inspirée par
Ingredients
Un chou-fleur moyen
120gr de mozzarella
(idéalement de bufflonne)
2 blancs œufs ou 1 œuf
battu
Poivre au goût
1 cc sel d’ail
1cc d’origan séché (ou
autres herbes que vous aimez, ex : 1 1/2 cc d'herbes italiennes)
1 cc café d’ail haché (ou
au goût)
Sel au gout (moi, pas mis)
Au robot,
hacher en pulsant le chou-fleur de la grosseur de l'orge non cuit ou du riz. Pulsé cela m’a donné 5 tasses pour ce que vous voyez sur les photos)
Verser dans un bol allant aux micro-ondes (ne pas
ajouter d'eau) et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser
tiédir, verser dans un linge propre ou une taie d’oreiller et tordre pour
retirer le plus d'eau possible (ça en fait beaucoup cela m’a donné 1 tasse.).
Mélanger
la préparation de croute dans un bol.
Puis l’étaler sur une plaque recouverte
d’un papier parchemin.
Cuire sur
l’avant dernière grille du four à 230 degré, surveiller la cuisson. Moi j’ai
éteint mon four après 20 minutes et les aie laissé continuer à cuire et
déshydraté ainsi mais en les surveillant pour ne pas gâcher tous mon travail.
Pour la garniture :
vous garnissez comme vous voulez.
Notez que
les garnitures doivent être précuites. Je vous suggère si vous garnissez
de légumes (courgettes, aubergines, ect. ) de les faire griller avant de garnir
car peut-être que la pâte va trop absorber le jus de cuisson. A tester et commenter svp.
Sortir la
croûte précuite du four, ajouter les garnitures. Ajouter la sauce, les
garnitures précuites et le fromage. Placer sous le gril à feu vif jusqu'à ce
que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes). Laisser refroidir quelques
minutes et servir.
Bon appétit
merci Chantal pour cette originale recette de pizza ..je programme pour le week end ..j'ai déjà faite tartiflette de grib que j'aime bien
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/tartiflette-au-choux-fleur.html
donc là je sui sûr que c'est pour moi
Merci Chantal pour la recette!
RépondreSupprimerMerci Chantal pour cette recette!
RépondreSupprimerC'est un recette qui me plait beaucoup...
J'ai hâte de l'essayer!
Quelle excellente idée!! génial!
RépondreSupprimerc'est super, Chantal!
RépondreSupprimermême moi je peux le faire!!!
merci +++++
Merci Anne tu m'as fait rigoler avec ton commentaire xxx
SupprimerTestée et adorée adoptée.
RépondreSupprimerJe l'ai juste faite avec mozzarella et jambon cru sur la pâte.
Merci pour cette super recette.
Bonjour à vous, je pensais tellement a vous quand j'ai trouvée et fait cette bonne recette que je suis sortie de mon état fantomatique pour vous partagez cette découverte. C'est tellement moins lourd que la farine en tous les cas pour moi.
RépondreSupprimerBonne pizza xx
Super Chantal! Ca à l'air délicieux. Je vais peut être arriver à faire manger du choux fleur à mon doudou comme ça... on sent beaucoup le goût du choux fleur sur le produit fini?
RépondreSupprimerNon à ma simple avis, pas vraiment. Tu y met les aromates que vous aimer et avec la mozzarella, pas de goût de chou fleur.
SupprimerMerci Chantal j'essaie ce weekend comme Barbara
RépondreSupprimerC'est gentil de partager la recette
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCa doit être bon! Moi, j'ai déjà fait la tartiflette de chou fleur et surtout, le Parmentier de Canard au chou fleur!! trop trop bon!!
RépondreSupprimerMerci quelle imagination!
RépondreSupprimerBravo,j'essaierai prochainement
Barbara ou autres avez-vous essayer cette croute/pâte à pizza, si oui quand avez-vous pensées. Je suis curieuse moi là xx
RépondreSupprimerChantal pas encore .mais ça va pas tarder ..je te tiens au courant ♡
SupprimerAmusant ta question Chantal, c'est ce que j'ai prévu à mon repas de ce soir.....je te dis des dégustation, au vu des ingrédients ce ne doit être que bon.... À plus tard donc.
Supprimerok mesdame zz
Supprimermesdames
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