Trouvé sur "La Cuisine de Fabrice" et pour changer du poulet,
voici une jolie recette, très fine et savoureuse pour accommoder les râbles de
lapin habituellement un peu secs.
Ingrédients : pour 4 personnes
2 à 3 beaux râbles de lapin (de préférence fermier)
200 gr de poitrine fumée
250 gr de champignons de Paris,
1 oignon
1 verre de vin blanc
60 gr de tomates séchées
400 gr de fonds d'artichauts (en conserve ou congelés à faire cuire avant)
huile
Thym, laurier, sel, poivre
Emincer la poitrine fumée en lardon, l'oignon et les tomates séchées sans
les mélanger.
Laver et couper les champignons en quartiers.
Couper les fonds d'artichauts en quartiers (4 ou 6 selon la taille)
Sur le feu, dans une cocotte, faire revenir les lardons avec un peu d'huile.
Retirez dès qu'ils ont une belle couleur dorée. Dans ce gras, faire suer les
oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants et transparents, puis retirer.
Saler et poivrer les râbles sur toutes les faces. Faire dorer dans la
cocotte, toujours dans la matière grasse des précédentes cuissons. Ajouter
alors les lardons, les oignons, les champignons, les tomates et les artichauts.
Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. incorporer le thym et le
laurier.
Couvrir et cuire au four à 200° pendant 45 mn.
Ce plat peut être servi avec une cassolette de quinoa.
Bon appétit.