mardi 29 octobre 2013

"Pizza au Chou-Fleur de Chantal du Québec ☺"




inspirée par 



Ingredients 
Un chou-fleur moyen
120gr de mozzarella (idéalement de bufflonne) 
2 blancs œufs ou 1 œuf battu
Poivre au goût
1 cc sel d’ail
1cc d’origan séché (ou autres herbes que vous aimez, ex : 1 1/2 cc d'herbes italiennes)
1 cc café d’ail haché (ou au goût)
Sel au gout (moi, pas mis)

Preparation 

Au robot, hacher en pulsant le chou-fleur de la grosseur de l'orge non cuit ou du riz. Pulsé cela m’a donné 5 tasses pour ce que vous voyez sur les photos)


Verser dans un bol allant aux micro-ondes (ne pas ajouter d'eau) et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser tiédir, verser dans un linge propre ou une taie d’oreiller et tordre pour retirer le plus d'eau possible (ça en fait beaucoup cela m’a donné 1 tasse.).






Mélanger la préparation de croute dans un bol.
Puis l’étaler sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.



Cuire sur l’avant dernière grille du four à 230 degré, surveiller la cuisson. Moi j’ai éteint mon four après 20 minutes et les aie laissé continuer à cuire et déshydraté ainsi mais en les surveillant pour ne pas gâcher tous mon travail.

Pour la garniture :
vous garnissez comme vous voulez.
Notez que les garnitures doivent être précuites. Je vous suggère si vous garnissez de légumes (courgettes, aubergines, ect. ) de les faire griller avant de garnir car peut-être que la pâte va trop absorber le jus de cuisson. A tester  et commenter svp.

Sortir la croûte précuite du four, ajouter les garnitures. Ajouter la sauce, les garnitures précuites et le fromage. Placer sous le gril à feu vif jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes). Laisser refroidir quelques minutes et servir.


Bon appétit  







19 commentaires:

  1. merci Chantal pour cette originale recette de pizza ..je programme pour le week end ..j'ai déjà faite tartiflette de grib que j'aime bien
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/tartiflette-au-choux-fleur.html
    donc là je sui sûr que c'est pour moi

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  2. Merci Chantal pour cette recette!
    C'est un recette qui me plait beaucoup...
    J'ai hâte de l'essayer!

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  3. Quelle excellente idée!! génial!

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  4. c'est super, Chantal!
    même moi je peux le faire!!!
    merci +++++

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    1. Merci Anne tu m'as fait rigoler avec ton commentaire xxx

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  5. Testée et adorée adoptée.
    Je l'ai juste faite avec mozzarella et jambon cru sur la pâte.
    Merci pour cette super recette.

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  6. Bonjour à vous, je pensais tellement a vous quand j'ai trouvée et fait cette bonne recette que je suis sortie de mon état fantomatique pour vous partagez cette découverte. C'est tellement moins lourd que la farine en tous les cas pour moi.

    Bonne pizza xx

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  7. Super Chantal! Ca à l'air délicieux. Je vais peut être arriver à faire manger du choux fleur à mon doudou comme ça... on sent beaucoup le goût du choux fleur sur le produit fini?

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    1. Non à ma simple avis, pas vraiment. Tu y met les aromates que vous aimer et avec la mozzarella, pas de goût de chou fleur.

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  8. Merci Chantal j'essaie ce weekend comme Barbara
    C'est gentil de partager la recette

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  10. Ca doit être bon! Moi, j'ai déjà fait la tartiflette de chou fleur et surtout, le Parmentier de Canard au chou fleur!! trop trop bon!!

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  11. Merci quelle imagination!
    Bravo,j'essaierai prochainement

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  12. Barbara ou autres avez-vous essayer cette croute/pâte à pizza, si oui quand avez-vous pensées. Je suis curieuse moi là xx

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    1. Chantal pas encore .mais ça va pas tarder ..je te tiens au courant ♡

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    2. Amusant ta question Chantal, c'est ce que j'ai prévu à mon repas de ce soir.....je te dis des dégustation, au vu des ingrédients ce ne doit être que bon.... À plus tard donc.

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