Bonjour à tous sous ce temps absolument pourri!
Ici? il fait nuit !
J'ai entendu hier à la radio que c'est une cata pour les commerçants car personne n'a envie d'acheter des vêtements d'été!
Je sens que ce n'est pas encore cette année que je vais pouvoir utiliser tous mes vêtements de Martinique! LOL!
J'ai aussi entendu hier une nouvelle effrayante!
300 tonnes de faux miel viennent de débarquer de Chine!
Du miel chimique!!!!!!!!!!!!!
Et c'est écrit "miel " sur les pots!
On hallucine!
Alors attention! lisez bien la provenance de vos pots de miel!
Je me demande jusqu'où on va aller dans l'arnaque alimentaire!
Vous savez? Je pense que peu à peu nous allons limiter de plus en plus la variété de nos aliments afin d'être sûres de consommer des produits de qualité! bio de préférence!
Je regardais hier le rayon bio de mon super marché! il était quasiment vide!
IL est vrai que j'habite à la campagne et que beaucoup de personnes font leur jardin potager!
Mais quand même!
L'une d'entre vous nous racontait l'autre jour comment étaient traités les fruits avant d' être mis en carton!
Ça fait peur!
Les lobbies alimentaires industriels sont de plus en plus puissants!
Comme Monsanto!
Je m'inquiète vraiment pour l'avenir! vraiment!
Et vous?
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 19 mai 2013
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ben moi je m'inquiète surtout pour ma petite fille
RépondreSupprimerNous avons des amis en Touraine agriculteurs qui nous disaient que pour faire murir les poires ils attendaient que les prix grimpent ou que la coopérative leur fasse une bonne proposition
Alors ils projetaient un produit sur les poires et elles murissaent
juste quand ils fallaent ce qui n'est pas naturel
Je crois que l'on vit dans un monde où les gens veulent de plus en plus d'argent mais je n'ai pas encore compris le pourquoi?
On n'a jamais vu un coffre fort suivre un enterrement
moi je n'ai jamais mangé aussi bien que maintenant
Merci à vous toutes encore et encore
Bonne jour née Gilda et bon courage puisque tu as écrit que tu travaille hihihihi
Pas plus tard qu'hier soir, j'ai entendu aux infos que 10% de la production de miel français serait frauduleuse car certains petits malins y ajoute du sucre.
RépondreSupprimerChez un apiculteur, en me baladant pas très loin, j'ai trouvé des petits tas de sucre destinés aux abeilles. Elles ne sont pas folles, pourquoi se fatiguer à aller chercher quelque chose que l'on met sur leur passage.
SupprimerRéponse de l'apiculteur tout rouge heu! heu!
J'ai pas acheté.
puufff je n'ai pas lu ce passage pour les fruits !!!!!
RépondreSupprimermais je ne sais plus ou acheter
ok magasin bio
mais lorsqu'il faut 2 fruits par jour + légumes et après les farines je trouve quand même que cela fait un coût plus important et je ne parle pas de la viande !!!!!
C'est vrai Luce c'est un choix mais je trouve que comme on mange moins de viande cela equilibre
SupprimerPour les familles c'est plus difficile car ça explose leur budget surtout avec plusieurs enfants
Svp que puis je faire avec de la levure maltee en paillettes car j'ai acheté mais c'est pas où la mettre merci pour les réponses
RépondreSupprimermoi franchement je ne sais pas
Supprimerdemande a Dog !!!!!!
lolita sur des pâtes ou dans un risotto, ça fait des merveilles ou même sur des gratins au four mangé avec la crème de soja , dans les yaourts et salade ..
SupprimerBonjour Lolita avec la levure malté tu peux faire du parmesan royal, tu peux aussi en saupoudrer les salades ,les pâtes le riz,les légumes .... Il faut éviter de la faire cuire car elles perd ses vitamines . Elle peut remplacer le fromage rapé ou s'additionner à lui .
SupprimerBon dimanche
Merci a vous je fait du gratin et je rêve du parmesan royal
SupprimerMerci Yvonne j'ai remercié Barbara en polonais je te remercie en français je trouve que nous avons un blog merveilleux merci à toutes d'être là pour nous
Supprimerau fait !!!! c'est quoi la levure maltée !!!!
Supprimerc'est en boite de la marque Bjorg !!!!!!
car je sais que la levure est très bonne dans la sauce a salade et bien sur pour les cheveux et les ongles mais je ne sais pas si c'est la même !!!!
tu peux avoir de la levure maltée ou mon vivante ou non. La levure non vivante est le "résidu" de brasserie et elle est moins riche en nutriments. La levure vivante, malté ou non est très riche en vitamines. B et notamment en B12, bonne pour les cheveux, les ongles mais aussi pour la bonne humeur, et la production par le corps des hormones
SupprimerYvonne mais si je veux en acheter c'est quelle marque que je dois prendre !!!!c'est pas des comprimés !!!! et comment elle se présente !!!
Supprimerj'en avais acheté une boite et je l'ai jeté car je ne savais pas si c'était celle la
Ce sont des paillettes Luce! ma fille adorait ça sur ses pâtes en remplacement du fromage!
Supprimerdes paillettes ,je vois ,je vais en acheter car j'ai des ongles horribles
SupprimerOui des paillettes brunes pour le levure maltée . Je ne peu pas te dire la marque , je les achète chez BIOCOP en vrac !
SupprimerDepuis que j'y ai gouté pour le parmesan royal j'en suis devenue fan et je l'utilise de plus en plus, en plus on manque beaucoup de vitamines B12, donc que du bonheur !
bon je vais essayé de trouver !
Supprimermerci
Lolita, j'en mange depuis des années. J'aime en saupoudrer mes salades vertes, composées avec lesquelles je rajoutes des graines de tournesols et de courges, je me régale et ça cale plus avec les graines. Enfin, pour la levure, j'en mets un peu partout, c’est bon pour la santé!
SupprimerQuelqun a des nouvelles de Aure
RépondreSupprimerA t elle accouché
Ben non! on n'a aucune nouvelle! c casse pieds ça!
SupprimerY'a des nouvelles dans le post des menus ;)
Supprimerce soir , sur la six , sujet sur l'eau que nous consommons..je sens que ça va nous remonter le moral !!! LOL !!!
RépondreSupprimerceci dit ,pour le budget "bouffe" j'ai aussi constaté que le contenu de mon porte-monnaie fondait aussi vite que mes kilos...mais il y a 4 ans je ne me posais pas tant de question en allant acheter mes clopes...alors...mais il est vrai que pour les familles , ça doit poser un problème!!!
oh la la! comme tu dis! ça va encore être coton ça!
SupprimerVoilà je reviens car je viens de voir que mes carottes pourisses je les ai acheté cette semaine
RépondreSupprimerJ'ai aussi acheté des péchés et des brugnons car je me suis dit ce n'est pas trop cher 2euro
Mais je n'avais pas vu il n'y a que 500g
Donc 4euro le kilo
Drôle de monde heureusement aujourd'hui je mange de la salade de mon jardin
Tu sais, si tes carottes pourrissent c peut être bon signe! elles ne' sont pas trop traitées!
SupprimerLes produits bio ne se conservent pas longtemps!
Mais c peut être pas ça!
Excuse moi Gilda mais normalement c tout le contraire, car les légumes bio sont " généralement " rustiques, dont plus résistants !
Supprimerben je ne pense pas! une salade de super marché tient pratiquement 2 semaines!
SupprimerUne salade bio , 2 jours max!
Idem pour tout. non?
Pffff c'est révoltant! Moi je vais arrêter de manger! Ah zut, c'est pas possible !
RépondreSupprimerDites-moi je suis (enfin j'étais) très friande de la baguette aux céréales, celle avec plein de graines dedans! Savez-vous où je peux trouver un mélange a ajouter dans mes pains maison qui respectent le menu GP? Bisous
Fais toi la toi même je crois que c'est mieux ciao Non
SupprimerC'est exactement ce que j'allais répondre !
SupprimerMais oui! graines de sésame, de courge, de lin, de tournesol... tu n'as que l'embarras du choix!
SupprimerJe vais acheter ça tout a l'heure pour mon prochain pain! Hmmmm je sent que je vais me régaler!!
SupprimerDzienkuje. Barbara
RépondreSupprimersuper Lolita, zapomnialam,ze moge pisac po polsku tez do ciebie -:)
SupprimerDzienkuje Barbara
SupprimerToutes ces arnaques me donnent froid dans le dos !!!!
RépondreSupprimerLe bio existe depuis tellement d'années , et, je pensais au début des années 80, qu'en militant pour le bio on allait faire changer les choses .
Oui les choses ont changées mais dans le sens inverse , plus de scrupules pour les agroalimentaires, de plus en plus d'arnaques, de tromperies , des fraudes qui jouent sur notre santé .
Pour nous il y a MM mais les autres personnes en croyant se nourrir elles s'empoisonnent ....
Hello le BDG,
RépondreSupprimerJ'ai un truc dont je voulais parler, mais ça n'a rien à voir avec le sujet du jour. Je me lance quand même, j'espère ne pas faire "cheveu sur la soupe" ...
Je viens seulement de réaliser, il n'est jamais trop tard, qu'en adoptant MM je ne m'étais pas libérée de mes anciens réflexes de régimeuse de compétition.
Pas de panique, je sors de table rassasiée, je cuisine de bons petits plats, des douceurs le WE MAIS je me restreins ds ma vie sociale: je fuis les invitations, j'en fais peu ; quand je vais au resto, ça m'angoisse plus que ça me fais plaisir !!! Franchement c'est ridicule et pas jouable sur le long terme.
Cette semaine j'ai "dû" recevoir et aller au resto à plusieurs occasions et tt s'est bien passé finalement. C'est sûr ça demande de la discipline, faut savoir ce qu'on veut (je pense au témoignage de Gilda qui disait "je voulais, je voulais, je voulais".)
Bref je viens seulement d'intégrer, que cette alimentation qui est bonne pour ma santé et mon bien être va être la mienne (et celle de ma famille) pour longtemps.
Il faut donc que je vive ma vie, sans me prendre la tête.
Certains sont Végés, moi je suis MM ....
Vous devez trouver que je parle pour ne rien dire, c'est évident après tout qu'il faut vivre sa vie cool. C'est dingue, j'ai intégré les principes de la méthode assez facilement mais j'ai continué, inconsciemment, à agir comme si j'étais au régime !!!! J'en reviens pas !!!!!
Pour les prochaines vacances, nous partons en VTF en pension complète . Et là je recommence à angoisser car il n'y a pas grand chose de compatible BDG sur place. Je peux emporter mes Wasas et ma confiture pour le p'tit déj , mais pour le reste ..... Comment faites-vous ? Je ne voudrais quand même pas m'affamer ni revenir avec des kgs en plus !!!!
Les conseils avisés seront les bienvenus !!! Merci d'avance ...
Ce que je conseille bien souvent lorsqu'on est à l'extérieur et qu'on peut difficilement gérer sa façon de manger, c'est de passer en phase 2.
SupprimerCela donne beaucoup plus de latitude pour composer ses repas sans pour autant déroger à la méthode.
Tu as un IMC satisfaisant, cela ne devrait pas poser de problème Soph.
Et à ton retour, il sera toujours temps de revenir en phase 1 et de remettre les pendules à l'heure.
Tu as fait une super prise de conscience!
SupprimerJustement cette méthode ne te prive pas de la vie sociale!
Le seul problème c'est toujours les desserts!
En VVF, tu feras des menus PL
Et puis c tout!
En dessert, fromage ou fruit.
Dans ces buffets de vacances, il y a tjs des salades et des viandes ou poissons grillés. A mon avis, cela ne devrait pas te poser de problème.
Petit déj PL s'il le faut : genre oeufs sur le plat ou à la coque.
Surtout pas de viennoiseries bien sûr
Tu peux aussi emporter des flocons d'avoine. Il y a souvent du lait écrémé dans les buffets et s'il n'y a pas, ce sera un moindre mal! pour une fois!
Et surtout! surtout!! profite de tes vacances!
Ne focalise pas sur la bouffe!
Savoure ce que tu manges avec plaisir et détends toi le cerveau!! LOL!
Tu prends un kilo? et alors? c pas grave!
Tu le reperdras!
Tu ne vas pas gâcher les vacances pour ça!!
Alors bonnes vacances et amuse toi bien ♥
oups Dog! on a écrit en même temps!
SupprimerDog a raison! c aussi une excellente solution!
IG inférieur à 50
Emporte bien ton tableau des IG
Je ne suis pas coatch moi soph mais je suis certaine que l'on peut géré tout cela en restant BDG moi aussi je t'avoue que je part en Italie pour 2mois et franchement je ne suis pas rassurée mais je puis assurer que j'essayerai de faire. Le plus possible BDBg et puis on revient alors on recontactera nos copines BDG tu verras ça marchera ciao
SupprimerMoi je reviens d'une semaine en hôtel et pension complète, une chance les repas étaient tous sous forme de buffets et c'est très pratique pour ne pas se retrouver coincer avec un menu qui ne nous correspond pas.
SupprimerJ'ai réussi à gérer avec surtout des assiettes de crudités très variées, il y avait souvent des légumineuses (pois-chiches et lentilles) et des grillades ou au pire du poulet ou des poissons même en sauce (j'ai écarté les sauces) et bien sûr pour les desserts j'ai jonglé entre les fruits et les yaourts, je n'ai pas eu trop de mal car les pâtisseries espagnoles et leurs entremets ou crèmes ne sont pas très appétissants, enfin pour moi, car certains se gavaient de trucs hyper gélatineux et colorés fluos en disant après que ça avait un goût de médoc, mais ils en reprenaient à chaque repas allez comprendre ?!!!!!!!!! J'ai même eu la réflexion d'une dame qui mangeait ces m....des à chaque repas et qui m'a dit de faire attention au sirop d'agave car il provoquait des problèmes cardiaques........ LOL
Pour les petits déj, j'avais apporté mon pain intégral et mon cramique et aucun problème.
Voilà si ça peut t'aider, moi j'ai réussi à bien manger et surtout sans me prendre la tête à chaque repas et la semaine n'a pas été catastrophique du tout, au contraire, et j'en suis ravie.
J'ai oublié de te souhaiter de bonnes vacances.
SupprimerMerci, merci bcp pour vos réponses.
SupprimerCa me rassure l'idée de pouvoir passer en phase 2, là tout devient effectivement tout à fait gérable. Même si j'aime les douceurs, sortir de table sans dessert ne me pose pas de problème si je prends un bon petit café ; et puis il y a toujours une corbeille de fruits effectivement !
Bravo Sylvie Mamie pour ta gestion au top pendant tes vacances, j'avais lu que tt s'était super bien passé, et oui ça m'aide bcp ton commentaire et grâce à vous toutes j'envisage maintenant mes vacances d'été de façon sereine !!!
Waou, Lolita, 2 mois en Italie !!!! J'adore leur façon de cuisiner, il y a un art de la cuisine du légume, archi simple quelquefois, mais tellement goûteux qu passer à table est une vraie fête. J'ai vieux bouquin de cuisine Italienne familiale et je m'en sers bcp, bcp depuis que je fais BDG. Alors je pense que tu vas effectivement pouvoir gérer comme tu le dis même si les tentations seront grandes, il y aura tellement de trucs délicieusement compatibles ..... hummm rien que d'y penser .... j'en salive.
C'est vrai qu'avec mes origines Italiennes, je suis un peu (bcp) subjective .... toi aussi passe de bonnes vacances.
Ciao, ciao ;-))
moi je pense que """être allergique """ n'est pas si mal que ça
RépondreSupprimerou alors """être diabétique ou trop de pression artériel """ les cuisiniers ne sont pas contre
a voir ??????
Je ne dis plus je suis diabétique car il y a trop de sous entendus....
SupprimerJe préfère dire je suis allergique car il n'y a pas de sous entendus comme " oh La gourmande elle mange trop de sucre !!!" je ne supporte plus ces réflexions là Car je ne me suis jamais gavée de produitS sucrés
Pourquoi pas? tu dis que tu es allergique! mais bon Yvonne! tu ne peux pas être allergique à tout! LOL
SupprimerMoi aussi Yvonne je suis diabétique je fais ma prise de sang le mois prochain avec l'hemoglobine glyquee je suis sûre de mois elle sera à la baisse
SupprimerSans aucun doute lolita ? Je me fais des piqures d'insuline tous les soirs et j"adapte à ma glycémie et depuis que je mange MM j'ai divisé par 2 les doses d'insuline .
SupprimerJe te souhaite une bonne hémoglobine glyquée.
Pour les allergie en général les personnes ne me demande des explications ou je dis aussi je m'aime pas !!!
oups ! excuse moi Yvonne! j'ai cru que tu disais ça aux gens pour qu'ils ne t'embêtent pas à manger MM!!!!
SupprimerJe ne me souvenais plus que tu es diabétique!
Rien de mal Gilda !!!
SupprimerToutes ces arnaques me font très peur pour nous et surtout pour nos enfants et petits-enfants, qu'auront-ils à manger dans qq décennies ? plus rien n'est vrai, tout est reconstitué, c'est de la folie. Le monde marche sur la tête je le pensais pour les politiques des gouvernants mais maintenant c'est plus que vrai pour l'alimentaire.
RépondreSupprimerIl y a qq décennies on a lutté pour que dans le monde entier il n'y est plus de gens qui souffrent de la faim, sous couvert de cette cause ô combien juste et humanitiste, on a développé un lobby alimentaire qui n'a fait que remplir les comptes en banque de ses dirigeants et non seulement certains continuent à souffrir et à mourir de faim mais les autre meurent aussi par ce qu'ils mangent !!!!!!!!!!! puisque ce qu'on leur propose est "empoisonné".
C'est vrai que nous avons sur le blog de bons réflexes dans nos choix de nourriture mais je crains aussi que sous couvert du bio les contrôles ne soient pas assez rigoureux et qu'on en arrive à nous berner aussi.
Pour l'instant j'ai la chance d'avoir près de chez moi un maximum de producteurs locaux bio ou raisonnés mais je m'estimes privilégiée pour certains c'est un tour de force et un sacré boulot de bien se nourrir.
Heureusement pour le miel j'ai une amie qui est apicultrice avec son mari, ils ne sont pas certifiés bio mais je sais que leur miel ne contient que du miel et que leurs ruches ne sont pas mises n'importe où et elle me disait qu'ils n'arrivent plus à satisfaire toute la demande, car de plus en plus les gens se servent chez eux plutôt qu'en magasin, beaucoup comprennent heureusement mais il faudra être combien pour penser inverser la course folle que l'on constate et dont certains prennent conscience.
Tu as tout à fait raison Sylvie!
SupprimerJe dirais oui, même le bio parfois on a des doutes! mais bon! c quand même mieux!
Et l'avenir est, je pense, dans ces petits producteurs locaux! ça se développe de plus en plus!
C'est là qu'il est l'avenir du bio! dans nos régions! pas dans les super marchés ni dans les grosses boîtes industrielles!
Continuons comme ça! nous sommes sur la bonne voie! et j'espère, comme toi, que nos enfants et nos petits enfants profiteront de notre combat!
La "société "BIO est le reflet de la société . IL y a des personnes intègres et respectueuses de leur idée, et il y a des " brebis galeuses"
SupprimerIl y a longtemps nous allions sur un marché de producteurs bio . un producteur proposait des œufs en grade quantité . IL vendait très bien ses œufs " bio" . un jour un ami voit ce producteur acheter des œufs chez un grossiste non bio. Le lendemain il lui en parle et le producteur avoue qu'il n'avait pas assez d’œufs à vendre et il avait compléter. cela s'est su rapidement et les œufs n'ont plus trouvé preneur et il fut éliminé des vendeurs .
Il faut que nous consommateurs soyons vigilants et que nous exercions notre droit à la vérité et à l’éthique.
Dans le domaine du bio je pense que cela est encore possible car un "petit monde"
Mon coté rebelle est toujours attentif ....
Bonjour,
RépondreSupprimerje souhaite revenir sur l'importance d'un foie "en forme" pour perdre du poids
Je pense tout particulièrement à carolinebdx, qui souffre de son foie, et à vous tous bien sûr!
Comme Anne nous le précise régulièrement: avec un foie fatigué, il est bien difficile de mincir et métaboliser correctement les aliments, et je viens d’en faire l’expérience…
Le foie est notre usine de retraitement des déchets, c’est un organe qui abat un travail considérable, et en cette ère où la chimie est reine, il lui est très facile de laisser déborder ses systêmes de défenses et de drainage. C’est ce qui est arrivé au mien que j’ai dû nettoyer car il était devenu un « foie gras », avec des gammas trop hauts, suite aux nombreux médocs dont des sulfamides, des imuno-dépresseurs, des antalgiques et de la cortisone, qui j'ai pris depuis des années pour soigner le Crohn qui s'est installé dans mon organisme depuis maintenant 40ans...
*quand il ne peut plus faire son barrage aux toxines et autres et celles-ci repassent alors une seconde fois dans la circulation du sang et sont alors transportées plus profondément dans le corps où elles doivent être gérés par le syst. immunitaire -> endommagement du syst. immunitaire lui-même. Et donc apparition de troubles inflammatoires. « C’est comme tu le lis, bien que ce soit le syst. immunitaire qui protège notre corps de bien des dangers, c’est le foie qui protège le syst. immunitaire du risque de surcharge pondérale, avec ventre épais. * problèmes de santé liés à un déséquilibre du syst. immunitaire (éruptions cutanées, allergies, rhume des foins, urticaire et asthme, maladies auto-immunes, certains types d’arthrite et syndrome de fatigue chronique. * troubles digestif : ballonnements, gaz, indigestions, manque d’appétit, gastrites, états nauséeux, vomissements, syndrome du côlon irritable* yeux irrités, rouges
source: régénérez votre foie (en 8 semaines) du Dr Cabot
Ed jouvence santé 16€90.
J’ai bu un jus de citron frais pressé à jeun,
pendant 10jours, j’ai pris 1gt d’huile essentielle de carotte+1gt d’HE de citron bio sur 1 comprimé neutre ( 3fois par jour) Ensuite chardon Marie, Desmodium (EPS) 5ml le soir au coucher car le foie se régénère pendant la nuit…J’ai supprimé les viandes rouges ou grasses complètement, réduis au maximum les matières grasses( seulement 1CS jour d’HO et c’est tout !!)
Et j’ai bu des quantités de jus de 3carottes, et d’1 belle branche de céleri, chaque matin et aussi l’après midi.
Voilà, si ça peut vous apprendre QQ chose, mais vous êtes sans doute déjà bien informés. Bises.
Ton topo est très complet Tina et je pense que ça peut en aider d'autres! merci!
SupprimerBonjour TINA,
SupprimerY a t'il une saison plus propice pour faire ce "nettoyage " , par exemple début de printemps, ou n'importe quand, faut-il faire cette cure plusieurs fois dans l'année ?
Merci pour tes réponses , ceci m'intéresse beaucoup
Bonjour Yvonne,
SupprimerEn fait, je pense que c'est toi, et toi seule qui vas sentir "si" et "quand" tu en as besoin...
Il faut te faire confiance et "écouter" ton corps.
Tu vois je viens d'être bombardée pendant 5 jours de cortisone à haute dose, pour une vilaine bronchite...Et bien je ne vais pas attendre, et...hop !!! je vais boire des jus de carotte/ céleri auxquels j'ajouterai un morceau de betterave rouge crue pendant une dizaine de jours, pour nettoyer illico mon foie, et qu'il puisse bien reprendre son travail de "nettoyeur"
En fait pour un bon résultat il te faut prévoir 6 carottes et 2 branches de céleri par jour, tu as un magasin bio rue Bourgey à côté de Monoprix, est ce que c'est là que tu achètes tes légumes? Moi, il m'arrive d'y aller quand je suis aux gratte-ciel. Bonne soirée.
Oui en effet je vais dans ce magasin régulièrement, pour les légumes la crème de soja ....
SupprimerQuand tu viens à Villeurbanne , on pourrait se voir si cela te dit . J'habite pas loin du tout, de se magasin . demande à Barbara mon adresse mail si tu veux
Bonne soirée
J'ai lu ce bouquin mais je n'ai pas eu le courage de faire toute la cure comme toi Tina. Celà dit je me souviens de tes assiettes pendant ta cure, ça donnait vraiment envie !!! Tu t'es vraiment donné les moyens et chapeau bas, car il en fallait de la discipline !!!
SupprimerPar contre j'avais adopté le jus de citron, le p'tit coktail persil celeri etc du matin, les jus dans la journée quand je ne travaillais pas.
Plus de viande rouge, un max de légumes, peu de graisses, des ampoules de desmodium.
J'ai bcp trop de fer, ça donne bcp de travail à mon foie qui doit gérer tout ça,
Je n'ai pas perdu de poids (je mangeais déjà bien équilibré et peu gras la plupart du temps) mais j'ai retrouvé de l'énergie et un sommeil réparateur.
N'hésite pas Yvonne si tu en ressens le besoin et/ou l'envie,.
Mon médecin dit toujours qu'il faut prendre grand soin de son foie et de sa rate pour être en bonne santé.
Ce sujet m'intéresse beaucoup !! Merci Tina pour ce point! J'ai tous les symptomes que tu cites pour un foie fatigué (allergies,, urticaire, asthme, fatigue...) je mettais cela sur le compte de mon récent accouchement (on dit que ca influe sur les allergies...) mais tput compte fait, mon foie a peut etre souffert et il est peut etre temps d'y remedier...je vais essayer d'appliquer ce que tu écris...le jus de citron le matin, c'est 1 citron pressé dans verre d'eau tiède?j ai vu que vous étiez qqs unes à faire ca...le reste se trouve en pharmacie j'imagine?
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerOui...Yvonne, je viendrai te voir avec plaisir, à moins que tu l'envie de monter à Yzeron ne te titille...au choix!!!
Supprimerme contacter? rien de plus simple...
tinaolala@gmail.com
Bonjour Steph Anie,Vas-y tonfoie te sera reconnaissant !!!
SupprimerLe matin, je presse un citron entier, qui est à température ambiante, ensuite j'y ajoute la valeur d'un grand verre à orangeade d'eau de source tempéré(que je vais chercher tous les 2 jours à 2km de la maison)parce que par goût je n'aime pas boire une eau citronnée tiède ou chaude..!
Je peux juste te dire que les foies n'aiment pas l'eau fraiche ou glacé, pour le reste fais comme cela te convient le mieux !!! Et ça sera très bien!
Et déjà tu peux commencer avec les HE si les jus te font peur...c'est moins astreignant!
Et...hop!
des bises souriantes et encourageantes!!
Ca y est, j ai commandé les huiles essentielles, les ampoules, le charbon...dis Tina, ne te moque pas de moi mais : du jus de carotte, ca s'obtient en cuisant des carottes et en les mixant? Dans ce cas l'IG est élevé, non? On ne peut prendre le jus qu'avec un repas GP, c est juste? Merci pour tes conseils et je te fais des bises aussi :)))
SupprimerMerci Tina je cherchais quelque chose car je voulais simplement chouchoute un peu mon foie je sais que c'est très important
RépondreSupprimerN'hésite pas Lolita,
Supprimerc'est nickel, mais ça fait quand même 6 carottes par jour mine de rien...
Et tu peux déjà commencer avec les HE si les jus te font peur...c'est moins astreignant!
SupprimerEt...hop!hop! hop!
Je dois dire que j'ajoute souvent des carottttttttes a mes jus
RépondreSupprimerLe ttttttttt c'est pour Gilda
Merci Tina
Bonjour, je suis ici depuis un certain temps. Je profite de vos conseilles et les recettes . La langue français c'est pour moi la barrière, mais j'espère arriver. J'aime bien rester avec vous et passer plus de temps. Cordialement Forita /Polonaise
RépondreSupprimerBienvenue Forita! Barbara aussi est polonaise!
SupprimerEt n'oublie pas d'utiliser notre translate pour traduire le blog en polonais!
Bonjou Gilda! Je sais Barbara, c'est grâce à elle que j'ai trouvé ce blog :) Translator traduit drôle parfois. Par exemple, le petit Suisse traduit par des écureuils!
SupprimerBonjour Forita !
SupprimerEffectivement, il vaut mieux te méfier avant de faire nos recettes ! ☺
Dziendobry Fiorita
SupprimerWitaj Lolita! Cóż za miłe powitanie po Polsku!
SupprimerBienvenue à Lolita! Quelle belle bienvenue à la polonaise!
coucou Forita -:)
Supprimeren fin bravo pour ta décision ♥
Lolita Forita vous pensez pas que bientôt on va parler ici polonais?? hihi
attention Fiorita, pas manger les écureuils, trop mignons.
SupprimerBizarre ce translate.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerbienvenue lolita ..ton francais va s améliorer ici et ..ta santé aussi ;))
RépondreSupprimerj ai une tarte dans le four pomme raisin et sur le dessus purée de noisette et d amande ca a l air pas mal comme gouter ..
Raisins frais ou secs Bibi ?
SupprimerJ'arrive pour la tarte
Supprimerca y est le maitre essaie de me coincer ...;)) sec maitre
Supprimer@lolita --ok ma belle je fais le thé
IG ?
Supprimercrotte alors 65 maitre ....pffff faut vraiment tout regarder ! heureusement que tu veilles sur nous sans relache ...je t m maitre merciiii
SupprimerAh oui les raisins c'est traitre...! ;)
Supprimerles baie de goji c'est parfait -:)
Supprimerah ah Bibi, tu me fais trop rire !!
Supprimermerci barbara ...pfff le maitre dog y voit tout
SupprimerDétrompez-vous: "l'arnaque" agricole n'est pas récente, elle doit dater d'au moins l'après seconde guerre mondiale. Une partie des pays d'Europe qui ont vécu des moments difficiles durant les deux grandes guerres a voulu mieux s'alimenter. Grâce au développement de l'élevage intensif (qui vient tout droit des USA et qui a débuté par de la volaille et de l'usage de méthodes d'abattage à la chaîne) plus de personnes ont pu consommer de la viande, gage de réussite; certains fruits et légumes, ceux-là même qui faisaient partie des aliments de la guerre (rutabaga par exemple, panais, etc) ont été délaissés en même temps que des variétés plus coriaces (et calibrés) de légumes apparaissaient et que des fruits exotiques arrivaient de destinations qui ne l'étaient pas moins. Il y a eu l'exode rural qui a augmenté la population des villes quand le nombre d'agriculteurs lui a diminué, les grands groupes industriels se sont développés et l'agriculture intensive s'est "étendue"... comblant le vide qui avait été laissé.
RépondreSupprimerAujourd'hui, face aux gros groupes industriels qui se sont enrichis sur toutes ces raisons (et d'autres), le petit agriculteur ou éleveur ne fait absolument plus le poids! Pour jouer dans la cour des grands il doit sacrifier l'une ou l'autre chose: le bien-être de ses animaux, le rendement, qualité, prix, etc.
Ce n'est au final pas qu'une question d'arnaque mais une succession de situations à gérer, d'événements, de nouvelles habitudes de vie (qu'on a développé ou qu'on nous a imposées) qui font qu'on en est arrivés là.
Et il n'y a pas que ça: le personnel de santé (sponsorisé par de grands groupes et relayé par les médias ou les gouvernements) incite à la consommation de tel ou tel aliment ayant telle ou telle vertu, causant de cette façon des désordres. Toujours plus de glucides, de laitages, de viande, de poisson, d'oméga 3, d'oméga 6, de tartemuche et tartemol...
Pour pouvoir avoir une alimentation plus saine il faut plus de petits producteurs. Or, un petit producteur aujourd'hui peut tout juste vivre décemment et selon les années il peut même devoir mettre la clef sous la porte, en s'endettant au passage; ou alors cumuler deux emplois. Car comme il a été dit plus haut par je ne sais plus qui: le souci c'est que la demande pour des produits de meilleure qualité peut être trop importante et dans ce cas le producteur se retrouve dans une situation délicate: soit refuser soit céder à des méthodes productivistes pour ne pas perdre des clients. En cas de commandes, il est complètement dépendant des conditions extérieures.
Bref, beaucoup à en dire, peu de solutions.
que tu parle bien soeurette ..heu écris bien suis scotchée en plus c est du vrai..tu veux un thé et un morceau de tarte elle va sortir du four
SupprimerJe veux bien et surtout le thé car j'adooooore! ;)
SupprimerSourire...
SupprimerEh bien j'avoue qu'en vs lisant je suis rassurée
RépondreSupprimerqq part.
En effet, ça fait plaisir de voir que ns sommes nombreuses a ns soucier de la qualité de nos aliments !
pour ma part g opté pour l'AMAP depuis plusieurs années et je suis vraiment satisfaite.
On n' y rencontre des personnes concernées, des petits producteurs locaux, on participe, on apprend beaucoup;
C TOP !
Ah oui ça j'avais été voir une fois par curiosité mais je n'aime pas trop le principe des "paniers" tout faits, bien que je comprenne que ce soit plus facile à gérer pour les AMAP (en tout cas c'était comme ça à l'époque) et comme je suis du genre à faire mon menu une semaine voire 15 jours à l'avance, ça ne colle pas trop, j'aurais trop peur de gaspiller ou de manquer d'un ingrédient ou l'autre.
SupprimerMais le principe est bon, suis tout à fait d'accord!
Ah au fait rien à voir avec le sujet mais je pense basculer sur BDG2 puisque je suis à mon poids de "routine" depuis plus d'un an. Est-ce que je dois me désinscrire de BDG1? Comment ça se passe?
RépondreSupprimerSinon pour celles qui ont suivi je suis toujours sous traitement pour ma gastrite, j'en suis au 2ème mois. Toujours des douleurs à l'estomac suivant les aliments. Il y a des choses qui passent moins bien, je me suis même retrouvée avec une énorme indigestion quand j'étais partie en Belgique sur un repas thaï même pas pimenté et avec plein de légumes.
Bonne fin de dimanche à tous.
Estelle , mais non! surtout pas!!
SupprimerTu resteras tjs ici pour les pause café! les recettes etc.
BDG 2 est mort à côté d'ici!
Tu vas y lire la méthode phase de stab!
Tu y trouveras plein de recettes
Tu peux même noter tes menus mais ce n'est pas une obligation!
Sur BDG 2, il y a surtout des sous marins! peu de gens actifs!
Tu fais les 2
Il ne faut surtout pas abandonner BDG 1
je constate que tu n'es ps guérie! j'espère que ça va aller de mieux en mieux! courage ♥
SupprimerBon courage pour tes soucis de santé bien longs à régler.
SupprimerEt comme le dit si bien Gilda, la porte du blog est toujours ouverte !
Pourquoi, Gilda tu dis que BDG2 est mort !!!!... À côté de BDG1 , c'est sûr, c'est un bébé, il n'a que 6 mois. Il faut le laisser grandir....
SupprimerEt lorsque toutes ces dames de BDG1 auront trouvé leur poids de forme....
Elles seront sur BDG2 et là ce sera le transfert de masse !!!......et on sera toujours là.....
Ben tout simplement parce qu'ici il y a 300 com par jour et que sur BDG 2 quand il y en a 10 c un miracle!!
SupprimerJe ne dis pas ! tu as raison! ce n'est pas du tout le même fonctionnement!
Mais il est certain que BDG 1 est plus vivant ! non?
Merci pour ta réponse Gilda, je reste donc par ici!
SupprimerMerci aussi pour vos encouragements. Aujourd'hui c'est un jour sans niveau estomac, quelque chose du repas de midi qui ne passe pas (céleri branche je crois - je me rends compte de plus en plus que mon estomac et sur une moindre mesure les intestins supportent de moins en moins les aliments contenant des fibres insolubles...).
Dites voir chez moi le vent a tout cassé ma rhubarbe alors j'aimerai en faire de la confiture. Je n'ai pas de fraises mais des pommes. Qu'un à-il déjà essayé???? Et pour la quantité de fructose??? Merciiiiiii
RépondreSupprimeroui c'est très bon rhubarbe /pommes ..j'adore moi ..mais pour la quantité de fructose je ne sais pas ..je fait au pif pour pas trop mettre ..tu goûtes
SupprimerOui attention car en refroidissant la compote est plus sucrée que chaude, c’est ce qu il m’est arrivée dernièrement...
SupprimerL'une d'entre vous a demandé si on mettait une carotte cuite dans le smoothie!!!!
RépondreSupprimerJe ne retrouve pas!
Meuh non!! je me marre!!!
Dans les smoothies, tout est cru!
J'en mets très souvent dans mes smoothies! crues bien sûr!
Il faut bien mixer c tout!