Bonjour !!!!!!!!!!!
On ne te voit plus Carol!!! La végé du blog!
Comme Andréa d'ailleurs!
Y a t-il d'autres végé sur le blog?
Petit déj GP :
Smoooooooooooooooooooothie!!!!!!!!!!!!!!!
Je me demande même pourquoi je l'écris encore!!!!!!!!! LOL!
Alors aujourd'hui, ce sera : tomates cerise, kiwi, 1/2 banane verte et salade de mâche.
Délicieux le petit goût de tomate!
Muesli 5 céréales avec lait de soja aux baies de Goji
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Tofu au cari ici
Cette recette contient des crudités donc je n'en ai pas mis en entrée.
C'est une recette de Ricardo!!! le beau Ricardo!! LOL!
En dessert, un clafoutis BDG maison avec les fruits de votre choix là
Ici avec des mirabelles (c'est celui que j'avais fait pour mon anniversaire!)
Dîner GP :
Il commence à faire froid! une petite soupe ne peut pas nous faire de mal!!
Soupe de lentilles curry coco BDG ici
Vous pouvez y adjoindre une tranche de pain intégral toastée.
En dessert, un yaourt au soja (car vous avez déjà du lait dans le clafoutis) mixé soit avec de la confiture maison soit avec des fruits à IG < 50.
Ce soir avec des quetsches. C'est la pleine saison!
Je vous rappelle notre "info végé" pour celles qui ne savent pas trop comment équilibrer une journée.
Et rappelez vous surtout que, pour que la protéine soit complète, vous devez associer céréales et/ou légumineuse et produit laitier.
Bonne journée à vous tous!!! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 18 septembre 2013
mardi 17 septembre 2013
"Choux à la crème" à bas IG
Voici une recette de Sandra :
Pour la pâte à choux :
- 80 g de tofu soyeux
- 5 g d'huile d'olive
- 125 g de farine d'orge mondé
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de fructose
- Vanille
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- Vanille
- 1 cuillère à café de fructose
- 100 g de fructose
- 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
- 50 g de farine d'orge mondé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe rhum ou amaretto (facultatif)
La recette :
Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Mixer le tofu soyeux et l'huile d'olive, l'eau, le
sel et le sucre et faire chauffer dans une casserole. Puis verser toute
la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à
ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
Attention!! c'est long et ça donne mal aux bras et aux mains !!
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger
à chaque fois jusqu'à homogénéité. L'aspect étant étrange, j'ai donc
mélanger avec un fouet assez vite pour que ce soit homogène.
Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en
petits tas (18 pour des petits choux, 12 pour des gros). Utiliser pour
cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères.
Cuire au four 10 à 15 mn. Petit truc pour vérifier la cuisson : Les
choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si
l'on a peur de se brûler!).
Préparer la crème pâtissière : faire chauffer dans une casserole le lait, le sel, la cuillère à café de fructose et la vanille.
Pendant que le lait chauffe, travailler dans une
grande terrine le fructose et les œufs avec une cuillère en bois jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le
lait bouillant.
Reverser dans la casserole (à allure douce) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat.
Lorsque
la crème est refroidie, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de
rhum, d'Amaretto ou d'une autre liqueur (Baileys, Amarula...). Bien
mélanger après cet ajout. NB : Ne rien ajouter lorsque la crème est
chaude!
La touche finale : la préparation des choux.
Remplissez de crème la poche à douille et remplissez les choux un à un,
en pratiquant un trou dessous. Si vous n'avez pas de poche à douille,
couper chaque chou à moitié en deux pour y insérer la crème.
Je sens que Nicolas va s'évanouir!!! LOL!
Je sens que Nicolas va s'évanouir!!! LOL!
Menu du mardi 17 septembre à bas IG
T'y dej GP:
Un bol de lait écrémé au café, 3 Pancackes avec gelée de mûres, un jus d'orange.
Un bol de lait écrémé au café, 3 Pancackes avec gelée de mûres, un jus d'orange.
Midi PL:
Concombre à la crème et estragon, 2 œufs cocottes au saumon fumé avec des frites de panisse, pêche de mon jardin.
Concombre à la crème et estragon, 2 œufs cocottes au saumon fumé avec des frites de panisse, pêche de mon jardin.
Soir PL 35
Salade de lentilles aux minis lardons fumé, une tranche de jambon blanc, pêche cuites.
Salade de lentilles aux minis lardons fumé, une tranche de jambon blanc, pêche cuites.
Bienvenue à Mitsou !
Bonjour Mitsou!!!
Ton pseudo m'a fait rire car lorsque j'étais une petite fille (8 ans) j'ai eu un petit chat qui s'appelait Mitsou!
Ça m'a rappelé de bons souvenirs d'enfance!
A toi de nous raconter ta vie!
Bienvenue sur BDG Mitsou!!!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Ton pseudo m'a fait rire car lorsque j'étais une petite fille (8 ans) j'ai eu un petit chat qui s'appelait Mitsou!
Ça m'a rappelé de bons souvenirs d'enfance!
A toi de nous raconter ta vie!
Bienvenue sur BDG Mitsou!!!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
lundi 16 septembre 2013
Menu à bas IG du lundi 16 septembre 2013
Une soirée toute particulière m'attend aujourd'hui.
Je vais avoir le grand plaisir de recevoir Tina et son mari à dîner.
Une belle rencontre en perspective !
P’tit déj GP
Jus de fruit
Jambon blanc dégraissé
Pain intégral
1 carré frais 0%
Café
Déjeuner PL
Salade de radis noir
Chou braisé avec chipolatas grillées
Un morceau de fromage
Figues fraîches
Dîner GP
Velouté de carottes au cumin
Taboulé de petits pois au quinoa
Fruits de la passion
Le plaisir est une merveille qui m’apprend que je suis moi.
Amélie Nothomb
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