mercredi 15 mai 2013

Gâteau aux poireaux et au saumon frais à bas IG



Voici une recette de Nono :

Ingrédients :

100g de farine GP (ici mélange épeautre et blé intégral)
50 cl de lait de soja
3 blancs d’œufs
Sel et poivre
1 poireau
1 pavé de saumon

Préparation :

Faire revenir le poireau coupé en rondelles.
Détacher à la fourchette le pavé de saumon en petits morceaux.
Graisser un plat à l'HO (rappel : en GP pas plus d'1 cs d'HO par personne)
Déposer le poireau et le saumon bien mélangés
Fouettez le reste des ingrédients
Le verser sur le mélange

Mettre à four préchauffé à 220° pendant environ 40 mn. (jusqu'à ce que ce soit bien doré)

6 commentaires:

  1. Bonne idée pour un plat GP à tester ! Merci

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    1. pour le sans gluten on remplace la farine de blé et de petit épeautre par de la farine de lentille et / ou de pois chiches et/ou d'amarante et /ou de quinoa et/ou de sarrasin
      les farines de soja et lupin sont trop riches en lipides ('à mon avis ) pour un repas glucido- protéique
      je remplace le saumon par un autre poisson moins gras et des épices et des herbes à profusion........le soir avec une salade ......un régal

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    2. Sans gluten tu trouves ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/sans-gluten.html
      Les farines de soja ou lupin sont ok en repas GP

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    3. Merci Barbara
      Pour ma part je préfère limiter le plus possible les graisses en repas GP même si elles sont de bonnes qualité.
      je les intègre en repas LP.
      il est bien spécifié en repas glucido-protéique:
      -- "occasionnellement composé de protéines non associées à des graisses (laitage à 0%, jambon de poulet ou de dinde, blanc de poulet ou de dinde pas trop souvent car contiennent du mauvais gras, viande des grisons, jambon de Parme, blanc d’œuf... cette liste n'est pas exhaustive) ou de protéines associées à de bonnes graisses, celles des poissons riches en omega 3 (sardine, thon, saumon, maquereau...) et des aliments riches en acides gras monoinsaturés (huile d'olive, d'amande, d'avocat, oléagineux...occasionnellement également car gras)"
      cette recette peut servir de base pour des cakes divers et variés
      bon appétit!!

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    4. j'ai pas compris ? ! la farine de soja est trop gras pour les repas GP ? tu faites forte !

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