samedi 27 juillet 2013

Raviolis à la farine de lentilles vertes farcis au thon





Une recette de Lucia !

Ingrédients ( 2 parts) 8 gros raviolis ou 16 petits
Pour la pâte :
150 g de farine de lentilles vertes
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau

Pour la farce :
1 petite boîte de thon (93g)                                    
1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux
ail et ciboulette émincés, piment d’Espelette

Préparation
Émiettez le thon et le mélangez avec le tofu et les épices.
Mélangez à la main la farine de lentilles, les œufs, l’eau et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte consistante et élastique. Je ne mets l’eau qu’à la fin, en fonction de la mouture de la farine, elle n’est pas toujours nécessaire.
Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Essayez de bien la tirer pour qu’elle soit bien fine. Avec la roulette à raviolis (ou un couteau) découper 16 ou 32 carrés identiques.
Déposez la farce au centre d’1 carré sur 2. 


Posez le carré nu sur le carré garni, humidifiez les bords et serrez bien pour refermer.
Cuire 15 minutes dans l’eau bouillante ou dans un bouillon. Retirez, égouttez sur du papier absorbant.
Dressez sur assiette avec un coulis de tomates maison aux oignons cébettes et du parmesan.
Servez très chaud.

RV avec Ginette Samedi 27 Juillet

Avec cette chaleur ,on devrait fondre!!!



 un peu d'exercice???




On note : poids  du jour - poids perdu - IMC et cm si besoin !!!




Bonne Fête aux Nathalie!!! 

cette semaine, j'ai souhaité la fête chaque jour à quelqu'un !
c'est rare, ça!

Bonne  semaine !!!!




Menus à bas IG du samedi 27 juillet 2013

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Granola au sirop d’agave, amande et cannelle
(Il faut simplement remplacer les raisins secs par des abricots secs ou des figues sèches et le sirop d'érable par du sirop d'agave! Remplacer également les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Un régal!)


Expresso pur arabica

Snack : Chips de pommes BDG
 

Déjeuner PL :

Salade composée : saumon fumé, rillettes sur pain à l'orge mondé, salade, champignons, asperges vertes; citron vert
 2 tranches de cake à l'orange et au chocolat BDG avec un expresso pur arabica

Dîner GP :

Spaghetti avec la sauce féérique de Mély! C'est divin!


Et en dessert???????? voyons! voyons!!!!
Quel travail!!!!!!!

CHOISIR!!!!!!!!

Pfttttttttttt!!! N'est elle pas belle la vie?

Choisir entre tous ces desserts magiques, organoleptiques, extatiques....
Bon! LEQUEL CHOISIR....

Dessert copieux à midi donc dessert du pauvre le soir!
Un fruit! hi hi hi!!!!!
Tout ça pour ça allez vous dire? ben oui! exprès pour vous embêter! hé hé hé ♥

Fruit à choisir dans la liste de tous les fruits ayant un IG <=50

vendredi 26 juillet 2013

Bienvenue Cat !






Bienvenue Cat !
Dis donc, tu as la comprenette immédiate !
Pour ton premier menu tu m’épates !
Je vois que de nos conseils tu as déjà pris acte.
Alors moi DoG je te sers la patte,
En souhaitant que sur BDG tu t’éclates !

Menus à bas IG du vendredi 26 juillet 2013

MDR!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie de prunes maison

Crêpes de sarrasin
Confiture maison

Expresso pur arabica

Snack PL : une poignée d'amandes et un carré de chocolat à 70%

Déjeuner GP :(2h après le snack)

Pissaladière BDG

Sorbet citron vert maison


Dîner GP....trèèèèèèèèès léger n'est ce pas? Demain c'est Ginette! hi hi hi!
Salade de lentilles aux herbes fraîches ici
 6 abricots bien juteux et bien mûrs!
Bonne soirée les filles!
Faites de beaux rêves avec Ginette!
Qu'elle soit votre tendre amie demain!!!! ☺