dimanche 13 octobre 2013

Menu à bas IG du dimanche 13 octobre 2013





Faisons patte de velours… chhuuutttttt….
C’est dimanche aujourd’hui.
Alors quoi que nous fassions, que ce soit tout en douceur.


P’tit déj PL
1 orange
Tartines d’orge mondé avec un peu de miel d’acacia













Une tasse de lait de soja que j’ai chauffé en remuant doucement avec un filet de sirop d’agave et 2 (ou 3 !) carrés de chocolat 70%











Le temps d’une rêverie…
Et si vous voulez prolonger le plaisir tout en sirotant votre chocolat chaud, vous pouvez lire ceci


Déjeuner PL
Lasagne à la bolognaise sans lasagne












Salade de roquette
Tarte à la compote de pomme de chez Fromage ou Dessert












Dîner GP35
Soupe de pois cassés









Tranches de saumon fumé arrosées de citron vert avec quelques tomates cerise












Une poire


Je ne demande pas de prières. Avec votre confiance, seulement, je serai heureux.

Arthur Rimbaud


Chhuuuttttt........


 

111 commentaires:

  1. prem's

    bon dimanche ,je note mon menu de samedi et je file au lit

    matin GP
    galette dukan sans jaune d'oeuf

    midi GP
    pates intégrales
    viande des grisons
    poivrons ,oignons ,courgettes et fromage frais 0%
    1 yaourt soja nature

    en cas : qques amandes et une pomme

    soir PL
    qques rondelles de saucisson
    biscuits apéritifs BDG
    2 coupettes de champ (je sais qu'une aurait suffi ...)
    (http://diabetbonetgourmand.blogspot.fr/2013/07/fingers-sales-au-chorizo-rapide-quasi.html )
    lasagnes sans lasagnes MDR
    1 morceau de comté avec 1 tr pain PL
    gateau moelleux aux pommes BDG
    on a passé une agréable soirée ,tout le monde a apprécié mon repas !

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    1. Sympa ton souper dis-donc..!
      Beau dimanche!
      \*_^/

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    2. Un peu léger ton p'tit déj non Jelawy ?

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    3. oups ,DOG effectivement j'ai zappé le café et le verre d'eau tiède avec citron ... je n'avais pas faim du tout

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  2. Bonjour et bon dimanche!

    Super le Shar Pei ! C'est tout un art ces animaux en serviettes éponges!

    Matin GP: pamplemousse, flocons de quinoa au cacao 100% chocolat SG, lait soja

    Midi PL: nouilles shirataki de konjac à l'aubergine et à la tomate, flan pâtissier SG

    Soir GP: papillotte de saumon et courgette rapée, yaourt aux framboises

    Pas d'insomnie, mais soirées vidéo!

    Très bonne journée!

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    1. Ha...oui super le Shar Pei !
      Ca donne envie d'y plonger les doigts...en douceur non? mais,Chhuuuttttt........
      Joli dimanche Lucia, ici 2°
      \*_^/

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    2. Super ce Shar Pei ...... En agrandissant l'image, c'est un vrai .....

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    3. Ben oui en agrandissant c'est un vrai!
      4° ce matin brrrrr!!
      J'ai peur qu'on ne saute à pieds joints dans l'hiver là!

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    4. Oh la la, STP, dis-moi ce que sont ces nouilles shirataki de konjac à l'aubergine et à la tomate ?

      Je suis très curieuse car j'ai remarqué plusieurs de tes menus et ils m'intéressent souvent. Merci d'avance.

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    5. "Les nouilles de shirataki de konjac contiennent une importante quantité de fibres solubles, qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac, ce qui permet de garder plus facilement votre ligne"

      http://www.lecomptoirsante.com/shirataki-de-konjac.html?utm_source=google&utm_medium=googleshopping&utm_campaign=googlebase&refer=Comparateur_googleshopping&gclid=CJzyhZ_SlLoCFRMdtAodvBEAxg

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    6. dis Lucia ,tu ne préfères pas manger des pâtes MM ?
      ma fille m'a fait goûter les shirataki et je trouve ça vraiment pas agréable en bouche
      Tu avais fait le régime Dukan avant de faire MM ?

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  3. Bon matin et Bon dimanche à tous!

    Repas de Samedi:

    MATIN GP: (pas faim)
    - Café lait soya
    - 1 poire

    MIDI PL:
    - 2 crêpes à la farine de lentilles vertes
    ---> 1 crêpe au fromage de chèvre et 2 sausisses de veau
    --->1 crêpe aux fraises, crème chantilly et sirop agave
    - 1 poire

    SOIR GP:
    - 1 verre de vin blanc
    - Quinoa et pois verts
    - Salade d'accompagnement avec concombres, oignons verts, tomates, poivrons jaunes et rouges, fraises, herbes fraiches, un peu HO et V. balsamique
    - 1 cuisse canard confit

    1 1/2 litres d'eau / pour la journée

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    1. Beau dimanche ma cousine !
      \*_^/

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    2. Il y a un intrus dans ton dîner Tournesol.

      Bravo pour ton hydratation !

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    3. Un intrus?

      Les petits pois verts?
      Ils sont congelés et pas en boîte.

      Est-ce les pois?

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    4. Non Tournesol.
      Tu es en GP, donc pas de gras.

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    5. Tu parles de HO? c'était très peu.
      Si non on va nommer ce repas PL
      Ou le canard? je pensais qu'il était permis en GP vu que c'est du bon gras.
      J'ai toutefois bien retirer peau et pas mis de jus de cuisson, et réchauffer sous vide dans eau bouillante

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    6. Oui c'est le canard Tournesol.
      Pas de confit ni de magret en GP, ce sont des viandes qui sont trop grasses.
      En GP, tu peux consommer du canard de Barbarie qui est beaucoup moins gras.

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    7. Ok merci!
      J'aurais donc dû nommer ce repas PL.
      J'ai hésité, mais j'ai pris soin de garder mon repas en IG<35
      Voici un site pour le canard de Barbarie au Québec
      http://www.canardduvillage.com/fr/francais.html

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  4. Elles sont mignonnes ces pattes de velours!

    Voici mon menu de samedi:

    P-Dèj GP :
    - Musli trempé dans du jus de pommes et lait d’amande
    - 1/2 banane verte
    - Café de chicorée

    Déj. GP :
    - salade de betteraves crues avec fèves édamame
    - wasa avec hummus d’édamame
    - infusion de menthe poivrée

    Collation : chocolat noir 72 %

    Dîner PL :
    - Salade verte avec amandes effilées et vinaigrette d’huile de noix
    - 2 œufs au miroir
    - pain Royal
    - compote poires-pommes ssa
    - thé vert

    Bon dimanche!

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    2. Beau dimanche tout doux, tout doux ma cousine !
      \*_^/


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    3. Tout est OK dans ton muesli Micheline ?

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    4. Quel temps avez vous les cousinettes, ca ici l'hiver très vite !!!
      Bises très fraîches ...

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    5. C'est encore une température d'automne.
      Parfois un peu fraiche, mais il y a encore de belles journées chaudes.
      Les arbres sont magnifiques.
      Le marché de fruits et légumes à l'extérieur est encore ouvert...J'irai me chercher des herbes fraiches et des fraises d'automes aujourd'hui.

      Bisous xxx

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    6. Coucou les cousines!
      Oui, Dog, je pense que mon musli est ok: flocons d'avoine et de quinoa, graines de chia, de tournesol, de citrouille, de lin,baies de goji, morceaux d'abricots séchés, le tout trempé la veille dans du jus de pommes sans sucre et lait d'amandes, auquel j'ai rajouté un cuillèrée de purée d'amandes et la banane verte le matin.

      Yvonne, ça me surprend de lire que la neige est toute proche chez vous. Ici, depuis 2 semaines, nous avons presque eu des journées d'été. Bien sûr, lorsqu'il vente, le fond de l'air est frais. Aujourd'hui, on nous annonce 18 degrés, mais à 10 heures, le soleil ne s'est pas encore pointé! Je vais probablement en profiter cet après-midi pour aller marcher le sentier du flâneur, un des endroits sur l'Ïle qui nous rappelle Félix Leclerc.

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    7. Le climat s'inverse pour cette année !!!

      Cette après midi, un petit 14°C dehors et à peine 19°C° dans la maison sans chauffage.

      La petite laine sur la peau et ce soir petite flambée pour le poêle à bois. J'ai envie de cooning !!!
      La brioche tranchée de EVE( non BDG) m'a fait un oeil câlin et ... J'ai ... craquééééééééé !!!! pour accompagner une tasse, non un bol de thé bien chaud.

      Pourquoi l'été et ses 30°C s'en est allé et nous à laissé avec cette froidure.

      Je N' AIME PAS L'HIVER !!!!

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    8. ET pourtant je suis née à l'automne !!!

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  5. Bonjour leszamieszamis, bonjour à nos 3 cousines,
    Ici il neige fort…Je pose mes menus et je me recouche avec un bon livre…
    "On lit comme on aime, on entre en lecture comme on tombe amoureux: par espérance, par impatience... trouver le sommeil dans un seul corps, toucher au silence dans une seule phrase". Christian Bobin « Une petite robe de fête »

    *1 citron pressé dans un grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 thé noir, 1 œuf à la coque, 1 tranche de saumon fumé, et mouillettes de pain d’orge tartinées de beurre de baratte à la fleur de sel de Dinard, et 2 figues fraiches.

    Déj PL
    Rillettes « maison » avec du pain d’orge tout frais d’hier.
    Soles de Granville grillées à l’HO avec des épinards frais.
    Salade frisée, VHO, avec 1 morceau de camembert Normand au lait cru.
    1 café.
    Vers 17h00
    1 thé Russe avec 1 tranche de pain d’épices BDG.

    Souper GP à IGbas
    Soupe de courgettes aux poix-chiches BDG
    1tomate sur 1 tranche de pain d’orge toasté et frotté à l’ail avec 1 larme d’huile d’olive (Pan tomate).
    2 figues fraiches.

    *Sublime journée BDG dans la majesté du jour présent.
    Chhuuuttttt........♥

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    1. Faute de frappe pour ton p'tit déj Tina ?

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    2. OUI Dog, dimanche c'est PL avec le bon beurre de baratte de Dinard, qui n'a pas bougé comme si je venais de l'acheter...Tu pourras faire des compliments à ton crémier !!
      Beau dimanche!

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    3. Tina tu vient de me donner froid. Ici il ne fait pas bien chaud , mais la neige si près de moi , je suis congelée !!!
      Reste bien sous la couette ,

      je t'envoie un peu du léger soleil lyonnais ... bises ....

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    4. tu as remis la petite laine ,Yvonne?

      ici grand soleil-
      il fait un peu frais dans la maison, mais bon dehors!
      et les montagnes sont magnifiques:on voit bien le relief !

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    5. Oui..... Moi c'est la polaire et le feu de cheminée.... Mais les montagnes sont belles toutes blanches..... De loin !!!......

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    6. Oh! La, la, les filles, c'est effectivement la température à l'envers. Tina, dans quelle région demeures-tu?

      J'aime l'hiver mais pas en octobre! Encore que, lorsque la neige arrive, on dirait qu'il fait moins froid. C'est du moins l'impression que nous avons au Québec lorsqu'il fait très froid en novembre-décembre, et que ça ne nous tente pas de sortir, nous avons hâte que la neige arrive pour aller faire du ski ou de la raquette.

      Tina, permets-moi de reprendre ta belle citation:
      Bon dimanche, emmitouflées dans la majesté du jour présent! ;-)

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    7. Tina habite pas très loin de Lyon dans les monts du Lyonnais à 750 m d'altitude !

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    8. Micheline, je suis près de LYON au Sud/Ouest, pas trop loin de chez Yvonne qui est à l' Est...

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  6. Bon dimanche les filles .)
    Matin GP ...2 tr pain t150 sarrasin garnie de fr bl de soja maison et saumon fumé

    MIDI GP...spaghetti al. Denté à la sauce aux anchois( crème soja anchois émietté tomates en cube et bette circuma et du parmesan royal )
    1 kaki persimon et 1 mandarine

    Soir GP ... 1 tr pain t 150 au fr bl de soja et des fraises

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    1. on voit pas de légumes vert dans tes repas ?

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    2. Tu pourrais rajouter une salade verte, avec ton dîner pour un légume vert comme te dis Barbara.....

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    3. Il y a les bettes dans les pâtes mais c est vrai peu de légumes vait rectifier le tir ..,)

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    4. Tu vas devenir la reine des sauces pour spaghettis Belges, Bibi , Hummmm les anchois !!!

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    5. Yvonne cette sauce te plairait j en suis sûre ! En fait c est un plat napolitain fait avec chapelure et anchois que j ai revisité en Bdg

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    6. c'est bien la seule chose dont je n'ai pas hérité de mon atavisme italien ... :(

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    7. Ecoute Anne il va falloir combler ce manque !!! LOL !!!

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    8. on se heurte à une impossibilité ,Yvonne!
      MDR!
      je vous les laisse! soyez heureuses!

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    9. Merci Anne !!! très Généreux de ta part !!!

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  7. bon dimanche Tres jolies les pattes de velours et le sharpei est trop mignon
    matin GP 3 pancakes confiture abricots ssa
    café lait sucré au fructose
    1 jus de citron avec de l eau

    midi PL : 3 tranches de saucisson
    pain Montignac decongelé,beurre salé
    œufs au plats avec bacon
    salade de mache
    dessert une tranche de mon délicieux flan coco

    Soir :PL : bulots (le reste)mayo bdg
    fruits de mer poilés
    fondue de poireaux
    une mangue

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    1. dans ton repas du soir il y un intruse Flanelle

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    2. la mangue j ai eu la flemme d aller voir mais je pense que son index est trop fort !
      en dessert soit encore du flan (il faut que je le finisse et je l ai fait pour une famille nombreuse!!lol soit un demi pamplemousse

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    3. oui Flanelle pour le soir c'est la mangue .. tu faites comment ton flan ? il est pas BDG et PL ?

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    4. J ai fait un flan coco en mélangeant 2 recettes de flan c est pas mal mais pas top Je ne sais pas ce que c est que la creme fleurette aussi j ai mis 4 œufs un peu de fructose battus en omelette j ai rajoute la noix de coco en poudre et le lait ecreme qui avait bouilli avec 2 gousses de vanille Le tout dans un moule à cake il est PL grace aux œufs

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    5. ok pour du flan en PL
      la crème fleurette c'est une crème fraîche liquide

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    6. merci Barbara super je vais continuer ce soir avec mon flan coco qui bien frais est bon finalement Bonne soirée

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  8. En réponse à Rimbaud : la prière , c'est une pensée d'Amour ...

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  9. Coucou !

    Matin gp : 2 mini galettes de sarrasin avec conf, 2t de jambon, cacao lait d'amandes et demi pamp pressé

    Midi pl : steak haché, pâtes à la farine de lentilles avec tomates, pomme et tartelette au chocolat

    Soir pl : tarte à la tomate, yaourt soja et pomme

    Bon dimanche !

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    1. Coucou Auré tu fais qu'elle pâte pour ta tarte. Car les tartes jadoooooooore. Un beau dimanche.

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    2. Alors moi j'ai modifié celles qui sont dans l'index des recettes car je n'y arrive pas !

      Ma recette : 150g de farine d'orge mondé, 15g de gluten, 4 cs d'HO, 10cl d'eau tiède, 1cc de fructose et 1cc de sel

      Je mets le tout dans le robot !

      Je l'étale sans problème et je la précuit 15-20min à 180°

      Hier, j'ai fait une ganache au chocolat avec 100g de choc 70%, 100g de crème liquide, 60g de fructose et 1 jaune d'oeuf

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  10. Bijour bijour tout le monde.
    Aujourd'hui ciel céruléen et froid de canard.

    Matin GP

    Brioche BDG
    Confiture framboises maison au fructose
    Chicorée

    Midi GP

    Entrecôte cheval
    Salade verte avec lamelles carottes crues et graines de courge
    Chou fleur
    Yaourt soja maison mixé avec petits fruits rouges à peine décongelés

    Soir GP

    Soupe courge * avec pois chiche en boîte ssa
    Une pomme

    Voili voilou que vous passiez toutes et tous un très beau dimanche.

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    1. Ce serait préférable pour le moment que tu te tiennes en GP aux filets de dinde ou poulet Martinoche.

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    2. Sur le principe, ce serait mieux de le considérer comme tel.
      Comme je te le disais, on verra plus tard.

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  11. bonjour tout le monde! oupssss fait pas très chaud alors un bon repas pour réchauffer les coeurs!

    matin gp
    son avoine et yaourt soja poire et deux café

    midi pl
    salade verte
    cuisse de canard confites un peu de quinoa
    tarte bourdalou de cath et un déka

    soir gp

    soupe miso avec crevettes dedans
    spahettis et saumon fumé en morceaux
    une pomme au four et une tisane de mélisse

    je vous souhaite à toutes un très bon dimanche

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  12. Bonjour, bonjour les Bédégettes et Bédégets ....

    Voici une petite pensée pour annoncer la saison des potages
    "Un repas qui commence par un bouillon, épargne les prescriptions" (Proverbe chinois)

    Mes menus de ce jour :

    Matin GP
    - thé noir,
    - pancakes au son d'avoine + poudre d'amandes + soja soyeux + lait d'amandes) très bon au gout mais sont restés pâteux.
    - œuf à la coque
    - 3 prunes rouges,

    Midi PL
    - guacamole BDG
    - rôti de veau + ail et Oignon,
    - ratatouille ( certainement la dernière de la saison,
    - orange,

    Soir GP
    - artichaut + vinaigre balsamique,
    - quinoa + sauce aux épinards
    - si encore faim crème au soja soyeux

    Très bon Dimanche à toutes et à tous, reposez- vous bien ...

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    1. Ben non dog pl le p tit dej!!!erreur de débutante mon Yvonne chérie.)

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    2. juste pour savoir. c'est à cause de l'oeuf?

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    3. Oui Gini, le jaune en occurrence.

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  13. Oups ! Bien sûr Dog !!!le petit dej. est PL , mes neurones ce matin étaient peut-être mal connectés !!!

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  14. Bonjour
    Depuis hier, d'allumage officiel du poêle à bois!! Bonjour l'hiver! Mais quelqu'un aurait-il vu l'automne?
    Petit déjeuner PL
    2 WASA beurre
    Lait de soja cacao 100% agave
    Smoothie orange pommes (je sais, c'est juste au niveau de l'ig des fruits, mais rien d'autre...)

    Déjeuner PL
    Saucisson sec
    Carry de pilon de poulet (avec plein de tomates du jardin, les dernières)
    Salade verte VHO
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Soupe de pois cassés et saumon fumé (je sais j'ai copié ;))
    Compote pommes

    Bon dimanche

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    1. Pour moi, le froid est là mais pas les couleurs d'automne.... Donc je n'ai pas encore vu l'automne et quand je pense que l'on change d'heure à la fin du mois !!!!.......
      Bonne après-midi.

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. c'est vrai ce que tu remarques, il a fait chaud trop tard et du coup, la chute de température brutale, nous vole les magnifiques couleurs de l'automne...On est zibées !
      Belle soirée ma douce...
      (((♥)))

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  15. ça y est, mes copines sont parties. Je suis un peu tristoune, mais fière quand même parce que j'ai dépassé l'épreuve sans énormément de dégâts.
    Hier pdj : café au lait
    Midi pl/gp : salade de lentilles et légumes crus
    après midi : fruits (un peu de raisin, figues, mandarines)
    soir écart, repas phase II : soupe miso, salade (je le crains, un peu de sucre dans la vinaigrette que je n'avais pas anticipé) et maki. J'espère que la salade et la soupe miso amortissent le riz des sushi. Une bière. Bon, ça reste raisonnable quand même non?

    Je n'ai pas pris le dessert du menu et j'ai ignoré la tempura incluse aussi pour ne pas en rajouter.

    Aujourd'hui on a fait un brunch, je vous dis pas l'esquive pour échapper au pain pâte riz.. finalement, tartare de saumon, une cuiller de guacamole et comme je crevais encore de faim, j'ai pris une cassolette de provolone fondu.
    Je compenserai ce soir dans le végétal et je mangerai des fruits cet après midi

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    1. Ce qu'il ne faut pas oublier c'est qu'entre 2 repas il faut laisser passer 3 h alors avec ces grignotages... Ton estomac n'est jamais en repos.....

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  16. Bonjour à tous,
    nous avons la chance d'avoir un beau soleil, depuis ce matin...☼

    Matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    1 tr pain intégral MM
    2 tr pain d'épice bdg/pur cajou/conf ss
    fraises/framboises
    infusion thym

    Midi PL:
    rosbif (cheval) à l'alsacienne
    haricots verts
    framboises avec chantilly (sucre de coco), spéculos bdg
    café

    Soir GP:
    pomme
    1 yaourt soja maison

    bon dimanche,
    ♥♥♥

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    1. j'ai oublié de noter :
      midi PL :
      apéro : champagne et pistaches, cacahuètes (en coques) petits canapés purée poivron rouges épicée avec pesto à l'ail des ours
      puis le repas indiqué ci dessus,

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    2. C'est à cause de ton déjeuner copieux que tu as ce dîner léger Estelle ?

      Ta recette de rôti à l'alsacienne m'intéresse Estelle : je suppose qu'on peut la faire avec du bœuf ?

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    3. oui Dog, c'est tout à fait ça....je me doutais que je n'aurai pas très faim ce soir....et c'est le cas ! ( dîner copieux hier soir, puis déjeuner de ce midi...!)
      Pour la recette, pas de soucis je te la mail rapidement ,

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  17. Vraiment génial votre blog
    J'ai lu en fait quasiment toute la journée et j'ai appris plein de choses que je n'avais pas dans le livre...
    Peut être que je devrais acheter une version plus complète.
    J'aimerai en attendant vous poser une question, j'achète pour mes enfants des steak haché "Burger aux oignons" indéniablement plus gras que la viande haché du boucher mais aussi moins chere... est ce que je peux la consommer quand mm?

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    1. que contiennent ce steacks?
      as tu raison de les donner à tes enfants?

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    2. regarde la composition de ton "burger aux oignons"
      il ne doit pas y avoir plus de 50% de steak haché qui doit avoir un taux de matière grasse élevée et plein de cochonneries dedans.

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    3. pour faire un steak haché aux oignons, il suffit de mélanger de la viande hachée 5%, un oignon revenu dans un peu d'huile d'olive, un peu de sel/poivre et de leur donner la forme voulue...simple et bon, ;-)!
      Qu'en penses-tu?
      Bonne soirée,

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    4. Ma première réponse a disparu!
      Je disais donc que je n'en avais pas la pour vérifier mais je regarderai quand j'irai en courses :-)

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  18. Bonjour,
    Le diner hier avec mon copain a été un régal et il a vraiment apprécié. ça fait beaucoup de bien une soirée comme cela et du coup, ce matin, ça a été grasse matinée. On a donc fait un brunch.

    Déjeuner PL : pain royal avec gruyère et jambon, une part de tarte saumon-bettes (pâte à l'orge mondé), tartelette choco BDG et clémentines.

    Diner GP : je vais manger de la compote de pommes avec un morceau de pain d'épices BDG.

    Bonne soirée

    Claire

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    1. Super...Tu voulais tant qu'il apprécie, et bien, c'est réussi non ? Je suis heureuse pour toi !!
      Belle soirée (((♥)))

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  19. Ah oui, j'ai oublié de dire qu'il m'a dit que je m'étais affinée ..... ça fait tellement plaisir à entendre :-)

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  20. Bonsoir!!!!

    Menu d'un jour où j'ai fait ce que j'ai pu... trois jours avec un ado à la maison, ça change un peu la donne quand on ne sait pas cuisiner...

    Ce matin :gp jus d'orange pressé, pain probody compatible, confiture ssa, fruits frais

    Midi :pl avec un petit écart en apéro un peu de fromage, quelques crevettes, un peu de salami,
    ensuite cassoulet du sud ouest, acheté à la petite épicerie, en provenance directe et compatible
    Par contre en dessert 4 cuillères à café de mousse au chocolat de la boulangerie et deux carrés de chocolat noir

    Pas d'encas

    Soir : gp : enfin un repas sain et léger, mr va nettoyer la salle bio de mon panier donc salade, crevettes, comcombre, saumon fumé, jambon et deux wasas avec des oeufs de lompe.
    Et en dessert deux figues fraiches

    Bonne soirée!!!!

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    1. Bon finalement il n'y aura pas de salade car il n'a pas faim donc ce sera pour demain, je vais remplacer les légumes par des fruits, un peu de jambon, un peu d'oeufs de lompe, un peu de saumon fumé, du comcombre, du blanc d'oeuf cuit dur, une prune, deux figues, un kiwi...

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  21. Ah ouiiii j'ai oublié de mettre le menu d'aujourd'hui donc
    Matin GP
    1 tranche de pain farine T 150
    Tasse de lait écrémé avec chocolat et fructose
    Jus de 2 oranges pressés

    Midi menu PL.
    2 pains azyme avec un morceau de caprice des dieux
    1 part de gâteau aux pommes (fructose, poudre d'amandes, oeufs, Fb 0%)

    Soir menu PL
    Un avocat avec quelques dés de fêta
    Un bouillon de légumes avec des vermicelles de blé dur
    Une compote pomme framboises

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    1. Quel chocolat pour ton p'tit déj Gladys ?

      Quel est la composition du pain de ton déjeuner ?
      Ta journée manque d'équilibre globalement.

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    2. Coucou
      Alors c'est du van houten sans sucre et dégraissé et le pain azyme c'est à la farine de blé complet.
      Arrfffff pour l'équilibre je sais je me doute oui
      Ce matin j'essaye de rédiger mes menus pour la semaine en pensant à ça
      Merci beaucoup

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    3. Attention à la farine que tu utilises Gladys : regarde l'IG de la farine que tu as choisie.
      Tu devrais aller lire notre info farines : tu y trouveras toutes les farines compatibles PL et GP.

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  22. bonsoir,

    matin *10 h

    café+lait
    2,wasa nature

    midi PL

    avocat au thon
    faux filet avec champignons et choux fleurs
    tarte avec pate MM et pommes

    18H une poignée de noix de cajou

    donc ce soir soir PL !!

    poisson + choux fleurs
    un morceau de tarte de ce midi

    bonne soirée et bonne semaine ;
    demain et mardi , partie pour 2 jours a l'extéreiur en formation ,je vais essayer de gérer au mieux

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  23. Bonsoir.....Encore un week-end de terminé....beau temps ensoleillé ce dimanche...

    MATIN GP : mais très léger car grasse matinée...un grand verre de kéfir et un thé avec un peu de lait..

    MIDI PL : salade de tomates (les dernières du jardin )...escalopes de poulet avec poêlée de champignons (de Paris...frais ) , aillée et persillée...1 morceau de comté et 1 part du moelleux aux pommes de Dome...1 thé

    SOIR GP : velouté de légumes...yaourt nature 0%..
    Bonne nuit à toutes et tous...

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  24. Bonsoir, Bonne nuit ☽

    Voici mes repas de Dimanche:

    MATIN GP:
    - Smoothie pour 2: Pamplemousse, poire, framboise, figue séchée, yaourt au soya, graine chia et de chanvre, graines de tournesol, noix.

    Café lait soya

    MIDI PL:
    - Gratin de chou-fleur avec béchamel à la farine orge monde
    - 1 poire

    SOIR GP:
    - 1 verre de vin blanc
    - Salade repas: Salade verte, quinoa, oignons verts, fraises fraiches, poivron jaune et orange, crevettes marinées dans la lime et gingembre, pomme en dés, tomates cerises, graines de sésame, V.Balsamique et un peu HO.

    1 litre 1/2 d'eau pour la journée

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    1. Ton déjeuner était suffisant Tournesol ?

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    2. Oui., je n'avais plus faim à le fin du repas.
      Et, je n'ai pas eut faim avant le souper (dîner).

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  25. Bonsoir!

    Ce dimanche, j'ai mangé:

    P-Dèj PL :
    - Crêpes à la farine de lentilles vertes avec nutignac
    - café de chicorée

    Déj. GP:
    - Wasa avec guacamole
    - salade de betteraves crues et édamame
    - bouillon de légumes
    - reste de mon musli d'hier....

    Dîner GP:
    - crudités
    - Pain au saumon ( blancs d’œufs seulement) avec sauce au yaourt, concombre et aneth
    - légumes sautés (poivron vert, ail, oignon, champignons) et riz basmati
    - Damablanc (équivalent du petit suisse) et coulis de framboises
    - infusion avoine-ortie

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    1. Pourquoi PL ton p'tit déj Micheline ?

      0%le Damablanc ?
      Yaourt 0% dans ton pain de saumon ?
      Attention à bien gérer ta consommation de lait animal.

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  26. Bonjour Dog,

    Le p'tit déj est PL à cause de l'oeuf entier dans la crêpe....
    Le Damablanc est à 0 % et le yaourt aussi.
    Effectivement, j'y ai pensé que ça faisait 2 produits laitiers de source animale dans le même repas mais en petite quantité tout de même.

    Merci Dog et bonne fin de journée!

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