Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 24 septembre 2013
La rencontre de Marielle avec Pouyck !
Maintenant que BDG 2 est intégré à BDG 1, il est normal que les rencontres le soient aussi!!
J'ai déjà mis ma rencontre avec Andréa et voici la rencontre de Marielle et de Pouyck!
Vous la trouverez en détails ici
C'était la 1ère rencontre sur BDG 2 !
Index des recettes phase de stabilisation à IG < 50
Cuisses de poulet aux patates douces
Cette liste n'est pas exhaustive!
Vous pouvez aussi consulter toutes nos excellentes recettes de BDG qui sont sur ce blog!
Biscuits, cookies, muffins
Boissons
Cakes (salés ou sucrés), gâteaux et tartes
Desserts, glaces et sorbets
Entrées
Légumes
Pain, pâtes à tarte et pâte à pâtes fraîches
Poissons et crustacés
Quiches, tartes salées et pizza
Recettes végétariennes
Riz et pâtes
Sauces et accompagnements
Viandes
Yaourts
PAUSE CAFE 354
Bonjour!!!!
Quelle belle semaine!!! c'est vraiment l'été indien là!!!
Vous me connaissez!!!!!!!!!
Quand il fait beau, je fais quoi??????????
Chaise longue et bronzette!!!
Ah oui! Il faut en profiter!! Vive la retraite!!! LOL!
J'ai déjà invité une copine! J'ai deux chaises longues!
J'ai fait 16 pots de confiture de quetsches!!! Je peux bien me reposer!
Je rigole! C'est pas fatigant de faire de la confiot!
J'adore car ça décore bien ma cuisine.
Je ne vous l'ai pas dit mais je mange très rarement de la confiture!
Vous me direz : "Ben alors?? pourquoi tu en fais autant?"
Ben tout simplement parce que j'ai plein de fruits dans le jardin et que je ne veux pas les perdre!
Bonne journée à tous!!!!!!!!!!
.....................................
Tu les vois les petits points Carol????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Quelle belle semaine!!! c'est vraiment l'été indien là!!!
Vous me connaissez!!!!!!!!!
Quand il fait beau, je fais quoi??????????
Chaise longue et bronzette!!!
Ah oui! Il faut en profiter!! Vive la retraite!!! LOL!
J'ai déjà invité une copine! J'ai deux chaises longues!
J'ai fait 16 pots de confiture de quetsches!!! Je peux bien me reposer!
Je rigole! C'est pas fatigant de faire de la confiot!
J'adore car ça décore bien ma cuisine.
Je ne vous l'ai pas dit mais je mange très rarement de la confiture!
Vous me direz : "Ben alors?? pourquoi tu en fais autant?"
Ben tout simplement parce que j'ai plein de fruits dans le jardin et que je ne veux pas les perdre!
Bonne journée à tous!!!!!!!!!!
.....................................
Tu les vois les petits points Carol????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
menus du mardi 24 septembre à bas IG
P’tit déj GP
Deux pêches
Pain intégral au levain
avec confiture de mûres maison
Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara
Dîner GP
lundi 23 septembre 2013
"Clafoutis reblochon/mirabelles" à bas IG
Voici une recette de Mamoune qui est sur son blog ici et qui est une tuerie!
Selon Manu, vous pouvez y ajouter quelques tranches de jambon cru!!! Sur le côté bien sûr!
A suivre .............
J'adore ce genre de recette sucrée/salée!
Ingrédients :
- 1 gros œuf
- 100g de reblochon (grossièrement décroûté)
- 20g de farine (d’orge mondée pour moi)
- 20g de beurre (Saint Hubert bio pour moi) (Note de Gilda : je vous rappelle qu'en PL vous avez droit à 10g de beurre. Aussi vous pouvez utiliser 20g d'un bon beurre bio si vous le souhaitez)
- 70g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
- 10 à 15 mirabelles
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet les œufs, la farine et la crème.
Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couper le reblochon en petits dés et l'incorporer à la préparation.
Saler et poivrer.
Verser dans le moule.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les déposer sur la préparation (face bombée en-dessous).
Cuire environ 25 à 30minutes.
il faut que le clafoutis soit bien doré!
Bon appétit à tous!!! quel régal!
Selon Manu, vous pouvez y ajouter quelques tranches de jambon cru!!! Sur le côté bien sûr!
A suivre .............
J'adore ce genre de recette sucrée/salée!
Ingrédients :
- 1 gros œuf
- 100g de reblochon (grossièrement décroûté)
- 20g de farine (d’orge mondée pour moi)
- 20g de beurre (Saint Hubert bio pour moi) (Note de Gilda : je vous rappelle qu'en PL vous avez droit à 10g de beurre. Aussi vous pouvez utiliser 20g d'un bon beurre bio si vous le souhaitez)
- 70g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
- 10 à 15 mirabelles
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet les œufs, la farine et la crème.
Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couper le reblochon en petits dés et l'incorporer à la préparation.
Saler et poivrer.
Verser dans le moule.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les déposer sur la préparation (face bombée en-dessous).
Cuire environ 25 à 30minutes.
il faut que le clafoutis soit bien doré!
Bon appétit à tous!!! quel régal!
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