dimanche 14 juillet 2013

Petit sauté de veau (ou autres) aux flageolets (ou autres) et aux épices





Le casse tête de renouveler ses menus chaque jour…
Alors voila une bonne idée qui nous a été transmise par Auré.
C’est tout simple à faire, c’est vite prêt et ça a du goût.
De plus, ce qui est intéressant, c’est que c’est une recette à tiroirs : c’est à dire que vous pouvez changer ou agrémenter les ingrédients à votre idée et selon ce dont vous disposez.

Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse boîte de flageolets
500 g veau coupé en cubes
50 cl de bouillon de légumes
1 oignon et 1 gousse d'ail
3/4 d'1 brique de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de raz el hanout
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Faites revenir à feu vif l'oignon et l'ail émincés dans un peu d’huile avec le raz el hanout.
Ajoutez le veau et laissez colorer.
Versez le coulis de tomate et laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez le bouillon et faites mijoter 20 minutes, puis verser dans la cocotte les flageolets.
Encore une dizaine de minutes de cuisson et c’est prêt !

Auré a également réalisé une variante avec du porc à la place du veau et elle a remplacé les flageolets par des petits pois frais qu’elle conseille de faire cuire au préalable dans le bouillon afin qu’ils aient plus de goût.


En l’état cette recette est PL mais elle est facilement transposable en GP : il suffit de n’utiliser qu’une cuillère d’huile et de choisir une viande adaptée (blanc de volaille) ou du poisson, ou des crevettes pourquoi pas.
On peut également ajouter un peu de légumes comme un émincé de poivron, des dés de courgettes...
A vous maintenant !
Merci Auré !

2 commentaires:

  1. Hummmm que c'est bon !!!

    Merci à mon chéri qui est à l'origine de cette recette !!!

    Dog, pourrais-tu stp rectifier la recette car elle est pour 4 personnes !!!

    Merci !

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