Une recette de Lucia !
Ingrédients ( 2 parts) 8 gros
raviolis ou 16 petits
Pour la pâte :
150 g de farine de lentilles vertes
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
150 g de farine de lentilles vertes
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau
Pour la farce :
1 petite boîte de thon (93g)
1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux
ail et ciboulette émincés, piment d’Espelette
1 petite boîte de thon (93g)
1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux
ail et ciboulette émincés, piment d’Espelette
Préparation
Émiettez le thon et le mélangez
avec le tofu et les épices.
Mélangez à la main la farine de
lentilles, les œufs, l’eau et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte
consistante et élastique. Je ne mets l’eau qu’à la fin, en fonction de la
mouture de la farine, elle n’est pas toujours nécessaire.
Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Essayez de bien
la tirer pour qu’elle soit bien fine. Avec la roulette à raviolis (ou un
couteau) découper 16 ou 32 carrés
identiques.
Déposez la farce au centre d’1 carré sur 2.
Déposez la farce au centre d’1 carré sur 2.
Posez le carré nu sur le carré
garni, humidifiez les bords et serrez bien pour refermer.
Cuire 15 minutes dans l’eau bouillante ou dans un bouillon. Retirez, égouttez sur du papier absorbant.
Dressez sur assiette avec un coulis de tomates maison aux oignons cébettes et du parmesan.
Cuire 15 minutes dans l’eau bouillante ou dans un bouillon. Retirez, égouttez sur du papier absorbant.
Dressez sur assiette avec un coulis de tomates maison aux oignons cébettes et du parmesan.
Servez très chaud.
Cette recette me plaît et m'inspire. Va falloir que je me lance. En plus, j'ai des stocks de farine de lentille à écouler.
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