couper 1 ou 2 aubergines en cubes, y ajouter 1 (ou 2) cc d'ho, un peu de sel et poivre,
Mélanger, couvrir, mettre dans un récipient adapté au micro ondes,
Couvrir, faire cuire puissance 700w environ pendant 15 à 20 mn.
Puis ajouter 1 gousse d'ail pressé, 1 cc graines de cumin, un filet de vinaigre balsamique, couvrir et laisser refroidir...frigo ou non, comme on veut, à manger tel quel, ou ajouter des herbes, persil, basilic etc...
Bonne dégustation.
Elles sont excellentes ces petites aubergines. Essayé déjà 2 fois Merci Estelle
RépondreSupprimerje vais essayer cela a l air tres bon merci beaucoup
RépondreSupprimerMerci beaucoup Estelle pour ton partage d'astuce!
RépondreSupprimerJe me régale à chaque fois , simple , rapide et bon que demander de plus !!!
RépondreSupprimercette recette alléchante pour préparer les aubergines, a changé ma façon de faire!
RépondreSupprimerElle est devenue incontournable de mes recettes!!!
Merci qui ??
Merci Estelle... !
va falloir que j'essaye ça!
RépondreSupprimerca donne envie surtout que c'est simple et rapide...
RépondreSupprimermerci Estelle ! il faute que j'essaye ..mais avant j'ai juste une question si je bien compris ? pour refroidir il faut couvrir ?
RépondreSupprimerCoucou les filles,
RépondreSupprimerje suis bien contente que cette recette "facile et rapide" vous plaise... Oui Barbara, je couvre pour préserver la chaleur, pour bien confire les aubergines, le mélange des saveurs se fait mieux ainsi, l'ail cuit légèrement....mais tu fais comme tu veux, si tu veux que le plat refroidisse plus rapidement...tu peux préparer à l'avance, se plat se conserve très bien quelques jours au frigo...mais en général , il ne fait pas long feu ;-)) !
♥
♥
merci Estelle H ♥
RépondreSupprimerjustement j'ai pensé que ça va confire les aubergines en les refroidissement doucement
Merci Estelle,,j'avais vu passer ça... Et n'avais pas noté, car j'avais trouvé sympa de cuire les aubergines...... Merci de nous la redonner.... J'ai 3 aubergines et les fais dès ce matin.
RépondreSupprimerBonne journée.
super recette merci et tres pratique
RépondreSupprimerA cause des cochonneries qui sortent du mauvais plastique a la cuisson au micro onde
preferez une petite cocotte en verre ou un plat d un fabricant de renom ( tupper) special micro onde et garanti sans xyz lol je sais plus le nom de ces poisons mdr
Je confirme que c'est une tuerie et deviendra un incontournable de mes recettes. MERCI
RépondreSupprimer