mercredi 10 juillet 2013

Menus à bas IG du mercredi 10 juillet 2013






Bonjour les filles!!!

Petit déj GP :

Mon jus maison : kiwi et pomme

 Deux crêpes à la farine intégrale de blé avec ma confiture de fraises rhubarbe maison au fructose.
Un bon chocolat chaud avec du cacao 100% et du lait de soja. J'ai ajouté un peu de sirop d'agave.

Déjeuner PL :

Une belle salade d'endives au roquefort et aux noix
Beignets de pois chiche


 Des haricots verts

Et en dessert, pour accompagner le café, des rochers à la noix de coco (3) ici

Dîner GP :

Crème de lentilles corail ici
Remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes ou d'herbes
 Vous pouvez y adjoindre une tranche de pain intégral coupée en petits cubes grillés à sec à la poêle.

Et en dessert, un riz au lait


Ma fleur préférée? le Tournesol!

Demain je suis chez Tina!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Oh la Teuf!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!

mardi 9 juillet 2013

PAUSE CAFE 323

Coucou les filles....et Nicolas!

Voici ma dernière pause café Lorraine!
Demain, je pars en vacances pour la 1ère fois depuis deux ans et j'en ai vraiment besoin;

Je pars Jeudi et je dors chez Tina!!! oh la teuf!!!!

Vendredi, j'arrive chez Isa pour être là samedi pour la rencontre BDG GEANTE!!!!!!!!!!!!
Là, ça va être la grosse Teuf!!!!!!!!!!!!!!!!  oh la la!!!!
Je sens que le rosé va couler à flots!

Oui oui!!! vous aurez plein de photos!

Et dimanche, j'arrive à ma destination où je vais dormir dans le hamac 10h par jour!
Je ne vais RIEN faire! RIEN!
Quel bonheur!

Du farniente total!
Je pense l'avoir bien mérité!

J'espère qu'il y aura une WIFI sinon je suis mal barrée!!!

Alors au cas où...je vous dis : bye bye!
Vous aurez des nouvelles d'ici à dimanche.
Ensuite, je ne peux rien vous promettre!

Alors bonnes vacances à vous toutes!
Bonnes vacances Nicolas!

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥♥♥

Menus du mardi 9 juillet à bas IG



Petit déj GP :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 clémentines, 4 biscottes intégrales  avec confiture d'abricots maison

Déjeuner PL :

Carotte râpée, 2 oeufs à la coque avec frites de panisses et salade verte



Blanc manger à la fleur d'oranger


Dîner GP :

Saumon avec des épinards et un peu de crème soja



Poire




lundi 8 juillet 2013

Corrections du menu d’hier





P’tit déj PL
Jus de pamplemousse
IG 45
Pain royal
Purée de sésame
IG 40
Un petit bol de lait 1/2 écrémé au chocolat 70% fondu

Déjeuner GP
Salade de saumon fumé, tomates, quelques dés de fêta, olives, petits croutons faits avec du pain complet de mon artisan boulanger, vinaigrette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et jus de citron vert
Pas de fromage en GP
Pain complet IG 60
Poêlée terre et mer
Salade de fruits frais : pêches, abricots, melon, pastèque, fraises
Tout est compatible dans cette salade de fruits GP, c’est juste un rappel de la possibilité de consommer de temps en temps pastèque et melon.

Dîner PL
Minestrone
Pas de pâtes en PL sauf vermicelles et certaines pâtes MM
Sorbet orange maison
Jus d’orange IG 50, pas en PL

Ajoutons à cela la consommation de lait du matin et la fêta. Même si cette dernière est faite au lait de brebis, moins insulinogène, avec le bol du p’tit déj, la consommation est suffisante.

Enfin, pour rappel, on peut manger un peu de féculents à tous les repas, à partir du moment où l’équilibre légumes verts/féculents est respecté pour la journée.

Menu à bas IG du lundi 08 juillet 2013






Enfin, l'été est arrivé jusqu'à nous tous.
J'espère que sur ce coup-là, personne n'aura été épargné !
Par contre, on est un peu palot ne trouvez-vous pas ?
Il va falloir remédier rapidement à ça.
Cela peut commencer par son alimentation.

 
Petit déjeuner GP
Jus de carotte… Idéal pour avoir bonne mine.













Deux ou trois tranches de pain au levain
Un bol de fromage blanc 0% aromatisé à la vanille et un chouilla de sirop d’agave. Jetez-y plein de petits morceaux de fruits d’été… Tant pis si ça déborde ! Hummmmm… 









Un thé citron 


Déjeuner PL 
Une salade de carottes râpées... toujours pour la bonne mine !!









Filet de cabillaud pané aux herbes fraîches (j’ai passé le poisson dans un œuf battu en omelette bien assaisonné puis dans un mélange de son d’avoine, hachis de basilic, persil et ciboulette), tomates provençales avec quelques gousses d'ail en chemise, haricots verts.  












Un morceau de fromage
Clafoutis à l’abricot...  au lait de soja.

 










Dîner GP
Quelques radis pour patienter
Emincé de dinde aux couleurs de l’Italie












Une pêche


Il ne faut avoir aucun regret pour le passé, aucun remords pour le présent et une confiance inébranlable pour l'avenir.
Jean Jaurès