Encore et toujours, je plébiscite la papillote : vite
faite, vite cuite, enfermant jusqu’au dernier moment les saveurs et les parfums
des aliments, c’est à chaque fois un régal.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson au choix
La valeur de 2 cuillères à soupe d’oignons surgelés
2 carottes
1 gros poireau
2 échalotes hachées
Citronnelle (j’en ai trouvé chez Picard)
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Épluchez et coupez les carottes en rondelles et émincez le
poireau.
Mettez les oignons surgelés dans une casserole avec un
couvercle et faites les fondre doucement (le fait qu’il soit surgelés va leur
faire rendre un peu d’eau ce qui évite de mettre du gras).
Ceci fait, ajoutez carottes, poireaux et échalotes et
laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Préparez de grands carrés de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque les légumes cuits et par-dessus le
poisson.
Assaisonnez de sel, poivre, Espelette et citronnelle selon
votre goût.
Refermez soigneusement chaque papillote (j’utilise une
agrafeuse) et mettez au four à 200°C pour 15/20 minutes.
Posez sur assiette et laissez chacun ouvrir sa propre
papillote pour humer tous ses parfums.
Je pensais que les carottes cuites étaient interdites!?!
RépondreSupprimerC'est donc permis?
Pas interdites.... Interdites.... IG élevé d'accord.... Mais CG ( charge glycémique) faible..... À consommer de temps en temps, et cela devrait avoir un effet négligeable sur la glycémie.
SupprimerIG de carottes cuit 50 donc permis dans un repas GP
SupprimerIl va falloir que je mette à jour mon tableau ce n'est pas ce que j'ai.
SupprimerYoupil!!!!!
RépondreSupprimercar je trouvais difficile d'exclure ce légume de mon alimentation, surtout pour les soupes aux légumes et les bouillons de légumes.
Crues PL et GP (IG 20)
SupprimerCuites uniquement en GP (IG 50)
Genial je vais pouvoir faire de la soupe au pistou MM alors
RépondreSupprimerBonne idée l’agrafeuse pour fermer les papillotes... Merci Dog...
RépondreSupprimerHuuuummm ! Pleine de saveurs cette papillotte !
RépondreSupprimerMiammmm... Belle recette, et les papillotes j'en fait souvent, c'est pratique et programmer son four afin que ce soit prêt au moment de se mettre à table...
RépondreSupprimerRecette à refaire. Je me suis fait offrir il y a qq temps des papillotes en silicone, c'est super, et le 15/20 min au four de transforment vite en 4 min au micro ondes. Merci Dog
RépondreSupprimer