Ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Comment ne pas craquer sur une merveilleuse pizza italienne dans le vieux Nice ?????
Ben oui quoi! Je suis chef moaaaaa !!!!! MDR !
Petit déj GP :
Orange pressée avec pulpe
2 tranches de pain intégral toastées
Un peu de miel d'acacia et un peu de confiture de pêche maison cuite dans ma magniiiiiiiiiiiiifique bassine à confiture en cuivre que j'ai achetée hier dans une brocante ...pour 15 euros avec la louche et la passoire! J'en rêvais depuis si longtemps! J'en voulais une vieille! celle ci a 40 ans! le rêve!
Déjeuner PL :Une belle salade composée
Mettez y tout ce qui vous fait envie : tomates, concombre, carottes râpées, olives, feta ou autre fromage, œuf dur (mollet), soja germé, toutes sortes de graines, cœurs de palmier, fonds d'artichaut ...
Et en dessert, fraises avec juste un peu de fructose
Dîner PL :
Galette de légumes pois chiche et curry ici
ET mon yaourt au soja mixé avec des fraises et saupoudré de chocolat noir à plus de 70% (râpé)
Bonjour tout le monde!
RépondreSupprimerMatin GP: Smoothie abricot nectarine lait de soja, socca, purée de noix de cajou, confipote maison
Midi PL: raviolis maison à la farine de lentilles farcis au thon et tofu soyeux
parmesan, coulis de tomates aux petits oignons maison
yaourt soja maison aux copeaux de chocolat
prunes
Soir GP: salade composée (quinoa, brunoise de légumes crus, soja cuisine, vinaigre de plantes)
poire au four au tofu soyeux
Et bien sur de l'eau en abondance!
Très bonne journée
Ton déjeuner manque de légumes verts Lucia, ce qui déséquilibre ta journée avec plus de féculents.
SupprimerIl faudra que tu nous donnes ta recette de raviolis : ça a l'air sympa !
SupprimerOK, je supprime le quinoa du soir et j'ajoute de la salade verte à midi.
SupprimerJe vais faire une photo des raviolis et je vous enverrai ma recette.
C'est une première au thon d'habitude je farcis à la dinde. Je teste ...
Super idée tes raviolis a la farine de lentilles ! La recette m'intéresse également...
SupprimerJe te souhaite une bonne journée Lucia !
OK Lucia.
SupprimerPour ton dîner, veille à avoir suffisamment mangé cependant.
Super idée, raviolis à la farine de lentilles ...... Je n'y aurais pas pensé. Donne-nous vite ta recette que j'essaye......c'est le genre de recettes que j'adore.....
SupprimerVoilà j'ai envoyé la recette à Gilda. Il faut savoir que le goût de la farine de lentilles est assez particulier, mais elle permet de faire des pâtes assez malléables. Je l'utilise aussi pour faire mes tagliatelles. En plus, elle est utilisable en PL!
SupprimerSuper.... As-tu mis une photo avec.... En ce moment que Gilda est en vacances, envoie la aussi à DOG, on l'aura plus vite.... Je suis impatiente.....
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerSympa les nouvelles couleurs du blog, ça sent les vacances!
Petit déjeuner GP
2 wasa fibre 24%
vivis
The vert
Smoothie pommes kiwi
Déjeuner PL
Salade composée: batavia, lardons, œuf dur, tomate, VHO
Yaourt soja
Pomme
Dîner GP
Logiquement mon mari prépare le dîner!! Je lui ai donné les directives: poulet ou poisson, légumes vert, féculents autorisés.
Yaourt soja
Plus que 3 jours avant les vacances! J'ai hâte, mais la méthode risque d'être parfois compliquée à appliquer ...
Bonne journée et pour tes vacances, mets la phase 2 dans tes valises au cas où.
SupprimerOui je crois que je vais faire ça! Après tant d'efforts (quoique la méthode est facile à vivre!) je serais très déçue si je reprenais bcp!! Ne pas perdre ok, mais surtout ne pas reprendre!! Un peu peur quand même, j'avoue...
SupprimerPas d'inquiétude Nono.
SupprimerAvant tout ce sera les vacances et il ne faut pas que tu les gâches en partie par ta peur de prendre quelques grammes.
Tu connais la méthode et tu sauras gérer.
Prends du plaisir et fais-toi du bien : ce doit être le mot d'ordre !
Bonjour,
RépondreSupprimerMes repas d'hier :
MATIN GP :
- 1/2 pamplemousse
- Café au lait de soja
- 2 tartines de pain intégral maison
- 2 cc de confiture abricot au fructose
MIDI PL :
- Steack grillé
- Endives braisées
- yaourt nature 0% maison au fructose et morceaux de fraise
GOÛTER :
- 1 banane peu mûre
SOIR GP :
- salade fraîcheur (riz basmati, laitue, tomate, concombre, poivron, oignon)
- yaourt de soja maison
Bonne journée
Bonne journée !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMenu du 23 juillet :
p'tit dèj. : GP
- jus de citron ds eau tiède
- pain (orge mondée-bdg) + carré f. 0%
- abricot
- café
déjeuner : PL
- tranche de melon ( IG 60)
- saumon en papillote
- épinard nature
- poire
dîner : GP
- tomate + sce soja
- pois chiches/salade
- pêche
- tisane
Bonne journée
Pense à prendre le melon uniquement en GP Foglia.
Supprimerbonjour a tous !
RépondreSupprimerce fond bleu et cette pizza aaaahhhh...vivement les vacances !
aujour'dhui c'est brumeux, dû à l'orage d'hier, ça a bien râfraichit et arrosé surtout.
ptit déj GP : 2 tranches pain intégral MAP + confiture ssa framboises + thé + kiwi
10 hr : thés
midi PL : salade composée VHO + carottes rapées + tomates + haricots + concombre + gruyere + poulet froid + yaourt o soja + 2 carrés de choc
16 hr : pêche
soir GP : salade de riz avec tomates et thon + glaces maison
bonne journée
Avec quoi as-tu fait ta glace Marie-Caro ?
Supprimerun peu de sirop d'agave et de lait de soja
Supprimermon menu d'hier ...
RépondreSupprimeraïe aïe aïe
matin GP
café
80g pain intégral
2 carrés frais 0%
1 pêche
midi PL
200g haricots verts vapeur
2 oeufs sur le plat
2 blanc de poulet
1 yaourt soja chocolat que j'ai glacé (acheté à leader price)
encas :
1 pêche
diner GP(j'espère )
tomates en salade
saumon fumé et filets d'anchois marinés
2 crêpes sarrazin avec 20g de confiture 100% fruits
1 verre de lait de soja nature
voilà ,j'espère ne pas avoir fait trop d'erreurs
Les yaourts aromatisés du commerce contiennent du sucre Jelawy : :il vaut mieux les acheter natures et les parfumer soi-même.
SupprimerOu bien faire ses propres yaourts. beaucoup le font ici (cf info yaourts).
Dans quoi ont marinés les anchois ?
Je vais te préparer ton message de bienvenue.
Supprimermerci dog ,dis moi si pour le reste ça allait ?
Supprimerles anchois étaient marinés dans de l'huile d'olive mais je les ai rincés et égouttés sur du sopalin
Pour les yaourts au soja ,je me suis aperçue que c'était sucré mais j'ai acheté un lot de 4 si personne n'en mange je devrais les finir (je vais devoir me sacrifier ...)
là j'ai acheté des natures mais promis les yaourts au soja à la rentrée seront fait maison !
Inutile de gaspiller : termine-les et tu en choisiras d'autres ensuite.
SupprimerEn repas GP, n'oublie pas : pas plus d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
ah ok ,ça c'est important alors !
Supprimerje vais essayer de faire un sans faute demain tout en me faisant plaisir aussi
je file me présenter alors
Tu y arriveras, cela ne fait aucun doute !
SupprimerBonjour tout le monde!
RépondreSupprimerQue c'est beau ce fond bleu, cette belle photo, et ce montage sympa en bas de la page!
Et alors, quelle belle bassine!!! Pour les confitures, y a pas mieux, et je vois que tu as déjà commencé!!
Mes menus sont ceux d'hier:
Matin GP : thé vert - 2 tratines pain maison T150 avec confiture MM
Midi PL : concombre - oignon - tomates - et assaisonnement avec HO et creme soja
Blanc de poulet sur lit d'oignons - ratatouille froide
Fraises au fructose
thé avec chocolat noir
Soir PL : crevettes et sojanaise
tomates concombre oignon graines germées - assaisonnement idem
pêches
Bonne journée!
Et avec ma photo maintenant!
SupprimerTrès jolie photo Etoile !
SupprimerChocolat BDG bien sûr n'est-ce pas ?
Il manque un féculent à ta journée.
Chocolat BDG bien sur! Mais je n'arrive pas à m'en passer...
Supprimerpas de féculent, sauf le matin?
C'est vrai que cela draine bien en ce moment!!
Merci pour la photo.... Ainsi je retiens mieux les commentaires quand j'y mets un visage dessus..... Merci Étoile.
SupprimerSi tu n'en abuses pas, il n'y a aucune raison de te priver de chocolat Etoile.
SupprimerConcernant les féculents, 2 rations dans la journée, ce serait mieux.
Oui Etoile!!!!!
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerMatin Gp:2 crépes farine T150,lait écrémé,péche
Midi GP:sauté de dinde ,salade verte,haricot vert ,yaourt soja,péche
Collation:pomme
Soir PL:salade verte,merguez,salade de riz
J 'éspere que sa va mieux pour les féculents par rapport a hier à combien de féculent a ton droit par jour? Merci
Bonne journéé très chaude!!!!
Comment as-tu cuisiné ton sauté de dinde Calimero et quels morceaux as-tu choisi ?
SupprimerIl y a une erreur dans ton dîner : regarde bien.
Sinon, effectivement, c'était beaucoup mieux pour tes quantités de féculents.
Je te conseille d'aller lire ceci :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html
j ai cuisiné ma dinde avec des tomates,oignons et vin blanc.Quand aux morceaux je c pas c était marqué sauté de dinde
SupprimerEs ce que mon erreur du diner serai les merguez?
Pense à réserver uniquement les filets de dinde ou volaille en GP.
SupprimerTu es en PL ce soir : quel est l'aliment qui n'est pas compatible car il a un IG trop élevé ?
Salade de riz je suppose?
SupprimerEt oui !
Supprimerbonjour à toutes
RépondreSupprimerpdj : 1 part de brioche mamone + reste 1 part pizza aux pommes + café ssa + yaourt (le matin ai bonne appétit)
midi : reste salade niçoise (haricots verts, oeufs durs, tomates, poivron, salade oignons)+ reste champignons à la grecque + 1 part de cake salé aux légumes avec roquette vho et glace au tofu soyeux aux fruits rouges
ai bu 1l eau + citron et orange
à 4h tisane+ boisson pour compenser mes 2 litres à boire dans la journée
ce soir, très certainement gambas aux curry/coco avec du riz + pêche ou faisselle à la chèvre
je dois préciser qu'à chaque repas principaux = 1/4 verre ballon à vin de vin rouge
c'est la première fois que je mets mon menu et espère n'avoir pas fait d'impair
bonne et merveilleuse journée à toutes
N'oublie pas d'indiquer si tes repas sont PL ou GP Danielle.
SupprimerP'tit déj GP
Elle est GP la brioche ?
Déjeuner PL
Dîner GP
Ça manque de légumes verts.
Il faut donc que la faisselle soit 0%.
Garde l'idée du fruit en dessert et tu pourrais en ajouter un autre, car il n'y en a pas beaucoup dans ta journée.
1/4 de vin rouge au p´tit déj ? Loooool je te taquine Danielle. Merveilleuse journée a toi aussi !
Supprimersalut cath...passes une bonne fin de journée
SupprimerDog la brioche est Gp....la faisselle est 0% je vais donc prendre un fruit à 4h...
qu'est ce que tu veux dire légumes verts (haricot, salade....)dans la niçoise j'ai les haricots verts, en salade j'ai la roquette...que pourrais je mettre d'autres...
il me reste de la roquette que je peux mettre ce soir
SupprimerTu as compris : c'est à ton dîner qu'il manque des légumes verts.
SupprimerCoucou !!!
RépondreSupprimerMatin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon et 1/2 pamp pressé
Midi PL : terrine de courgettes froide avec coulis de tomate froid, cake aux olives, 1 pêche et choc 85%
Soir GP : salade de pâtes avec jambon et tomates cerise, yaourt soja et compote de pommes
Bonne journée !!!
Mêmes pâtes qu'hier je suppose Auré ?
SupprimerTu pourrais ajouter un fruit de plus à ta journée.
Oui pâtes complètes, j'ai changé mon menu d'hier soir !
SupprimerOk pour le fruit de plus !
Ah oui, c'est vrai que tu avais changé.
Supprimerbonjour tout le monde!
RépondreSupprimerde retour dans ma maison bien fraiche après 3 jours étouffants à Paris...mais que du bonheur quand mème à voir notre petite fille si pleine de vie et de malice!!!
j'ai géré au mieux mon alimentation, et hier, gros marché de fruits et légumes!!
menu d'hier
matin GP
1 tranche de pain intégral et confiture maison
1 "grand" expresso avec nuage lait demi écrémé
2 oranges pressées
midi PL
salade de carottes
filet mignon de porc avec sauce soja
poèlée de courgette et poivron
1 wasa avec fromage de chèvre
1 poire
snack
quelques amandes salées
soir GP
pates complètes al dente avec courgettes poèlées
2 tranches de jambon dégraissé
1 poire
Anne, si tu me lis, pourrais tu me remettre le lien pour le livre que tu m'avais conseillé? je n'arrive pas à le retrouver..mille mercis!!
bonne journée à tous et toutes
Coucou Brigitte ! Contente de te retrouver!
SupprimerCe serait mieux d'éviter les oléagineux salés : pas terrible pour la rétention d'eau.
excuse moi je n'avais pas vu!
Supprimervoici le lien!
http://www.retentiondeau.info/livre-retentiondeau.htm
j'ai tout lu, et je relis !!
:)
Bonjour à toutes!
RépondreSupprimerMes repas d'hier:
Matin GP:2t pain montignac,2cc gelée groseille maison eu fructose,1 café,3 reines claude,1 yaourt au soja avec 2x5g sirop d'agave
Midi PL:Maquereau fumé en conserve,avec salade composée:salade verte,tomate,coeur de palmier,avocat avec mayo maison 1 crème brulée BDG et une gaufre à l'orge mondé avec 2cc de nutignac(quel délice!!!)
Soir GP:riz basmati complet avec aubergine,poivron,oignon et coulis de tomate+2t jambon blanc,1 nectarine.
Quel plaisir cette gaufre au nutignac!!Merci pour toutes vos recttes plus génailes les unes que les autres.
A 2main
As-tu vérifié la composition des maquereaux Frabbou ?
SupprimerDis madame Bec Sucré : il me semble qu'un dessert pour ton déjeuner aurait été largement suffisant !
Les maquereaux sont juste au naturel sans ajout mais fumé.Pour le dessert je suis d'accord avec toi mais j'avais une envie de chocolat que j'ai préféré assouvir à ce moment là plutot que d'y penser et me priver pour craquer peut être sur quelque chose d'autre.
SupprimerBah oui mais alors il fallait choisir !
SupprimerRegarde ce que tu as consommé : cela fait pas mal de sucre pour ta journée.
Gilda> J'ai mis de côté ma bassine à confiture. C'est une tout cuivre non étamé, vieille aussi puisqu'elle appartenait à la grand-mère de mon mari. Le souci c'est qu'une fois elle s'est oxydée et qu'elle a coloré une de mes préparations avec du vert (c'était une tentative de marmelade de citron) probablement à cause de l'acidité très forte de l'agrume et du manque de sucre pour compenser qui ont décapé la bassine que j'avais lavée juste avec du liquide vaisselle. Du coup j'hésite un peu à l'employer à cause des risques d'intoxications... car il faut sans cesse les nettoyer pour enlever l'oxydation et j'apprends qu'on ne doit le faire qu'avec du vinaigre blanc et du sel.
RépondreSupprimerMa bassine ressemble sensiblement à la tienne!!! :)
Ah ben merci pour l'info! je vais faire attention!
SupprimerLes risques d'intox sont faibles mais bon c'est mieux de savoir, surtout pour la conservation des confitures, comment bien entretenir la bassine; on conseille de ne s'en servir vraiment que pour la confiture donc même les autres batteries en cuivre non étamé il faut être vigilant pour la cuisson d'aliments acides; à l'époque on ne savait pas tout ça, raison pour laquelle aujourd'hui les batteries sont systématiquement à base d'inox, etc.
SupprimerMaintenant que je sais quoi faire je la ressortirai peut-être un peu plus! Tu m'as donné envie en tout cas! ;) Bisous
Bonjour les filles,
RépondreSupprimerEncore une journée très chaude, et les nuits le sont aussi ! Piouuuuuuu ! Dur de trouver le frais...
Mes menus du jour :
Matin GP : un pamplemousse pressé - 3 pruneaux - 4 biscottes T 150 - beurre de coco et confiture fraise / verveine au fructose. Thé nature.
Midi PL : 2 œufs durs a la moutarde allongée à la crème d'amande - salade de mâche aux radis, tomates, olives noires, une petite poignée de noix de cajou grillées a sec et filets d'anchois. Un fromage blanc de brebis avec un peu de sirop d'agave et une grosse pêche.
Si faim a 17 heures : une pêche.
Soir GP : spaghettis complets au coulis de tomate avec tomates cerises poêlées dans à peine d'huile avec a peine de miel d'acacia et basilic émincé.
Glace minute aux framboises, crème d'amande, sirop d'agave.
Bonne journée à vous toutes
Tu le fais toi-même le beurre de coco Cath ?
SupprimerOui, c'est pas mal comme substitut au beurre avec ce bon petit goût de coco...
SupprimerMoi aussi j'aime bien du beurre de coco maison..pour avoir le couleur un peu jaune j'ajoute du curcuma
SupprimerEt c'est excellent à la santé le curcuma... Merci pour l'idée Barbara ♡
SupprimerJe fais et j'adore le beurre de coco, dans les gâteaux c'est un régal.... Mais jamais essayé avec du curcuma.... Je ne m'en sers que dans du salé, car j'y rajoute du poivre, pour en tirer toutes les propriétés.
SupprimerComment fait on du beurre de coco ? Si on peut en consommer en GP, cela m'intéresse pour le petit dej 😉
SupprimerClaire tu peux voir ici
Supprimerhttp://gribouille118.blogspot.fr/2012/12/beurre-de-coco.html
Coucou tout le monde. Hier soir et cette nuit terribles orages. Mais grâce à eux la température a chuté à 19 hier à 18h. Ouffffff on respire à nouveau et aujourd'hui ciel avec des nuages.
RépondreSupprimerMatin GP
Jus d'oranges maison
Pain BDG orge mondé lupin et soja
Confiture fructose
Déca
Midi PL
Haricots verts congelés avec oignons
Haricots borlotti secs
Saucisses de veau
Yaourt soja maison mixé avec framboises fraîches et filet d'agave
Déca
Soir PL
Melon et jambon cru dégraissé
Reste haricots borlotti de midi
Voili voilou. Un bel am.
Dîner GP plutôt Martinoche.
SupprimerTu devrais y ajouter un légume vert pour équilibrer ta journée avec l'apport de féculents.
Bonjour à tous!
RépondreSupprimerMatin: lait épeautre chaud+fructose+cacao, pain farine T150 2 tartines, confiture ssa.
Midi PL: salade de tomates+fêta nature, steak haché+ haricot vert/flageolets.
Soir GP: crème d'avocat au crabe (recette MM), saumon+ galette de poireaux, muffins chat.
Hier j'ai raté mes galettes de poireaux!!!! elles étaient pâteuses, comme si elles n'étaient pas assez cuites... pourtant j'ai laissé le temps indiqué... comprends po!
J'ai eu confirmation pour le lait d'épeautre Maia : pas de souci en GP.
SupprimerC'est bien du cacao 100% que tu prends ?
Toujours pas de fruits ?
Pour les galettes, je ne sais pas : je ne les ai jamais faites. A retenter !
Super! merci pour l'info, car j'aime bien varier les laits végétaux... mais je me rends compte qu'avec la méthode MM nous n'avons pas tant de laits végétaux que ça...
SupprimerOui, le cacao c'est du 100%.
Mais j'ai changé depuis peu, je prends du fructose le matin au lieu du sirop d'agave dans mon lait choco et je me dis que c'est peut être ça qui fait que ça coince...? Car avant tout allait bien et je perdais doucement mais sûrement! mais là c'est l'inverse... je prends doucement mais sûrement! lol
Non, je ne crois pas que ce soit cela.
SupprimerContinue à mettre tes menus : une analyse sur plusieurs jours nous donnera peut-être des pistes.
Bonsoir à toutes,
RépondreSupprimerPetit déjeuner : GP
2 tartines de pain intégral avec confiture au sirop d'agave
1 yaourt au soja et sucre de coco
1 orange
Déjeuner : PL
Salade de quinoa avec concombre, oignon, tomates, huile d'olive et citron
1 yaourt au chèvre
3 abricots
Souper: GP
1 artichaut avec crème de soja et vinaigre
semoule intégrale de blé dur avec lait de soja et cannelle
2 figues
Bonne soirée à toutes et à demain.
Bonjour, bonsoir,
RépondreSupprimerMATIN GP:
- 1 Prune
- Crêpes ( farine avoine/ son avoine / pâte amandes / cacao 100% / 2 blancs oeufs / yaourt soya / lait soya )
- Confiture abricot
MIDI GL :
- Salade verte, saumon, concombres, tomates, capres,
- Mayonnaise maison basilic et oregan
- 1 Nectarine
SOIR GP:
- Spaghetti blé dur complet au lin / Poulet blanc cuit vapeur / tomates séchées, crème soya
- Fèves vertes
Eau: Probablement autour de 2L à 2L 1/2 car j'ai déjà 1L1/2 de bu et il est 14h45
Attention à la farine d'avoine Tournesol. On n'a qu'une idée approximative de son IG qui doit être autour de 50. Dans le doute, autant s'abstenir.
SupprimerOK merci, je note...
SupprimerBonsoir à vous toutes...en vacances ou pas....
RépondreSupprimerQui c'est la dernière ?? ben oui..c'est encore Nicole !!!!! Mais il faut lire avant d'écrire(mdr)
MATIN GP : smoothie nèfles_kiwis-citron.... galettes au son d'avoine avec confiture fructose...1 déca
MIDI PL : Coeur de filet de cabillaud avec brocolis...1 morceau de gruyère..Pas de féculents vas-tu me dire Dog !!
SOIR GP : Tagliatelles avec dés de jambon et crème soja...salade verte (batavia)...et une délicieuse glace maison fraises-framboises....Qu'elles sont bonnes ces glaces !!!! et faites en à peine 2 minutes !!!!
Bonne nuit à toutes...A demain...♥
Et bien non Nicole : galettes de son et tagliatelles dans ta journée, ça ma va.
SupprimerAh mais oui..j'avais oubliée les galettes !!!donc pas nécessairement légumes verts et féculents au même repas...il faut répartir...
SupprimerJournée sans faute alors ?? heureusement ça arrive de temps en temps....
Merci Dog...tu es formidable !! ♥
Formidable ? N’exagérons rien.
SupprimerMerveilleuse tout au plus !!
☺ ☺ ☺
2 rations de féculents sont suffisantes dans une journée : elles peuvent être prises sur deux repas ou réparties sur les 3, comme tu veux.
Par contre les légumes verts, il est important d'en avoir midi et soir.
Alors Ok !!! merveilleuse !! (lol)
RépondreSupprimerMais que deviendrions - nous sans toi..sans vous toutes...toujours là pour corriger nos erreurs et noue remettre sur le bon rail...Mais ça rentre !! la preuve !! Merci encore à toi et à vous toutes : Annie , Marielle , Barbara.............et Gilda bien sûr..