mardi 14 mai 2013

Gâteau à la courgette, à la pomme et à la noix de coco à IG bas


D’après la recette de Barbara : les muffins à la courgette et au coco 
ici  (la recette dans les commentaires )  faite par Mistral 





Ingrédients :


75 g de son d’avoine à mixer
75 g de farine de coco
OU 150 g de son d’avoine
100 g de noix de coco râpé
40 g de miel d’acacia et 10 g de fructose ou sirop d’agave ou sucre de coco
8 g de levure chimique (je pense mettre le sachet la fois prochaine)
40 g d’huile d’olive
1 yaourt soja nature ou +/- 110 g +
90 ml d’eau
1 courgette non pelée râpée soit 200 g
1 pomme Jonagold non épluchée râpée soit +/- 130/140 g (on peut l’éplucher)
1 pincée de sel
du curcuma
de la cannelle


Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°

Mixez le son et le mélanger à la farine de coco et noix de coco râpé, la levure chimique
Mélangez le miel et sucre + l’huile + le yaourt
Râpez la courgette et la pomme, les ajouter au mélange sucre
Mélangez l’ensemble et ajoutez l’eau à ce moment car le mélange est assez sec
Ajoutez la pincée de sel, le curcuma et la cannelle. A votre goût pour les deux derniers.

Vous obtenez un mélange assez compact que vous disposez dans un moule préalablement 
huilé du bout des doigts. Vous ne tassez pas votre mélange mais il faut qu’il remplisse le
moule.
Mettre au four à 180° et cuire 30minutes. A la fin, j’ai piqué avec une aiguille à tricoter
et elle est ressortie lisse. 
J’ai démoulé au bout de 5 minutes et mon gâteau m’a paru encore humide mais j’ai 
arrêté mon choix sur ce résultat et j’ai bien fait.



C’est très bon, très surprenant, pas sec comme je l’avais pensé et ce gâteau se bonifie  après un temps de repos et encore mieux, après  un jour au frigo.


Vous pouvez faire des muffins individuels, remplacer la levure chimique par du
bicarbonate de sodium et inspirez vous de la recette de Barbara

voici les muffins de Barbara



8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour! tu es nouvelle??? ou nouveau? je ne sais pas si tu es une femme ou un homme! LOL

      Supprimer
    2. coucoun gilda figure toi que c'est moi...
      phanie on s'est contactée par email
      Et oui c'est moi !!!
      trés trés contente de faire parti de votre famille , enfin....

      Supprimer
    3. C'est PHANIE ...elle a eu de problèmes avec cookies , mais je vois qu'elle a réglé le problème toute seul, bravo!

      Supprimer
    4. Et oui c'est moi , barbara
      quelle joie de pouvoir te parler
      Par contre je n'y suis pas arrivée SEULE pas vraiment j'ai été aidé
      TROP contente!!!


      Supprimer
  2. J'ai déjà une question!

    Comment peut on mixer du son d'avoine?? c déjà si fin!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai mixé avec mon petit moulinex pour les herbes et j'ai pas essayé avec mon blender.
      Sinon le moulin Marcato!

      Supprimer
  3. C'est dommage qu'on ne puisse pas gouter à travers l'écran de l'ordi, ni sentir son parfum. Ce joli cœur ne demande qu'à être dévoré...!!!!!

    RépondreSupprimer