dimanche 25 août 2013

Charte de respect sur BDG



Certaines interventions dérangeantes et inappropriées ont choqué et mis bon nombre d’entre vous très mal à l’aise et je ne peux pas tolérer ça sur mon blog. 

Je crée cette charte d’utilisation du blog de façon à garantir un meilleur respect de l’ensemble des participants et de faciliter le bon déroulement des échanges. 

Vos témoignages sur ce blog intéressent l’équipe ainsi que ceux qui nous lisent, inscrits ou pas.

Il est donc indispensable que vous attendiez d’être reposé et calme avant d’envoyer des réponses violentes ou chargées d’émotion même si vous en avez vraiment gros sur le cœur à propos d’un sujet donné.

L'absence physique de votre interlocuteur peut provoquer des tensions et des incompréhensions même si elles sont involontaires.
Seul devant votre ordinateur, n’oubliez jamais qu’un blog est une assemblée publique et on ne s'y exprime pas de la même manière qu'à l'oral.

Conditions d’utilisation du blog :


La possibilité que vous avez de participer et de commenter a pour but d’instaurer des échanges constructifs et aidants avec moi, Gilda, responsable du blog, mon équipe, et les personnes inscrites. 

Il est demandé à chaque inscrit de respecter les autres participants en contribuant aux échanges par des propos positifs et bienveillants: les invectives, les jugements, les propos agressifs et violents visant d’autres personnes, la divulgation d'éléments confidentiels qu'il convient de garder secrets n’ont pas leur place sur ce blog.

Abstenez-vous d’attaques personnelles. 

Nous nous réservons la possibilité de modérer très fermement ou de supprimer tous propos, agressifs, racistes, obscènes, sexistes, homophobes, dévalorisants ou trop critiques sur nos pages ainsi que toute forme de prosélytisme ou de dogmatisme.

Si l'un ou l'une d'entre vous contrevenait sur le blog à ces règles, il ou elle pourra en être définitivement exclu (e)

PÄUSE CAFE 335

Coucou les filles et Nicolas!

Me revoilà à la maison et j'ai retrouvé ma meute avec plaisir!
Depuis hier, il fait mauvais temps! Normal! Gilda arrive!!! pftttttttttttttttt !!!!!!!!!!

N'ayant pas eu de connexion depuis une semaine, je prends connaissance des centaines de com, de mails et du blog!

Je ne pourrai pas tout lire, vous vous en doutez!

Ayant été alertée sur ce qui s'est passé sur la Pause Café 333, vous comprendrez mieux le message que je vais faire à ce propos. ( il est en préparation!)

Tout le monde a lu et vous êtes donc toutes au courant.
Je pense honnêtement que ce qui est arrivé est arrivé simplement parce que les 2 protagonistes s'étaient rencontrées. Des confidences ont été échangées et donc forcément, l'une et l'autre ont interagi en fonction de ce qui avait été dit.
Je reste persuadée que ces échanges n'auraient pas été aussi directs si Corinne et Peyton, pour ne pas les nommer, ne s'étaient pas rencontrées.

Sur cette Pause Café, il est évident que c'est allé trop loin.
Ce genre d'échanges devrait avoir lieu en privé et non sur le blog sinon plus personne n'osera se confier ici et ce serait dommage!

Bon! on tourne la page??? oui, bien sûr!

Le mois d'août s'achève! Toutes les mamans et les papas sont dans les préparatifs de rentrée!
Bon courage!!! Cela me fait encore bizarre de ne plus préparer la mienne de rentrée!

Vous n'imaginez pas ma frustration d'avoir raté le passage des 1000 membres!!!
Je me demande qui était la millième!! 

Gros bisous à tous! et à très bientôt! ♥

PS : j'ai lu chez une amie un des Charlie Hebdo de l'été!

"C’est ce que vous propose de découvrir ce hors-série, qui explore le monde merveilleux de la bouffe industrielle, de ses lobbies, de ses barons et de leurs magouilles financières, de ses adjuvants aux noms savants et incompréhensibles — c’est préférable —, de ses effets comiques sur notre santé et de son riant avenir qui se fout bien du nôtre. Mais, comme il faut tout de même garder espoir, il y est également question de solutions, car il y en a, pour s’affranchir du gavage aux pesticides et aux édulcorants de synthèse. Car, désormais, il ne s’agit plus de manger pour vivre, mais de rester vivant en mangeant."

Inutile de vous dire que je vais le commander! il avait l'air très intéressant! Notre Saga de la malbouffe continue!

Bienvenue Gigi !





Bienvenue Gigi !
Une quiche, voila comment elle se décrit
Notre nouvelle amie !
4.2 kilos déjà partis,
Ce n’est pourtant pas de la fumisterie !
Allez, à toi de nous faire de ta vie un petit récit.

Voici ce que Gigi a écrit :
Bonjour,
J’espère que je suis au bon endroit pour me présenter... le gnouf à la première rencontre ce ne serait pas génial. !!!!
je m'appelle Gigi (pour les intimes ) j'ai 52 ans et j'ai commencé MM depuis début juillet. Ce n'est pas toujours facile avec des ados réfractaires au changement. Mais je tiens bon et j'ai déjà perdu 4 kg 200. J'ai besoin d'aide parce que j'ai du mal à m'organiser et à trouver des repas du soir "collectifs".
Et surtout plein de questions sans réponse.... pour l'instant.
Je voudrais juste rajouter que ce qui me plait dans ce blog (et qui me fait sortir de l'anonymat c'est votre gentillesse et votre acceptation des "quiches" alors si vous voulez bien en accepter une de plus...
Merci d'avance

Menu à bas IG du dimanche 25 août 2013


P’tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig : flocons de quinoa mis à gonfler la veille dans un peu de lait de soja, une goutte de vanille, un filet de sirop d’agave, morceaux de pêche et d’abricot, quelques éclats de pistache












Thé rouge


Déjeuner PL
Salade avec tomates, concombre, olives







Poulet rôti












Beignets de tomates
Ici













Tarte aux prunes (pâte PL)














Dîner GP
Soupe glacée aux légumes de Provence
Ici













Pizza aux fruits de mer
Ici











Sorbet fraise














Rendre heureux est encore le plus sûr des bonheurs.
Henri-Frédéric Amiel




samedi 24 août 2013

Lasagnes à la bolognaise sans lasagne



La particularité de cette recette et qu’elle ne contient ni pâtes, ni crêpes.
Ce sont les courgettes qui remplacent les lasagnes.
Autant vous dire que ce plat est du coup beaucoup plus léger, mais tout aussi savoureux.

Ingrédients pour 6 personnes
3 courgettes de préférence bien longues et droites
500 g de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail hachées
25 cl de coulis de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
1 boule de mozzarella
Parmesan râpé
Gruyère râpé
50 cl de lait
40g  de farine d’orge mondé
Une pincée de noix de muscade
Sel, poivre

Préparation
Découpez les courgettes en tranches assez épaisses dans le sens de la longueur. 


Veillez bien à cette épaisseur, afin que les courgettes gardent de la tenue : elles étaient légèrement fermes à la dégustation et j'ai trouvé ça très bien.
Là j’ai trouvé plusieurs méthodes : les faire précuire à la vapeur 5 minutes ou les faire sauter à la poêle. J’ai choisi de tenter de leur faire rendre un peu de leur eau à feu doux, dans une poêle à couvert mais pas trop longtemps, afin qu’elles ne cuisent pas trop.
Prévoyez néanmoins qu’elles risquent de perdre encore de l’eau à la cuisson alors choisissez un plat à bords suffisamment hauts (contrairement à moi !).


Préparez la bolo et la béchamel : au cas où, vous trouverez ici comment procéder, mais chacun sa méthode !

Lorsque toutes vos préparations sont prêtes, il ne reste plus qu’à faire le montage.
Afin que la première couche de courgettes ne colle pas au fond du plat et pour éviter de le graisser, j’ai enduit le fond d’une fine couche de béchamel.

Une couche de courgettes, une couche de bolo, parmesan, une couche de courgettes, une couche de bolo, mozzarella, une couche de courgettes, la béchamel et du gruyère râpé.


Au four à 200° pour 30 à 40 minutes environ.




A noter que Camille m’a dit qu’elle réalisait cette recette avec des aubergines à la place des courgettes.
Car elle n'aime pas les courgettes !