dimanche 19 mai 2013

Menu à bas IG du dimanche 19 mai 2013



Bah oui, demain c'est lundi.
Mais tout compte fait.... on s'en fout !  
Sauf pour ceux qui nous lisent et travailleront.
Une pensée spéciale pour vous.


P’tit déj PL
Un pamplemousse









Un œuf coque avec de petites tranches de gruyère pour faire trempette












Une tranche de pain à l’orge mondé avec miel d’acacia
Un thé rouge


Déjeuner PL
Asperges vertes,  vinaigrette aux herbes












Escalope de volaille gratinée












Une belle salade de pousse d’épinards avec quelques amandes effilées
Tarte aux fraises de Fromage et Dessert















Dîner GP
Quelques bâtonnets de carottes pour accompagner un féroce d’avocat


Papillote de filet de poisson assaisonné de sel, poivre et un trait de crème soja au curry.
La première jardinière de légumes frais : carottes, petits pois, oignons blancs et petits navets.












Un ou deux barbadogs










J'ai pleuré parce que je n'avais pas de souliers. Jusqu'au jour où j'ai vu quelqu'un qui n'avait pas de pied.
Helen Keller



106 commentaires:

  1. pour moi c est we travail ..mais la vie est belle car y pleut pas ...ouf enfin
    petit dej---gp smoothy(lait soja groseille mangue surgelee)
    2 tr pain orge+moutarde +salade concombre jambon de dinde
    collatin--4 figues seches
    midi.gp car resto ce soir spaghetti al dente avec aubergine cuite a la sauce saoja puis ajouté sauce tomate maison et tofu soyeux en cube
    des fraises
    3 noix cajou
    soir pl(1) suis super fiere de moi car j ai bien choisi sur laa carte (je pense) et pas touché au pain sur la table!pourtant qu es ce qu il m avait l air bon ..
    scampi a la diable en entree(sauce tomate+vin bl-ail-piment)
    escalope de veau grillee aux herbes et j ai demandé des crudites en accompagnement a la place des pates,frires,etc
    pas de dessert juste 1 thé et ..du vin

    dit maitre dog ca vaut TB hein;))

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  2. Bonjour
    Alors moi lundi mardi ou mercredi je m'en fou car c'est la retraite
    mais je compatis pour celle qui travaille bon courage
    Matin GP
    1tranche de pain BDG avec conf SSA et l'autre moitié de ma tranche miel d'acacia
    Midi. PL
    1 steak milanais c'est du porc entouré de fromage et de bacon mais je l'ai grillé
    Brocolis au grtin avec sauce sans matière grasse seulement farine d'orge monde avec du lait de vache sans gruyère
    Fraises natures
    Soir GP
    2 tortillas avec viandes des grisons
    2tomates
    Ananas frais
    Bonne journée
    Elle est véridique la photo Dog si on voyait un peu plus loin que le bout de son nez
    Encore bonne journée

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  3. bonjour a vous toutes

    matin GP
    1 tranche de pain BDG + confiture fructose + 1 jus d'orange maison et thé

    midi PL
    1 tranche de filet de bœuf grillé avec haricots verts a la poêle + salade verte VHO
    brugnon

    soir GP
    riz basmati + jambon blanc
    yaourt soja choc et mangue congelé

    voila pour moi
    gros bisous et passez un bon dimanche

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    1. Ton dîner manque de légumes verts Luce.

      Cacao 100% dans ton yaourt ?

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    2. ok je rajoute épinard pour le soir
      cacao a 100% en poudre
      tu sais je trouve que pour le soir cela me fait beaucoup ,j'enlève le riz et a midi je rajoute du quinoa
      ce qui m'allègerais le repas du soir !!!!

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    3. Riz ou quinoa cela ne changera pas grand-chose.

      Mange ce qui te fait plaisir et à ta faim.
      Inutile de te forcer, ça n'aurait pas de sens.

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  4. Bonjour!

    Mon menu d'hier:
    matin Pl:
    pommes nutignac
    quelques amandes
    café

    Midi Pl:
    salade tomates poivrons marinés, reste de maquereau au naturel, olives
    quelques haricots blancs
    Pomme avec un reste de nutignac

    Soir Gp:
    velouté de courgettes: courgettes, ail, herbes de provence, 2Cs lait de soja, 2cc crème de soja
    milkshake à la fraise: fraises, lait de soja,1/2yaourt de soja, 1cc eau de rose, 1cc de fructose


    aujourd'hui Dimanche
    matin GP:
    smoothie: orange kiwi
    4wasa fibres+ confiture sans sucre
    café

    Midi Pl:
    colin et brocolis vapeur avec un pesto de roquette (roquette, noisettes,ail , Ho)
    reste de salade de tomates d'hier
    1 verre de vin rouge
    café + 2 carrés de chocolat

    Soir Gp:
    velouté de courgettes
    verrine fraise, kiwi, yaourt de soja

    Bon dimanche!!

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    1. Hier
      Pourquoi ton p'tit déj est-il PL ?

      Les poivrons marinés sont maison ?

      Ton dîner me paraît bien léger et il y bien peu de féculents dans ta journée.

      Aujourd'hui

      Quel % pour le chocolat du déjeuner ?

      Et même remarque concernant le dîner et les féculents.

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    2. A cause du nutignac, je sais qu'on peut le manger en Gp mais je sais pas comme c'est gras je pensais qu'on pouvait le mettre aussi en PL.
      Les poivrons marinés ne sont pas maison mais ils sont sans sucre. En revanche il y a de l'huile.
      J'avais prévu du chocolat à 90%.
      Comme il manque des féculents je vais peut être remplacer le colin de midi par un hamburger socca, avec de la salade,j'ai jamais tenté.
      Du coup le repas du soir est il quand même trop léger? Je rajoute quoi? poisson? haricots blancs?
      je rame un peu aujourd'hui

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    3. Si tu n'as pas mis de chocolat dans ton nutignac mais uniquement du cacao, il sera PL et GP.

      L'idéal serait d'avoir deux portions de féculents par jour, penses-y lors de la préparation de ton menu.
      Tu pourras lire ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html

      Ce soir, à ton goût, tu peux ajouter effectivement poisson, haricots blancs... un peu des deux si tu en as envie.
      L'important est que tu sortes de table rassasiée.

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    4. ok oui j'avais dejà lu le post je vais le relire.pour ce soir ce sera selon ma faim.

      merci Dog!

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  5. Bonjour !!!!

    Menu d'hier :

    MATIN GP
    -1 kiwi
    - 2 tranches de pain maison (T150 + sarrasin) et confiture fraise-fructose maison
    -Rooibos

    MIDI GP
    -Pâtes intégrales + compotée de poivrons rouges et oignons
    -Salade de tomates + avocat + ail + vinaigre balsamique
    -Jambon Serrano (sans le gras)
    -Banane verte + 2 cc de confiture fraise + fructose maison
    - Infusion

    GOÛTER
    -J'ai lécher le saladier de la pâte du moelleux au chocolat de Dog et de la crème au citron de la tarte au citron meringuées

    SOIR PL
    -Salade verte + mâche + avocats + olives vertes + VHO
    -Omelette nature
    -Fromage
    -Moelleux au chocolat de Dog

    Pour ce midi, je suis invitée et j'ai fait le dessert : tarte au citron meringuée avec la pâte à l'orge mondée et petits suisses de Mistral + les moelleux au chocolat de Dog.
    Bonne journée à tous et bon week-end et une pensée pour ceux qui bossent...
    Bisou-bisous ❤❤❤❤

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    1. Quel gâchis ce serait de laisser ce qui se trouve au fond du saladier ! ☺

      Une bonne journée en perspective alors !

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    2. C'est sûr ! Et pour une fois que mes filles étaient occupées ailleurs ! Sinon je n'y ai jamais droit !!!
      😀😀😀❤❤❤❤❤

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  6. MDR Dog! tes deux images sont géniales!!!!

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  7. Bonjour les BDG,

    Ce matin gp:
    - Décas + boisson d'avoine froide
    - pain avec farine T150 et seigle T130
    - jus d'orange 100% pur jus ss sucres ajoutés

    Ce midi gp aussi:
    Je vais essayer de manger mais vu le stress qui monte je vais être obligée de me forcer je pense
    - pâtes intégrales
    - compotes ss sucres ajoutés


    Ce soir: (si on est rentré du raid lol!):
    pl:
    - salade tomate /féta/ concombre
    - barbecue (oui!oui! il va faire beau!!!)
    - cake aux olives MM
    - céléri branche en boîte mais ss sucres
    - fraises

    Bon! quand faut y aller, faut y aller,
    je vous raconte comment s'est passé le raid demain promis!!!

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    1. Bon courage et essaie de nous revenir en entier ! ☺

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  8. Hello les filles, et les garçons (mais où sont-ils...?),

    menu du jour:

    Ptit dej GP:
    jus 1/2 citron + eau chaude
    smoothie vert idem hier + 1/2 banane verte+fraises)
    2tr.brioche BDG toastées
    un peu de purée d'amandes comlète
    2cc conf.ss
    fraises
    café

    Dej PL:
    assiette de crudités
    riz basmati complet
    ratatouille maison
    saumon grillé
    fondant chocolat/aubergines BDG
    1 poire

    Dîner GP:
    soupe miso + wakamé + cubes de tofu soyeux
    radis + 1tr pain Gilda
    yaourt soja maison + fraises

    très bon dimanche à toutes et à tous
    ♥♥♫♥♥

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    1. COUCOU! je ne pense pas que ton déj soit pl car il ya du riz basmati!☺

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    2. oh!!!! mais oui, tu as raison...je ne suis étourdie ce matin...(le cerveau et au repos, le dimanche ☺)
      merci, je corrige...:

      Dej PL:
      idem mais SANS Riz Basm. Compl.....

      merci Chocolat, tu viens de m'éviter le Gnouf...
      Bises ♥♥♥

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    3. je reprends :
      - je suis étourdie...
      -le cerveau est au repos...

      je pense qu'un bon café me ferra le plus grand bien, ce matin...
      bisous à tous ♥

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    4. j'attendais ton com, Dog....
      pas de Gnouf...ouf!!!!
      ☺☺☺
      Belle journée...

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    5. Ça a failli !
      Merci Chocolat !

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  9. Bonjour! les photos du menu me font mourir de rire surtout la première!!
    ce matin : gp
    wasas fibre+ compote ssa + thé

    midi : pl
    salade verte avec tomates et vho
    lieu noir et gratin de brocolis (crème et 1 oeuf) gratiné
    compote ssa
    café et carré de choc 72%

    soir : gp
    spaghettis à la tomate et reste de poisson
    yaourt 0 % et compote ssa
    Bonne journée les bdgettes!

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    1. Le mode de cuisson de ton poisson est GP Chocolat ?

      Pense aux fruits frais aussi.

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    2. ok; je me réserve une pomme pour le gouter. Le poisson est cuit à la poêle avec un petit pschitt d'huile d'olive, des herbes, du sel et 5 baies. c'est ok?

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  10. Bonjour!

    Moi aussi elles me font rire les deux images humoristique, surtout le chien !
    Bonne citation aussi!

    Petit dej (GP):

    - un smoothie: fraises, banane,lait de soja.
    - 1 tranche de pain au levain + confiture ssa.

    Dejeuner (PL):

    - crêpes à la farine de lentille fourrées au thon + crème soja et ou courgette/lardon/jambon.
    - un gratin de fraise BDG


    Dîner (GP):

    - Soupe au pistou
    - une petite portion d'orge mondé.
    - une crème de soja et praliné BDG

    Il ont l'air bon vous barbadog mais j'ai plus d'oeuf...


    Merci et bon dimanche!

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    1. Tu pourrais ajouter un peu de légumes verts à ton déjeuner Corinne.

      Lorsque tu n'utilises pas les blancs d’œuf, pense à les congeler, c'est très pratique.

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    2. c'est vrai ça, j'ai pas noté ma salade verte en accompagnement de mes crêpes!

      J'ai quasiment jamais l'occasion d'en avoir des blanc seuls....C'est plutôt les jaunes en général et eux, j'aurai un peu peur d elles congeler...

      Merci bonne journée DOG!

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    3. Je ne l'ai pas encore fait mais celles qui l'ont fait pourront te dire ce qu'elles en pensent.

      Bonne journée à toi aussi !

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    4. Bonjour, Corinne

      Pour conserver les jaunes , tu peux les battre puis les congeler , ou la méthode que je préfère je les mets dans un petit pot , je les recouvre d'eau et je les conserve quelques jours sans qu'ils croutent ; Bon Dimanche

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    5. J'avais dejà poste mais cela a disparu
      Je recommence
      Voila Corinne je mets mes jaunes dans un petit pot genre tuperwarre et je congele je rajoute même d'autres jaunes quand je cuisine les blancs et comme je suis toujours vivante tu peux le faire sans risques
      Avant je les jetais mais c'est domage on vit une période où c'est un péche de jeter bon après midi

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    6. Merci pour toutes vos bonnes astuces Yvonne et Lolita ! ☺

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  11. Coucou. Hier, nous étions de mariage, c'était un buffet, j'ai craqué, j'ai pris de la salade de pâtes (il n'y avait pas de salade sans féculents!) et j'ai mangé 1 choux de la pièce montée. Mais j'ai tellement danser que ça compensera peut être non?

    Petit Déjeuner GP
    Pas le temps donc jus d'orange
    Lait soja cacao
    Pain maison vivis

    Déjeuner PL
    Retour du mariage, buffet également, j'espère qu'il y aura une belle salade de crudités!

    Dîner GP
    Alors à mon avis, on risque de ne pas avoir très faim!
    Probablement jambon salade, fruit et yaourt soja nature
    Pour moi c'est repos demain, heureusement vu le week-end de folie!!!
    Bon dimanche les BDGettes et BDGeurs

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    1. Tu t'es visiblement bien amusée Nono, c'est tout ce qui compte.
      On va régler leurs comptes à cette salade et ces petits choux en un rien de temps !

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    2. Ben tu vois Nono je suis sûre qu'avant tu aurai craqué encore plus mais avec BDG on se contrôle plus facilement
      On est plus intelligentes ciao

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  12. Coucou tout le tit monde du BDG

    Matin GP

    Citron pressé dans eau chaude
    2 tranches de pain orge mondé soja et graines de tournesol
    Jus d'oranges maison
    Décaféiné

    Midi PL (vers les 14h) car on va aux bains en famille

    Sandwichs avec le même pain que le matin et salade verte viande des grison gruyère
    Bâtonnets carottes crues
    Une pomme
    Chocolat 81%

    Soir GP

    Salade verte et carottes crues avec radis et graines tournesol
    Pates intégrales avec sauce tomates oignons maison
    Compote ssa

    Voili voilou un bon dimanche à tout le monde.

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  13. Bonjour!!

    Apparemment c'est le même temps pour presque tout le monde....

    Matin GP :
    smoothie ananas/kiwi/nectarine
    muesli maison au lait écrémé

    Midi PL :
    Galette de sarrazin complète (oeuf/jambon/fromage, le tout bien sûr en quantité très raisonnable)+ salade verte
    1 compote ssa

    Gouter :
    1 café + 1 part de tarte au citron meringuée non bdg (mais faite maison quand même!! en fait il n'y a que la meringue qui n'est pas bdg, car j'ai mis du sucre glace)

    Soir PL (et oui aussi):
    Pizza 100% bdg (pâte farine orge mondé/pois chiches)
    jambon/tomates/fromage
    1 yaourt p-ê...

    Bonne journée à tout le monde

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    1. Ton déjeuner est phase 2 AnnC.

      Pourquoi ne pas avoir utilisé de fructose pour ta meringue ? Ça fonctionne très bien.

      Tu devrais ajouter un peu de légumes verts à ta journée.

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    2. ok merci Dog, va pour la phase 2 exceptionnellement!
      Je vais rajouter un peu de légumes dans ma galette.

      En fait pour la meringue comme je la réussi bien avec du sucre glace j'avais "peur" que ça ne fonctionne pas aussi bien avec le fructose...mais pour la prochaine je le saurais.

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    3. AnnC, le soucis dans ton déjeuner PL c’est l'utilisation de la farine de sarrasin IG 40 dont sup aux farines autorisées en repas PL.

      Je t'invite à lire ce lien fait par DOG:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/information-sur-les-farines.html

      et celui de Gilda:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/les-farines-bas-ig.html

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    4. de rien, me suis trompée là dessus quand je débutais.
      On est tous là pour s'entraider si on peu ! ☺

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  14. Bonjour, Bonjour à toutes les BDgettes ...

    Très, Très bon dimanche...

    Matin PL
    - Pan cakes (son d'avoine + poudre d'amandes + 1 yaourt+ 2 jaunes d’œufs + lait de soja)
    - purée de cacahouètes
    - sirop d'agaves
    - grand bol de thé vert,

    Midi PL
    - beignets de tomates à la farine de pois chiches, salade verte,
    - filet mignon de porc grillé
    - haricots verts + citron
    _fromages

    Soir GP
    - Salade verte + vinaigre
    - Spaghettis, sauce soja + champignons
    - fruit

    Très belle journée avec le moins de pluie possible
    Et peu(être que Auré nous présentera sa princesse ...

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  15. Bonjour à toutes et à tous
    voilà mon menu d'aujour'dhui :

    petit déjeuner :créme budwig ( adaptée), thé vert

    déjeuner : crudités , vinaigrette sans HO, pizza PL ( farine orge mondé, faine de soja, gluten 1cc HO ) garniture : jambon, olives noires, gruyère, poivrons, sauce tomate, haricots verts, 30 gr de camembert , mousse au chocolat de qui ? de DOG , c'est qui ? je ne connais pas roooo c'est pour de rire

    snack : faises , 1 cs sirop d'agave

    dîner : soupe miso (100% soja) ,spahettis al dente , sauce bolognaise , duxelle de champignons , haricots verts , fraises , sirop d'agave

    bon dimanche DOG et à tous , à demain
    gros bisou

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    1. Tu n'as pas précisé si tes repas sont PL ou GP Phanie ?

      Peux-tu me dire ce qu'il y a dans ta crème Budwig et ta sauce bolognaise?

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    2. tu as tout à fait raison , un jour je vais y arrivé !!


      petit déjeuner GP
      déjeuner PL
      dîner GP

      créme budwig : 1 yahourt de soja, 1 cc huile de noix, le jus d'1 citron, 2cc fructose, 2 cc mélange sésam(1cc) et lin (1cc) ,2 cc son davoine , 2 fruits (fraises et poire)


      ma crème budwig est trop liquide , peut être le citron trop juteux, 1/2 suffira peut être la prochaine fois
      donc je supprime le fruit du gouter
      et sauce bolognaise c'est une erreur (annulée)
      merci à toi

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    3. Pourquoi supprimer le fruit du goûter ?
      Garde-le, au contraire.

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    4. Phanie, en effet un demi jus de citron suffit. Pour changer de céréales j aime bien faire tremper des graines de sarrasin la veille. J’égoutte et je les mixe, c'est super bon.Je mets aussi des amandes dont je retire la peau et que j ai fais trempé aussi, je mixe. Pour les oméga 3, j'ai opté pour de l huile de lin, plus pratique que les graines durent à macher. C'est bon la crème Budwig !☺

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  16. bonjour tout le monde et merci à DOG qui a l'air de passer 100% de son temps à corriger nos étourderies..
    matin GP:
    2tranches pains BDG avec confiture fructose
    toujours café rallongé!!! plus 5cl lait demi écrémé
    smoothie: poire ,banane verte , pomme , kiwi

    déjeuner PL
    salade de tomates cerises HO
    omelette 2 oeufs , fines herbes
    reste de fondue de fenouil
    1 tranche de pain son d'avoine
    1 portion camenbert allégé
    1flamby BDG chocolat lait écrémé

    soir GP
    pizza maison avec farine petit epeautre, seigle et son avoine , 1HO,super moelleuse!!!
    garniture :tomates , 2 anchois , jambon dégraissé , herbes provence
    ..et c'est tout !!!plus faim !!!

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    1. Pourquoi prends-tu du fromage allégé Brigitte ?
      Régale-toi plutôt avec du vrai bon fromage !

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    2. Cette pâte à pizza est ta recette Brigitte? Tu mets quelle quantité de farine et de levure?

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    3. oui ! je suis en panne de farine de blé 150 .. donc pour une grande pizza , j'ai mis dans le bol du robot:
      200g de petit epeautre
      50g de seigle

      50g de son d'avoine
      25g de gluten
      10 G de levure sèche de boulanger
      1cc de bicabonate
      un peu plus que 15 cl d'eau
      2 cs HO
      1 cc sel
      j'ai laissé pétrir 5mn
      repos un quart d'heure
      cuisson après garniture , bien sur!! 12mn à 240 degrés
      la pate est bien moelleuse et je garderai ces proportions dorénavant..bon appétit ,Corinne

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    4. réponse à DOG : faut bien que je le termine , mon super fromage !!!!

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    5. Je te remercie Brigitte, j'essayerai à ma prochaine pizza. ☺

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  17. et de deux , j'ai oublié de retirer la sauce bolognaise végétarienne du dîner
    merci encore

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  18. Bonjour tout le monde ! Du vent et du soleil par chez moi :)
    Levés un peu tard avec doudou, du coup ce matin on a juste bu un jus d'orange pressé.

    Déjeuner PL :
    - Crêpes à la farine de lentilles vertes, avec bacon, oeuf au plat, tomate, et un peu de salade
    - Salade d'endives avec noix + VHO
    - Croissants aux amandes de Steph si j'ai le temps de les faire (je vais m'y mettre)

    Encas :
    - Meringues BDG ou croissants avec le café (les beaux-parents passe nous voir)

    Dîner GP :
    - Crevettes grillées
    - Haricots verts frais cuits à la vapeur
    - Kiwi et quelques fraises

    Voilouuu :)

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  19. Coucou !!!

    Je suis crevée !!!

    J'ai dû me lever à 8h30 pour aller à la maternité ! Mon chéri m'a pressé mon jus d'orange et il a même tartiné mes biscottes de conf ! C'est bien parce que je n'avais pas trop de temps !!!

    Donc hier, j'ai eu une journée pas reposante : matin : marché de long en large, aprèm : les courses, idem de long en large, on est rentrés à 19h30 et le soir, ciné à 22h ! Ce matin, levée pleine de courbatures !!!

    Je reviens donc de mon monito : 1h de monito, coeur du bb ok et toujours 0 contractions ! J'y retourne mardi, et si toujours rien, je serais déclenchée jeudi à 8h30 ! Voilà les news !

    Sinon le retour de la MM, je ne sais pas si je tiendrais car j'avoue que le stress est plus que là ...

    Matin GP : comme d'hab'

    Midi PL : salade, escalope de veau et spaghetti MM (j'avais prévu autre chose mais pas le temps de préparer, ça sera pour demain), pomme et chocolat

    Soir GP : velouté de lentilles corail et des crudités, pomme

    Je sais Dog que ça me fait trop de féculents ... mais je vais manger des bonnes portions de légumes pour compenser un peu !!!

    Bon dimanche !!!

    Bisous ♥

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    1. Ne t'inquiète pas Auré.
      Difficile à vivre toute cette fébrilité autour de l'arrivée de la petite demoiselle qui sait se faire attendre.
      La délivrance approche ma belle !

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    2. C'est clair !

      A midi, je n'étais pas motivée pour faire mon repas et du coup comme mon chéri se faisait du poisson, on a cuisiné à 2 et je lui ai copié dessus et ma journée est devenue plus belle tellement je me suis régalée !!!

      J'ai rajouté une portion d'épinards. Et mon escalope grillée s'est transformé en cari d'escalope avec du curcuma, thym, laurier, épices colombo, tomates, sel, poivre et un peu de crème ! Je te mail la photo, et celle du plat de mon chéri, un cari d'espadon !

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    3. Je crois que tu dois l'appeler DÉSIRÉE
      C'est pour rire tu verra c'est que du bonheur
      Moi je suis grand mère mais j'ai été mère c'est un peu plus chiant adolescent mais bb c'est une merveille bon après midi

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    4. Je suis d'accord avec toi Lolita ;
      bien souvent le bébé n'aime pas être bousculé et se décide avant le déclenchement de l'accouchement

      Nous sommes à coté de toi Auré j'ai eu 3 enfants et 5 petits enfants et aucune naissance a été identique....
      Bizzzzzzzzzzz

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    5. Ah Auré! ça fait plaisir d'avoir de tes nouvelles!!! on commençait à s'inquiéter!!

      POurrais tu dire à ton chéri de nous mettre un petit mot sur le blog quand tu auras accouché pour nous donner de tes nouvelles??

      ce serait sympa de sa part et tu l'en remercieras! ♥

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  20. Bon dimanche à tout le BDG, mes menus du jour :

    matin GP :
    - jus de fruits
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 3 tr de pain maison au levain intégral
    - confiture ssa et miel d'acacia
    - déca

    midi PL :
    - endives en salade
    - omelette de courgettes et oignons avec son d'avoine et son de blé + crème fraîche
    - fromage Manchego
    - pomme

    pas de snack mais une après-midi de démo country dans une fête de village et repas ensuite que je vais zapper car ça va être macaronnade aux fruits de mer et pour le reste je ne sais pas alors dans le doute j'emporte mon repas

    soir GP :
    - soupe de haricots-verts et épinards avec crème de soja
    - compote de pommes
    - panna cotta aux fruits rouges

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  21. Bonjour les bdgettes, (et nos amis),

    Je vous mets mes repas d'hier :

    MATIN GP :
    - 1/2 pamplemousse
    - Café au lait de soja
    - 1 tartine de pain intégral
    - 1 cc de confiture au fructose

    MIDI :
    Pas BDG du tout : nous étions en ville, mon chéri a voulu un Quick, j'ai capitulé.
    - Sandwich au poisson avec salade (pas de frites) et glace sauce chocolat (y en avait peu)
    1ère dérive depuis 3 mois.

    SOIR GP :
    - Soupe de légumes
    - 1 tr de saumon fumé
    - Batavia VHT
    - yaourt nature maison 0%
    - Fraises

    Voili voilou
    Bon dimanche

    Hier soir visite du musée de ma ville (opération Les nuits des musées).

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    1. Je n'appellerais pas ça une dérive.
      C'est un écart. Point. On n'en parle plus !

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    2. Oui tu as raison, Dog :)

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  22. Bonjour tout le monde!

    MATIN GP
    1 1/2 pommes
    galettes de sarrasin (farine de sarrasin 60g environ un demi-verre d'eau minérale pétillante, la cannelle, la vanille, 2 blancs en neige) + confiture d'abricot avec du fructose

    MIDI PL
    Salade grecque (avec une petite quantité de feta) de filet de poulet pané en farine de pois chiche et d'oeuf, une petite portion de sauce bolongaise maison, dessert: un tiramisu BDG

    SOIR GP
    Beignets de courgettes à la farine de pois chiche et frits sans graisse

    Bon dimanche à tous!

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    1. Qu'y avait-il dans ta salade grecque Forita ?

      Ton dîner n'est pas équilibré, il faudrait y ajouter des légumes verts.

      Et il manque des fruits à ta journée.

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    2. La salade grec :de laitue de mélange, tomate, concombre, olives, l'aneth, le persil et sauce d'huile d'olive, jus de citron, l'ail, les herbes, le sel et le poivre 50 g de fêta . Pourquoi n'est pas équilibré? Les salades étaient très bien. Dans la matinée, j'ai mangé une pomme.

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    3. Non, c'est très bien, mais si tu ne dis pas ce qu'il y a dans ta salade, on en peut pas le deviner.

      Pense à ajouter un peu de légumes verts ce soir.

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    4. Merci DOG j'ajoute une salade vert.

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  23. A mon tour !

    Matin Aéroport très tôt pour mon fiston qui partait en Irlande. Il l'a bien mérité. Il bosse comme un dingue. Je suis très fière de lui.

    Matin GP bousculé :
    wasas fibres, confiture crue de kiwi et graines de chia, yaourt sojat, café

    Midi Pl :
    carotte crue , haricots verts, pommes poêlées à la cannelle et poivre de Séchouan, magret de canard au porto,
    déca

    Pause : déca, fraises, un petit morceau de mon nouveau croissant juste pour faire la photo


    Soir GP :
    patate douce au four, fenouil, restant d'haricots verts, églefin poêlé
    pomme crue

    LES CROISSANTS NOUVELLE VERSION SONT ARRIVES - ils sont au top - JE SUIS FIERE - je mets tout cela au net et c'est pour vous.

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    1. On est impatient Mistral !

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    2. Waouw Mistral génial, tu merites une couronne et tu peux bien en être fiere BRAVO

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    3. Je me languis de voir ça Mistral :D !!!

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  24. Bonjour à toutes...
    On oublie vite cette journée de m... où ma fille a perdu son boulot (pas de sa faute en plus.. j ai mal au coeur pour elle), où je n´avais qu´un bateau sur deux (mais heureusement personne au dèpart du bateau manquant... caisse de m...) et on tente de PO-SI-TI-VER (en espérant que ma fille retrouvera quelque chose)...
    Pt déj GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise-sureau fructose - infusion

    Déj PL : salade de pousse aux pignons VHO - deux oeufs durs avec quelques dés d´emmenthal - un petit morceau de beaufort - burgos 0 pour cent

    En rentrant ma pomme que j´avais oublié, un carré de chocolat 82 pour cent cacao et infusion

    Dîner GP : spaghettis al dente aux champignons et crème soja - fraises - infusion

    Bonne soirée

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    1. Ohh, je suis désolée pour ta fille Bon appétit, j'espère de tout coeur qu'elle va vite retrouver du boulot. Courage à vous!

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    2. Les jours se suivent et ne se ressemblent pas.
      Heureusement pour certains jours.

      Tiens-nous au courant pour ta fille.
      Les ondes du BDG partent illico dans sa direction !

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  25. Bonsoir le BDG!
    Ptit dej GP: 1 smothie ananas/fraises/lait d'avoine - 1 kf- 2 tranches pain MM+nutignac
    Dej PL: Poulet rôti - ratatouillle au four - 1 tranche pain intégral MM( IG 34) + petit chevre du producteur du village- 1 verre vin rouge - 1 moelleux choc de DOG- 1 kf

    Diner GP: Pates intégrales aux fruits de mer ss gras- Fraises au citron
    Bisoussssss

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  26. Bonsoir....
    Je ne suis pas venue hier car j'ai fait une cuisse de dinde à la cocotte (huile d'olive)...avec oignons et pommes de terre....et je me suis laissée tenter par les pommes de terre !!! il y avait longtemps !!!

    Mes menus aujourd'hui..

    Levée beaucoup trop tard pour déjeuner...je n'ai donc pris qu'un thé au lait 1/2 écrémé..

    MIDI PL : pas pu faire ce que j'avais prévu !!! Avocat au thon...mais il n'était pas assez mur !!! donc rondelles de saucisson sec !!!!pas pu non plus faire les brochettes de filet mignon aux abricots secs...donc j'ai cuisiné mon filet mignon coupé en morceaux dans de l'huile d'olive avec oignons et poivrons...et j'ai rajouté abricots et pruneaux (pour mon mari les pruneaux)...et c'était bien bon ma foi !!! et en dessert le gratin de fraises...très bon aussi ce dessert...j'aurai bien rajouté un peu de Chantilly sur le dessus (MM bien sûr)...mais pas eu le temps!!!Ce serait possible ??

    SOIR GP : velouté de légumes verts (poireaux-brocolis-courgettes-oignons-tomates)...yaourt soja avec un peu de fructose....
    Bonne soirée à toutes...

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    1. Possible Nicole pour la chantilly !

      Si je fais le compte entre ce que tu aurais dû faire, ce que tu n'as pas fait, je ne vois pas de féculents !
      Je parle d'aujourd'hui bien sûr !

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    2. Il me reste 2 ramequins de gratin de fraises....alors peut-être demain la chantilly!
      Et demain...promis..je pense aux féculents...
      Bisous Dog...♥

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  27. BDG je voulais dire la Chantilly.....

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  28. Je ne vous ai pas expliqué pourquoi je n'avais pas fait les brochettes prévues...je n'avais pas acheté les tranches de bacon pour emmailloter mes abricots !!!

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  29. Sybille annonce que les spaghetti IG 10 sont de nouveau en vente , 4 achetées pour 3 payées ainsi que les tagliatelles IG 10

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    1. Je vais peut-être profiter de cette offre...Merci...

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