lundi 12 août 2013

Nouvelle rencontre BDG : Isa et Yvonne !




Voici  ma belle rencontre avec Yvonne hier matin sur
le marché potiers de Varages, dans le Var !

On a passé un très bon moment, un peu comme le 13 juillet, avec cette
impression de se connaître depuis toujours et plein de choses à se
dire !

Yvonne a un sourire qui illumine tout son visage ! Son mari Michel est
très sympa ! Il connaît le blog par ce que lui raconte Yvonne et
trouve totalement incroyable et précieux le fait que les nouvelles qui
arrivent sont immédiatement intégrées, ce qu'il n'a jamais remarqué
ailleurs !

En plus ils étaient là avec leur petite fille, qui a embarqué mes
louloutes dans le camping car !

Ah oui vraiment, une très belle rencontre !

Mon mari m'a offert une paire de magnifiques boucles d'oreilles
turquoises, et j'ai choisi un collier pour l'anniversaire de ma mère !

Menu à bas IG du lundi 12 août 2013






P’tit déj GP
Jus d’oranges pressées








Pain au levain au sarrasin













Nutignac
Un yaourt soja
Un thé rouge


Déjeuner PL
Salade tomates/poivron













Côte de porc grillée
Mousse de courgettes












Une pêche


Dîner GP
Minestrone















Un petit bol de fromage blanc 0% avec des fraises et un filet de miel d’acacia















Le vrai bonheur coûte peu. S’il est cher, c’est qu’il n’est pas de bonne espèce.
François-René de Chateaubriand





dimanche 11 août 2013

PAUSE CAFE 330

Et bé!!!!!!!!! voilà une pause café vite torchée!!! MDR !
Le sujet vous a plu!

J'ai vu d'excellentes idées! merci les filles!!!

Je me suis tirée une flemmingite aigüe aujourd'hui!!! pas vous?
Ça ne vous arrive jamais???? moi si!

Heureusement que ma voisine m'a invitée à prendre l'apéro sinon je serai encore vautrée sur le sofa!!LOL!

Mais le ti rosé m'a revigorée!!!!!! ROOOOOOOOOOOOO
Pas vous??? hé hé hé!!!!!

Bon ! allez! courage les travailleuses!!! demain c'est lundi!
Votre jour préféré n'est ce pas???
Meuh ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!

Je vous fais de gros chaudoudoux pour vous remonter le moral!!! ça vous va??? ♥

Bienvenue Sandra !

Bonjour Sandra!

ET voilà! tu fais partie de notre grande famille!

Ce message est pour toi, juste pour que tu puisses te présenter.
Dis nous tout!

Tu connais les nanas! nous sommes trèèèèèèèèèèès curieuses! hé hé hé!!!!!!

Ici, on rigole, on maigrit, on grossit aussi parfois!! ROOOOOOOOOOO !
On pleure! on rit! enfin tout quoi! c'est ça la vie sur BDG !

Nous allons t'aider...toutes! ne t'inquiète pas!

Gros bisous Sandra et encore bienvenue à toi sur BDG !
Gilda ♥♥♥

Dos de cabillaud et son pesto d’herbes et d’agrumes en croûte







Un plat très parfumé.

Ingrédients pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Le zeste d’un citron
Le zeste d’une demi-orange
50 g de son d’avoine
4 cl d’huile d’olive
1 poignée de feuilles de coriandre
1 poignée de feuilles de basilic
4 dos de cabillaud ou un seul morceau


Préparation
Dans un blender ou un hachoir (j’ai préféré ce dernier), hachez finement ensemble basilic, coriandre, pignons, les zestes, le parmesan, le son d’avoine et l’huile jusqu’à obtenir une pâte.


Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de façon à ce qu'ensuite elle puisse recouvrir le poisson.


Entreposez-la au congélateur pendant une ½ heure environ.
Badigeonnez d’huile d’olive les morceaux de poisson. Disposez-les dans un plat allant au four.
Sortez la croûte d’herbes du congélateur et disposez-là délicatement sur le poisson de manière à ce qu’il soit bien recouvert.


Enfournez à 220° pour 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du poisson.