jeudi 10 octobre 2013

"Riz basmati au lait de coco de Tina"

Photo à venir

Ingrédients:
100g de riz basmati
 - 35cl d’eau
- 40cl de lait de coco
- vanille
- cranberries ou canneberges réhydratées dans du rhum (facultatif)
- nectar d’agave (selon goût)

Préparation 
Rincer soigneusement le riz, puis le faire tremper dans l’eau pendant 1h
Puis amener tout doucement à ébullition avec une pointe de vanille gratté au couteau.
Baisser le feu au minimum.
Remuer régulièrement.
Au bout de 15/20mn, verser la moitié du lait de coco dans le riz.
Quand le riz est tendre, couper le feu et verser le restant de lait de coco ainsi que les cranberries essorées.
Laisser refroidir sucrer au nectar d’agave et mettre au réfrigérateur.

*C'est délicieux aussi sans cranberrie au rhum, mais c'est encore meilleur avec !! hé hé...mais c'est mon premier, alors je pense qu'il est perfectible, en fait il faut trouver l'astuce pour qu'il cuise presque totalement dans un minimum d'eau et ainsi faire cuire le moins longtemps possible le lait de coco pour avoir un bon parfum en bouche et du moëlleux.

26 commentaires:

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    1. aller...zou...attrapes!
      Tu vas te lècher les babines Isa...

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  2. Et comme à dit Mistral hier..... Essayez avec du sarrasin.... Un délice.... Je n'aime pas le riz au lait, mais je vais essayer avec du sarrasin.... Merci Tina

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    1. Oui Marielle,
      mais la recette de sarrasin que j'ai donnée à Mistral est différente, c'est avec de la purée d'amande blanche, ajoutée en toute fin de cuisson et sans lait ! hé hé...Je vous la fais passer...

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    2. Il faut cuite combien de temps le sarrasin ?

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    3. Encore merci Tina, c'est une pure merveille. J'ai terminé mon dernier ravier cet après-midi.

      Ce soir je remets du sarrasin à tremper ou bien je fais le riz.....Mon cœur balance....

      à Claire : la recette de Tina n'est pas compliquée mais je pense qu'elle va la mettre sur le blog.
      Tu dois faire tremper la veille le sarrasin afin de réduire la cuisson.
      C'est sa recette alors je préfère que ce soit elle.

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    4. Claire, je l'ai envoyée à Gribouille, qui va sans doute la mettre sur le blog si tu la lui réclames..!
      Mais dans tous les cas il convient de faire tremper la veille,le sarrasin dans un grand volume d'eau, à température ambiante.
      Puis de le cuire très, très doucement...
      Si tu es trop pressée :
      tinaolala@gmail.com

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  3. je n'aime pas le riz au lait mais j'aime la semoule mais je n'en troune pas de la complet je n'ai pas de magasin bio

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  4. Avec du sarrasin ? Tiens c'est une idée !!

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    1. nous avons ici la recette comme ça
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/07/parfait-amande-figue-cannelle-la-creme.html

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  5. merci tina pour cette recette !
    bon pour ceux qui n'aime pas du riz , il y a le choix bine sûr ..moi j'ai fait sans rhume , mais avec du fruits rouges quinoa ..
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/recette-bas-ig-le-quinoa-au-lait-de-coco.html

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  6. Merci Tina!! plus vite que l'éclair..Je sens qu'on va se régaler!! je vais essayer avec du sarrasin ou de la semoule, les variantes sont infinies..Depuis que je mange BDG, je suis plus sensible aux odeurs, aux épices et mes goûts ont changé.
    .Merci pour ce partage.

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  7. Moi j'essaye avec de la semoule complète
    Merci Tina

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  8. Voilà une recette bien tentante. Je vais essayer avec de la semoule d'orge mondé (en vente sur le site Natur'line)

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    1. sur g mail je lisais mal! j'ai cru que tu disais le site "naturiste"! qués aco???

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    2. C'est le site de Moulin des Moines.

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  9. Merci Tina , je vais commencer par le riz et j'essayerai avec du sarrasin !!!

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  10. Oh bah ça ça me tente très beaucoup beaucoup!!!!! (Je sais que ça ne se dit pas, mais là c'est la gourmandise qui parle lol)

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  11. Alors moi je l'ai faite aujourd'hui avec de l'orge mondé et là aussi franchement un régal, j'attends demain matin avec impatience pour en remanger. Merci bien Tina pour cette recette.

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  12. cherche désesperement ...de la farine d orge mondée !!vous avez épuisé les sites lol

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  13. il faut du lait de coco bio ou normal ? merci en tout cas il a lair délicieux Sur la recette de Gilda on ne fait pas tremper le riz Chez Tina oui quelle est la solution ?

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