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Ingrédients:
100g de riz basmati
- 35cl d’eau
- 40cl de lait de coco
- vanille
- cranberries ou canneberges réhydratées dans du rhum (facultatif)
- nectar d’agave (selon goût)
Préparation
100g de riz basmati
- 35cl d’eau
- 40cl de lait de coco
- vanille
- cranberries ou canneberges réhydratées dans du rhum (facultatif)
- nectar d’agave (selon goût)
Préparation
Rincer soigneusement le riz, puis le faire tremper dans l’eau pendant 1h
Puis amener tout doucement à ébullition avec une pointe de vanille gratté au couteau.
Baisser le feu au minimum.
Remuer régulièrement.
Au bout de 15/20mn, verser la moitié du lait de coco dans le riz.
Quand le riz est tendre, couper le feu et verser le restant de lait de coco ainsi que les cranberries essorées.
Laisser refroidir sucrer au nectar d’agave et mettre au réfrigérateur.
*C'est délicieux aussi sans cranberrie au rhum, mais c'est encore meilleur avec !! hé hé...mais c'est mon premier, alors je pense qu'il est perfectible, en fait il faut trouver l'astuce pour qu'il cuise presque totalement dans un minimum d'eau et ainsi faire cuire le moins longtemps possible le lait de coco pour avoir un bon parfum en bouche et du moëlleux.
Puis amener tout doucement à ébullition avec une pointe de vanille gratté au couteau.
Baisser le feu au minimum.
Remuer régulièrement.
Au bout de 15/20mn, verser la moitié du lait de coco dans le riz.
Quand le riz est tendre, couper le feu et verser le restant de lait de coco ainsi que les cranberries essorées.
Laisser refroidir sucrer au nectar d’agave et mettre au réfrigérateur.
*C'est délicieux aussi sans cranberrie au rhum, mais c'est encore meilleur avec !! hé hé...mais c'est mon premier, alors je pense qu'il est perfectible, en fait il faut trouver l'astuce pour qu'il cuise presque totalement dans un minimum d'eau et ainsi faire cuire le moins longtemps possible le lait de coco pour avoir un bon parfum en bouche et du moëlleux.
Miammmmmmmm merci Tina
RépondreSupprimerJe prends !
RépondreSupprimeraller...zou...attrapes!
SupprimerTu vas te lècher les babines Isa...
Et comme à dit Mistral hier..... Essayez avec du sarrasin.... Un délice.... Je n'aime pas le riz au lait, mais je vais essayer avec du sarrasin.... Merci Tina
RépondreSupprimerOui Marielle,
Supprimermais la recette de sarrasin que j'ai donnée à Mistral est différente, c'est avec de la purée d'amande blanche, ajoutée en toute fin de cuisson et sans lait ! hé hé...Je vous la fais passer...
Il faut cuite combien de temps le sarrasin ?
SupprimerEncore merci Tina, c'est une pure merveille. J'ai terminé mon dernier ravier cet après-midi.
SupprimerCe soir je remets du sarrasin à tremper ou bien je fais le riz.....Mon cœur balance....
à Claire : la recette de Tina n'est pas compliquée mais je pense qu'elle va la mettre sur le blog.
Tu dois faire tremper la veille le sarrasin afin de réduire la cuisson.
C'est sa recette alors je préfère que ce soit elle.
Claire, je l'ai envoyée à Gribouille, qui va sans doute la mettre sur le blog si tu la lui réclames..!
SupprimerMais dans tous les cas il convient de faire tremper la veille,le sarrasin dans un grand volume d'eau, à température ambiante.
Puis de le cuire très, très doucement...
Si tu es trop pressée :
tinaolala@gmail.com
je n'aime pas le riz au lait mais j'aime la semoule mais je n'en troune pas de la complet je n'ai pas de magasin bio
RépondreSupprimerAvec du sarrasin ? Tiens c'est une idée !!
RépondreSupprimernous avons ici la recette comme ça
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/07/parfait-amande-figue-cannelle-la-creme.html
merci tina pour cette recette !
RépondreSupprimerbon pour ceux qui n'aime pas du riz , il y a le choix bine sûr ..moi j'ai fait sans rhume , mais avec du fruits rouges quinoa ..
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/recette-bas-ig-le-quinoa-au-lait-de-coco.html
Pourquoi pas, bonne idée Barbara !
SupprimerMerci Tina!! plus vite que l'éclair..Je sens qu'on va se régaler!! je vais essayer avec du sarrasin ou de la semoule, les variantes sont infinies..Depuis que je mange BDG, je suis plus sensible aux odeurs, aux épices et mes goûts ont changé.
RépondreSupprimer.Merci pour ce partage.
belle recette Tina!
RépondreSupprimermerci !
Moi j'essaye avec de la semoule complète
RépondreSupprimerMerci Tina
Voilà une recette bien tentante. Je vais essayer avec de la semoule d'orge mondé (en vente sur le site Natur'line)
RépondreSupprimersur g mail je lisais mal! j'ai cru que tu disais le site "naturiste"! qués aco???
SupprimerC'est le site de Moulin des Moines.
SupprimerMerci Tina , je vais commencer par le riz et j'essayerai avec du sarrasin !!!
RépondreSupprimerla recette au sarrasin est différente Yvonne...
SupprimerOh bah ça ça me tente très beaucoup beaucoup!!!!! (Je sais que ça ne se dit pas, mais là c'est la gourmandise qui parle lol)
RépondreSupprimerMerci Tina ca a l air delicieux
RépondreSupprimerAlors moi je l'ai faite aujourd'hui avec de l'orge mondé et là aussi franchement un régal, j'attends demain matin avec impatience pour en remanger. Merci bien Tina pour cette recette.
RépondreSupprimercherche désesperement ...de la farine d orge mondée !!vous avez épuisé les sites lol
RépondreSupprimeril faut du lait de coco bio ou normal ? merci en tout cas il a lair délicieux Sur la recette de Gilda on ne fait pas tremper le riz Chez Tina oui quelle est la solution ?
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