lundi 11 novembre 2013

"Pain d'épices PL et GP"


Recette de Grib

Ingrédients :
° 250g de farine d'orge mondée
° 120g de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé ou demi écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices

mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le miel d'acacia avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.

Comme j'ai un four capricieux, il manquait peut être 5 min de cuisson et j'avais un moule trop grand.
Il faudrait peut-être rajouter un peu de liquide car la farine d'orge mondé boit beaucoup..... Après refroidissement .....c'est un délice.

Encore meilleur le lendemain!!

Pause café ou thé ou chocolat 375






















On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....


Qui veux bien nous présenter son animal à 4 pattes??
Vous pouvez m'envoyer des photos de vos compagnons?






Alto : beauceron de 52 kg et 72 cm au garrot- adopté il y a 4 ans

 Les 2 jumelles : "les petites"
,Sucre et Semoule"
très poilues, genre labrit x inconnue !
abandonnées à 2 mois dans un jardin !




"Salade croquante de poires, fenouil, céleri et crevettes"

Ingrédients : pour 4 personnes
2 petites poires bien fermes
1 petite poire bien mûre
1 petit bulbe de fenouil
2 branches tendres de céleri branche
12 queues de crevettes crues
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile de sésame torréfié
2 càs de Gomasio
le jus d'un citron vert, sel, piment en poudre

Décortiquez les queues des crevettes, arrosez-les de jus de citron vert, ajoutez  1 càs d'huile de sésame et un peu de piment.
Lavez et émincez le fenouil et le céleri.
Lavez et épépinez puis émincez les 2 petites poires fermes en les citronnant au fur et à mesure.
Lavez, épépinez puis mixer la poire mûre.
Émulsionnez le jus obtenu avec l'huile de sésame et d'olive et un peu de jus de citron.
Mélangez délicatement fenouil, céleri et poires, assaisonnez-les avec l'émulsion.
Faites sauter à la poêle  les queues des crevettes dans 1 càs d'huile d'olive.
Servez la salade dans des assiettes, ajoutez les crevettes, parsemez de Gomasio.

Menu à IG bas du lundi 11 novembre 2013






Matin GP

Céréale All Bran IG 50  (pour changer de temps en temps) avec des fruits rouges (décongelés) et du lait d’amande

Café 100% Arabica

Midi PL


un vrai hachis Parmentier… !
A l'aide d'une poche à douille je recouvre ma farce de purée en formant des petits cônes, je trouve ça plus joli et plus esthétique !
J’aime bien ma poche à douille

avec salade de mâche et en dessert une pomme au four

Soir GP


Accompagner d’haricots verts
Une yaourt nature 0%





dimanche 10 novembre 2013

Menu à IG bas du dimanche 10 novembre 2013



C'est Dimanche.... On se repose et l'on recharge ses "batteries" pour bien démarrer la semaine..... Au chaud, un bon livre ou un jeu avec les enfants. Rien de tel pour se ressourcer.... Bon dimanche.


P’tit déj GP
Jus de pamplemousse
  








Pancakes arrosés d’un filet de miel d’acacia









Un yaourt soja, chèvre ou brebis 0%
Café

Déjeuner PL
Salade de radis noir
 rougail de saucisses aux lentilles (cuisiné avec tomates surgelées ou en boîte)








Salade
Un morceau de Chaource








Clémentines

Dîner GP
 








Filet de poisson en papillote : ici posé sur un lit d’épinards frais et un peu de poireau émincé préalablement fondu avec une goutte d’eau. Les épices de votre choix. Ou pas pour nos deux réfractaires!


Je voulais juste vous rappeler que lorsque vous voyez le titre d'une recette de couleur différente, cliquez dessus et vous aurez le lien pour l'explication de cette recette.