Ingrédients :
1 aubergine
200grs de chèvre frais
tomates cerises
herbes de provence
persil et basilic(frais ou surgelé)
sel,poivre.
Préparation :
Laver l'aubergine et la couper en rondelles d'environ 1/2cm d'épaisseur.
Couvrir
la plaque du four de papier cuisson, le huiler, le saupoudrer d'herbes
de provence, saler, poivrer puis poser les tranches d'aubergine.
Les
huiler également et les parsemer d'herbes de Provence,saler et poivrer.
Les cuire 20mn au four préalablement préchauffé à 200°C.
Mélanger à la fourchette le chèvre frais, le basilic, le persil avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et du poivre.
Répartir
le fromage sur les rondelles d'aubergine, disposer une demi tomate
cerise sur chaque et passer quelques minutes sous le grill du four
préchauffé.
La recette est intéressante car les aubergines remplacent le pain!
Inintéressante en effet cette recette....facile à réaliser....pour le prochain apéro...je vais y penser...Merci Becha...
RépondreSupprimerTrès sympa, mais les aubergines ne sont pas trop molles???
RépondreSupprimerA mon avis, tu peux les laisser au four jusqu'à la consistance désirée!!! tu peux les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes! non?
SupprimerOui on peut les cuire un peu plus longtemps pour les faire croustiller si on le souhaite. Je les ai servies en entrée sur assiette avec une petite salade verte mais on peut aussi en faire un plat principal en en mettant davantage ou les servir au moment du fromage. C'est plus facile à manger dans une assiette c'est vrai.
SupprimerOk. Je testerais en toast apéro, et selon le consistance je les servirais soit sur plateau soit en assiette. Merci pour la recette
SupprimerJ'ai des apéros en prévision la semaine prochaine.... Je vais en faire, ça me plait bien.... Merci
RépondreSupprimerCette recette est vraiment intéressante!
RépondreSupprimerJ'ai hâte de l'essayer.
Merci!
Super cette idée , Becha , ce sera mon entrée demain !!!
RépondreSupprimerComme je l'ai dit , je l'ai fait pour midi . Je n'avais pas de fromage de chèvre, j'ai mis du fromage de vache. Je les ai servit avec une salade de mâche . Ce fût un franc sucés !
SupprimerMerci Becha pour ta super recette !
Contente que la recette te plait Yvonne.Bises
RépondreSupprimerte plaise!!!!!!! c'est mieux .
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