dimanche 13 octobre 2013

Menu à bas IG du dimanche 13 octobre 2013





Faisons patte de velours… chhuuutttttt….
C’est dimanche aujourd’hui.
Alors quoi que nous fassions, que ce soit tout en douceur.


P’tit déj PL
1 orange
Tartines d’orge mondé avec un peu de miel d’acacia













Une tasse de lait de soja que j’ai chauffé en remuant doucement avec un filet de sirop d’agave et 2 (ou 3 !) carrés de chocolat 70%











Le temps d’une rêverie…
Et si vous voulez prolonger le plaisir tout en sirotant votre chocolat chaud, vous pouvez lire ceci


Déjeuner PL
Lasagne à la bolognaise sans lasagne












Salade de roquette
Tarte à la compote de pomme de chez Fromage ou Dessert












Dîner GP35
Soupe de pois cassés









Tranches de saumon fumé arrosées de citron vert avec quelques tomates cerise












Une poire


Je ne demande pas de prières. Avec votre confiance, seulement, je serai heureux.

Arthur Rimbaud


Chhuuuttttt........


 

samedi 12 octobre 2013

Bienvenue Juju B!!!!

Bonjour ma Juju!!!!!!!!!!!!!!

ET bien alors!!!

Je vous présente le trio infernal québecois!!!

Tournesol, Micheline et maintenant ........... Jujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!! LOL!!!

Bienvenue à toi ma Juju!!! tu as de superbes marraines!!! LOL!!!

A toi de te présenter ici!
Ce message est pour toi!!!

Bonne route sur BDG!!!

Gros bisous la petite québecoise!
A très bientôt!
Gilda ♥♥♥

"Apéro citron vert/gingembre sans alcool de Tina"








Servi bien frais, nous conseille Tina et sans modération.
Cet apéro aux parfums d'Afrique n'est pas pour les p'tits joueurs !

Ingrédients
5 ou 6 citrons verts
1 morceau de gingembre frais (10 cm)
4 bonnes cuillères à soupe de fructose, ou autre produit sucrant le plus neutre possible (quantité à ajuster selon les goûts)
De l'eau

Préparation
Coupez le morceau de gingembre en morceaux, le mettre dans le bol du T.M.
Ajoutez ensuite ½ litre d'eau, mixez à V10 pendant 30 secondes,  puis laissez macérer une demi-heure.
Posez un linge dans un saladier et versez le gingembre mixé avec son eau.
Pressez ensuite la pulpe afin de retirer tous les fibres dans le linge (comme pour faire des gelées de fruits).
Pour finir ajoutez le produit sucrant choisi et l'équivalent de 5 ou 6 jus de citron (selon la quantité de jus qu’ils donneront).
Complétez avec de l’eau, pour obtenir 1 litre, goûtez pour le sucre…
Mélangez vigoureusement avant de laisser la boisson rafraichir au frigo pendant 3 heures au moins. 
Servez avec des glaçons.
Et hop, voilà une boisson sans alcool !

Note de Tina : ayant eu une semaine largement chargée en apéritifs, je l’ai fait plus concentré au départ et je l’allongeais d'un peu d’eau pour que ma bouteille au frigo dure un peu plus longtemps.
Commencez par faire ma recette de base et ainsi vous pourrez faire vos propres réglages en fonction de vos goûts : certains aiment plus citronné, d’autres plus costaud en gingembre, à vous de tester !

Ginette 2 du samedi 12 Octobre



On continue ici , si vous n'y voyez pas d'inconvénient!

consignes:

poids du jour - variation de la semaine - IMC  ou taille
cm s'il y a lieu

merci !!!



Bonne semaine!

Menus à bas IG du samedi 12 octobre 2013

Bonjour!!!
Excusez moi d'être peu présente ces jours ci!
Je suis très busy et ce weekend, j'ai mon stage de poterie!
Je vous souhaite à toutes une excellente Ginette!
Bisous

Petit déj GP :

Smoothie :
Orange, pomme , carotte
Biscottes intégrales maison et confiture maison
Un expresso

Déjeuner PL :

Voici un plat de Léonore.
Vous la connaissez peu car elle vient plutôt en sous marin.
Voici ses farçis à la viande hachée, tomates, pourpier et quinoa

Yaourt mixé avec des framboises congelées et du chocolat noir à 70%

Dîner GP :

Voici un autre plat de Léonore : lentilles à l'orientale avec cocktail de tomates poêlées, oignons, ail, gingembre râpé, coriandre feuilles.


Et en dessert,prunes rouges meringuées

Bon weekend à tous!!!! ET encore désolée de ne pas être là !
Bisous ♥