j en ait faites!!! toutes mes patientes me donnent leurs recettes ,celli ci c est mes patients de +de 80 ans qui la font et ce sont les meilleures ;))
Supprimerta recette est meilleur pour ta ligne ? LOL
Supprimermoi je préfère nos recettes
Bibi, quand tu dis :
Supprimermistral alors faut que tu viennes en belgique ...faut que tu goutes
Et alors ma chérie....plus belge que moi, t'as plus.....Non peut-être !
J'adore ta réplique Mistral, tu me fais rire...!
SupprimerCorinne a raison fais des glaces avec tes jaunes
SupprimerTu fais ta crème que tu mets ensuite dans des moules à esquimaux Puis congélateur et là bonheur : tu en prends quand tu veux
Et bien sur au parfum de ton choix
Moi aussi la quiche est mon pêché mignon ! Tellement qu'au début de ma grossesse, j'en mangé une tous les soirs en rentrant du boulot !
RépondreSupprimerAprès 2 essais ratés, je ne baisse pas les bras !
A défaut, j'ai trouvé la super pâte à pizza de Grib' !
Je vais mis mettre à la tarte, à la quiche aux orties, ...!!! vous me donnez trop envie ...!!!!
RépondreSupprimerTiens hier j'ai goûté un fromage aux orties en dégustation!! ils ne savent plus quoi trouver!! LOL!!!
SupprimerC vrai que les orties c sain pour la santé!
hihi tu as trop d ortie au jardin ? les orties c est bon pour le sang ...faut ce fouetter avec hahahahah lol
SupprimerNon ! NON !!!!! je ne me fouetterai pas avec !!!!
Supprimerpas évident de trouver des orties assez saines. Ces plantes poussent en bord de route ou là où les chiens font pipi ! Loool. En tout cas y en a peu là où j'habite...Mais j'adore ça en soupe!
Supprimermoi j 'fouette mon homme avec ;))))) j lui dit que c est bon pour son sang ainsi j me défoule de quand y veux pas donner sa carte de banque hahahahahahhahaahhha mais que j suis vilaine!!!!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerBon aller, je vais aller me faire "fouetter" par maître DOG sur le menu du jour car j'ai fait une tite bétise, LOL !
SupprimerJE NE RAMASSE PAS LES ORTIES Où LES CHIENS FONT PIPI !!!!
SupprimerUn pied à poussé dans notre jardin et je vais lui faire sa fête !!!!
Bien sur Yvonne, je n'en doute pas ! LOl. Mais j'ai pas la chance d'en avoir prés de chez moi....Snif !
SupprimerMoi aussi je veux 1 quiche!!!
RépondreSupprimerEt si on veut faire en GP avec farine intégrale (sans pâte) et saumon poireau par exemple, c'est possible chef???
RépondreSupprimerNono je comprends pas ta question ..en GP et sans pâte ?
Supprimeren GP tu reste avec les ingrédients jusqu'au 50 et sans mat gras ..
va relire peut être encore ici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html
Barbara, c'est juste que ne fais que des quiches sans fond de tarte, je préfère! Et donc ok pour GP! J'en ferai 1 dans la semaine je pense!!
Supprimertu va mettre donc quoi en GP sur ta quiche sans pâte?
SupprimerProbablement saumon frais et poireaux! Le tout avec salade verte! Ça ira?
Supprimerça va être la quiche ? tu va gratiner avec quoi ?
Supprimerj allais poser la meme question ..pour lier tu as besoin d oeuf et de creme donc c est pl
SupprimerOui Nono! je trouve ta quiche bizarre!!!
SupprimerSaumon et poireaux??? ça fait pas une quiche ça! c juste un plat normal! LOL!
Meuh non lol! PTDR!!
SupprimerAlors ma quiche sans pâte, je fais un appareil avec 3 blancs d'oeuf (si c'est GP sinon œufs entiers) 100g de farine (intégrale) 1/2 de lait (de soja). Je l'ai faite un million de fois en version pas MM (œufs entiers/farine blanche/lait écrémé) et c'est toujours une réussite. Dans mon plat, je mets mes ingrédients (lardons/légumes/ce qui me passe par la tête) et c'est parti pour 40 minutes a 225'C! Super bon. Je reste demain en version MM et je vous confirme que c'est ok!
Ma quiche est au four. Suspense!
Supprimerbon je viens de faire un message aussi longs qu'un jour sans fin et hop il a disparu tant pis
RépondreSupprimermoi j'adorreeeeeeeeeeee les quiches avec pâtes mais ne les réussis pas donc la j'ai des petits suisse ,je vais tenter celle de mistral
bisous a vous toutes par cette belle journée ,gaffe a nous pluie mercredi ,jeudi et vendredi pufff
ah ma pauvre LUce! comme je te comprends! ça m'est arrivé hier et j'ai pété un câble!!
Supprimeret bien je viens de terminer
Supprimerla pâte a quiche de mistral (1 part pour demain et les autres au congel )
mes aubergines ,lardons ,champignons et tomates au four ( pour demain et le reste ,je verrais )
fondu de poireaux avec lardons (pour demain dans ma quiche et le reste congel pour la semaine )
et enfin mes yaourts soja ,chocolat a 100% dans la yaourtière
et la suis raplapla mais suis contente j'aurais de quoi pioché
voila bisous
Bon ben On arrive pour manger Luce !!!! ☺☺☺
SupprimerQue de bonnes choses pour se régaler en effet !
SupprimerCoucou!!
RépondreSupprimerElle est très appétissante ta quiche Gilda!!
J'avoue aussi que cette pâte passe très bien!! elle reste bien croustillante.
En Bretagne il ne fait pas très beau mais je crois que c'est un peu général cette semaine...
Raaaaaaaa! déjà 45 com!!! LOL!
RépondreSupprimer65 Com tu veux dire !!! ☺ ☺
RépondreSupprimerc’est vrai qu'elle est belle ta quiche, bon, je vais retenter de faire cette pâte, moi qui avait connu un échec....Car trop épaisse et pas assez cuite
Corinne je pense que je te demanderai de me commander de la farine d'orge mondée pour quand on se verra haha ! Ca me donne trop envie, j'adore les quiches !!
SupprimerPas de soucis ma belle! Sinon as tu essayé le farine de soja qui est PL?
SupprimerPfff, plus je regarde cette photo, plus je bave devant...Lol !
SupprimerNon j'ai pas essayé ! J'ai que la farine de pouach' et de lentilles vertes en PL.
SupprimerOn se voit qund tu veux ! ☺
SupprimerAu fait comment vas tu faire pour ton anif? Là, je suis en train de me pencher sur le buffet de mon anif. Ce soir là, je ferai un dîner PL avec une anchoïade avec plein de légumes, pizza et quiche BDG, je vais essayer le gâteau de courgette invisible de Zou aussi.
Pour le gâteau, je vais essayer le fraisier de Marie Chioca dés demain.... En espérant qu il me plaise et qu'il ne fasse pas trop "bizarre" pour des non avertis! LoL
Ah oui, tiens en parlant de farine de pouach, je pense que la socca serait intéressante comme base pour faire des canapés comme la fait Gilda ( Cf rubrique apéro).
SupprimerEt moi, je n'ai pas de farine de lentille, introuvable dans 3 magas bio !! Loool
Je te tiens au courant pour la date de rencontre Corinne :D !! Je vais organiser mes vacances haha ! On pourra faire un échange : je t'amène de la farine de lentilles et toi l'orge mondée hihi !! Ca fait des super crêpes salées la farine de lentilles !
SupprimerPour mon anniversaire je n'y ai pas encore réfléchi !! J'hésite à aller au restau avec les amis pour pas m'embêter à cuisiner. Et après ma mère m'organisera sûrement quelque chose en famille aussi un midi, mais elle le livre de recettes BDG que je lui ai fait donc y'aura pas de souci :) Et je l'aiderai ! :)
Plus les années passent et plus j'oublie mon anniversaire, alors qu'avant c'était LE jour sur le calendrier avec Noël haha !
Ok, on se tient au courant ! Pourquoi pas faire ce troc !!! Lol.
SupprimerCe coup ci je le fête mon anif, 40 ans, c'est quelque chose !!!! ☺ Tu verras quand tu changes de décennie ;) ...Looooool !
hummm, si tu vas au resto, le dessert, tu vas avoir du mal à le faire bdg....
Ah c'est vrai j'avais pas pensé au dessert... Faudra que j'y réfléchisse !!
SupprimerC'est quand tes 40 ans déjà Corinne ?
Pffff moi aussi je vais bientôt prendre 1 année de plus!! C passe vite lol
Supprimer@ Peyton, mardi prochain. Et toi, début juin mais quand...? Me rappelle plus aussi! Lol.
SupprimerÇa y est j'ai fais le fraisier de Marie Chioca, c’est facile à faire et il est très très bon ! Mais comme on est en PL, je vais échanger les petits suisses contre du mascarpone.
Je cherche aussi un grand cercle ou un moule à charnière rectangulaire pour faire un gros gâteau. Mes invités ne vont même pas capter qu ils vont manger Montignac...MDR !!!
Où puis-je trouver cette info petit suisses contre mascarpone Peyton? Il me tente bien ce fraisier, je vais aller voir
RépondreSupprimernono, il n'y a pas d'info petits suisses contre mascarpone. J'ai juste émis l'idée que je pouvais remplacer un produit par un autre...
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