Une recette loupée à la base et que j'ai transformée en un petit plat
bien sympa !
La texture est plus consistante qu’un flan, voila pourquoi je l'appelle gâteau, mais ce n'est pas sec du tout.
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
300g d’épinards hachés surgelés
250g de mascarpone
2 œufs
55g de farine d’orge
mondé
55g de son d’avoine
Un morceau de fromage (il me restait un bout de comté qui
commençait à sécher)
Sel, poivre
Préparation
Faites fondre les épinards jusqu’à ce qu’ils aient bien rendu
leur eau et laissez refroidir.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients,
sauf le fromage, en mélangeant bien.
Coupez une partie du fromage en petits dés et incorporez-les à la pâte.
Vérifiez l’assaisonnement.
Versez dans des coupelles.
Parsemez de fromage en
lamelles.
Il se trouve que j’avais du comté sous la main mais vous
pouvez opter pour le fromage de votre choix. Personnellement, je ne mets pas de
parmesan sur le dessus d’un plat car je trouve qu’en gratinant, il devient
amer.
A four 200° pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que ce
soit gonflé et doré.
Servez bien chaud, accompagné d’une crudité pour un repas
complet.
Ne m'en veut pas DOG, mais ça me fait penser au Gloubi-boulga de Casimir...!!!LOOOOL ♥
RépondreSupprimerÇa doit être lui qui m'a soufflé l'idée ! ☺
SupprimerEn tout cas il est très bon mon gloubi-boulga !
Je n'en doute point !! C'est bien de tester des recettes car des fois on abouti à tout autre chose de ce que l'on attendait.
SupprimerVive la cuisine et l'improvisation !
Merci Dog pour cette improvisation.
RépondreSupprimerVu les ingrédients, cela ne peut qu'être bon.Chris 06
Merci Chris !
SupprimerQuelle Chris es-tu ?
J'en ai plusieurs dans mes fiches ?
La dernière fois que j'avais préparé ce plat, j'en avais fait trop.
RépondreSupprimerJ'ai tenté de congeler cru et ça s'est très bien passé.
J'ai cuit à la poêle, comme une galette épaisse et ce fut très bon aussi.