samedi 16 novembre 2013

Menu à IG bas du samedi 16 novembre 2013

Voilà ce que je vous concoctais cette semaine. Une belle idée pour demain dimanche..... Un repas complet pour midi "autour de la poire"

Petit déjeuner GP  à choisir......Ici

Salade croquante de poires, fenouil, céleri et crevettes

Tagliatelles de courgettes (tailler des lamelles de courgettes avec l'économe, les blanchir et mettre dans la sauce juste à réchauffer.

Tarte bourdaloue de Cath aux poires bien sûr.

Dîner GP

Après un repas copieux, rien de tel qu'une bonne soupe GP, que vous pouvez aller choisir Dans Soupes et Veloutés

Et une crème au tofu soyeux aux noisettes.




vendredi 15 novembre 2013

Pause café ou thé ou chocolat 377









On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)

C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Un petit café ou thé entre nanas .....


Qui veux bien nous présenter son animal à 4 pattes??
Vous pouvez m'envoyer des photos de vos compagnons?

Voici Vodka, la petite minette de Auré!!

  
J'adore ma vie!!
Moi aussi je monte la garde!!
Vodka bébé

      Vodka qui me soutien quand je travaille!!                              

 
Vodka sur mon ventre enceinte!!

"Râbles de lapins aux artichauts"



Trouvé sur "La Cuisine de Fabrice" et pour changer du poulet, voici une jolie recette, très fine et savoureuse pour accommoder les râbles de lapin habituellement un peu secs.

Ingrédients : pour 4 personnes
2 à 3 beaux râbles de lapin (de préférence fermier)
200 gr de poitrine fumée
250 gr de champignons de Paris,
1 oignon
1 verre de vin blanc
60 gr de tomates séchées
400 gr de fonds d'artichauts (en conserve ou congelés à faire cuire avant)
 huile
Thym, laurier, sel, poivre

Emincer la poitrine fumée en lardon, l'oignon et les tomates séchées sans les mélanger.
Laver et couper les champignons en quartiers.
Couper les fonds d'artichauts en quartiers (4 ou 6 selon la taille)

Sur le feu, dans une cocotte, faire revenir les lardons avec un peu d'huile. Retirez dès qu'ils ont une belle couleur dorée. Dans ce gras, faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants et transparents, puis retirer.

Saler et poivrer les râbles sur toutes les faces. Faire dorer dans la cocotte, toujours dans la matière grasse des précédentes cuissons. Ajouter alors les lardons, les oignons, les champignons, les tomates et les artichauts.
Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. incorporer le thym et le laurier.
Couvrir et cuire au four à 200° pendant 45 mn.

Ce plat peut être servi avec une cassolette de quinoa.

Bon appétit.

Menu à IG bas du vendredi 15 novembre 2013

Matin GP
Yaourt soja maison 

compote de mangue maison 

 pain de seigle MM

Café 100% Arabica

Midi PL 




Steak maison, quinoa, salade de tomates, concombre







1 ou 2 clémentines  et 2 ou 3  bounty maison

Soir GP




salade de mâche au noix 


En dessert  papillote de fruits (poires, figues, raisin, le zeste d'1 citron jaune et une c à c de jus de citron, une peu de vanille)



jeudi 14 novembre 2013

"Faworki"


Les faworki se mangent traditionnellement en Pologne le jour du mardi gras. Donc nous avons l’ largement de temps jusqu’au mardi gras le 4 mars 2014 pour essayer et tester la recette de Lolita 


Ingrédients
500g farine orge mondée
100g fructose
3 c à s d'huile d’olives  
1 jaune d'œuf  
20 cl de crème de soja  
1paquet de levure chimique
25 cl de lait de soja

Mélanger toutes les ingrédients


Laissé reposer 20mn et puis étalé la pâte avec un rouleau à pâtisserie

Couper des rectangles de 3 cm de large sur 10 de long et faites une fente de 5 à 6 cm de long au centre de chaque rectangle et passez-y le petit côté de la pâte de manière à «tortiller» la roussette qui prendra l'aspect d'un petit nœud aplati. 


Faire frire (la photo de Lolita) et ensuite mettre sur le papier absorbante pour retirer au max les huile de friture 

On peut recouvrir de fructose mais c'est très bon comme ça
Voici les photos de Lolita


Merci Lolita pour cette recette qui m’a rappelle mon enfance en Pologne