mardi 24 septembre 2013

La rencontre de Marielle avec Pouyck !



Maintenant que BDG 2 est intégré à BDG 1, il est normal que les rencontres le soient aussi!!

J'ai déjà mis ma rencontre avec Andréa et voici la rencontre de Marielle et de Pouyck!

Vous la trouverez en détails ici

C'était la 1ère rencontre sur BDG 2 !

Index des recettes phase de stabilisation à IG < 50

 Cuisses de poulet aux patates douces

Cette liste n'est pas exhaustive!
Vous pouvez aussi consulter toutes nos excellentes recettes de BDG  qui sont sur ce blog!


Biscuits, cookies, muffins


Boissons


Cakes (salés ou sucrés), gâteaux et tartes



Desserts, glaces et sorbets



Entrées



Légumes


Pain, pâtes à tarte et pâte à pâtes fraîches



Poissons et crustacés


Quiches, tartes salées et pizza


Recettes végétariennes


Riz et pâtes


Sauces et accompagnements


Viandes


Yaourts


Gâteau Marguerite au chocolat noir

PAUSE CAFE 354

Bonjour!!!!

Quelle belle semaine!!! c'est vraiment l'été indien là!!!

Vous me connaissez!!!!!!!!!
Quand il fait beau, je fais quoi??????????
Chaise longue et bronzette!!!
Ah oui! Il faut en profiter!! Vive la retraite!!! LOL!

J'ai déjà invité une copine! J'ai deux chaises longues!

J'ai fait 16 pots de confiture de quetsches!!! Je peux bien me reposer!
Je rigole! C'est pas fatigant de faire de la confiot!
J'adore car ça décore bien ma cuisine.
Je ne vous l'ai pas dit mais je mange très rarement de la confiture!

Vous me direz : "Ben alors?? pourquoi tu en fais autant?"
Ben tout simplement parce que j'ai plein de fruits dans le jardin et que je ne veux pas les perdre!

Bonne journée à tous!!!!!!!!!!
.....................................

Tu les vois les petits points Carol????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

menus du mardi 24 septembre à bas IG



P’tit déj GP
Deux pêches
Un thé au lait de soja













Pain intégral au levain
avec confiture de mûres maison





Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara














Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil













 pommes cuites



lundi 23 septembre 2013

"Clafoutis reblochon/mirabelles" à bas IG

Voici une recette de Mamoune qui est sur son blog ici et qui est une tuerie!

Selon Manu, vous pouvez y ajouter quelques tranches de jambon cru!!! Sur le côté bien sûr!
A suivre .............

J'adore ce genre de recette sucrée/salée!

Ingrédients :

- 1 gros œuf
- 100g de reblochon (grossièrement décroûté)
- 20g de farine (d’orge mondée pour moi)
- 20g de beurre (Saint Hubert bio pour moi) (Note de Gilda : je vous rappelle qu'en PL vous avez droit à 10g de beurre. Aussi vous pouvez utiliser 20g d'un bon beurre bio si vous le souhaitez)
- 70g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
- 10 à 15 mirabelles
- Sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet les œufs, la farine et la crème.
Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couper le reblochon en petits dés et l'incorporer à la préparation.
Saler et poivrer.
Verser dans le moule.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les déposer sur la préparation (face bombée en-dessous).
Cuire environ 25 à 30minutes.
il faut que le clafoutis soit bien doré!


Bon appétit à tous!!! quel régal!