Les
faworki se mangent traditionnellement en Pologne le jour du mardi gras. Donc
nous avons l’ largement de temps jusqu’au mardi gras le 4 mars 2014 pour essayer et tester la recette de Lolita
Ingrédients
500g
farine orge mondée
100g
fructose
3
c à s d'huile d’olives
1
jaune d'œuf
20
cl de crème de soja
1paquet
de levure chimique
25
cl de lait de soja
Mélanger
toutes les ingrédients
Laissé
reposer 20mn et puis étalé la pâte avec un rouleau à pâtisserie
Couper des rectangles de 3 cm de large sur 10 de long et faites une fente de 5 à 6 cm
de long au centre de chaque rectangle et passez-y le petit côté de la pâte de
manière à «tortiller» la roussette qui prendra l'aspect d'un petit nœud
aplati.
Faire frire (la photo de Lolita) et ensuite mettre sur le papier absorbante pour retirer au max les huile de friture
On peut recouvrir de fructose mais c'est très
bon comme ça
Voici les photos de Lolita
Merci Lolita pour cette recette qui m’a
rappelle mon enfance en Pologne