Recette de Chantal
J’ai
oubliée de peser mon morceau de Daikon avant de le rapper. De plus j’ai rappée
à mon avis trop fin comparé à d’autres fois avant. Donc au total avec ma
carotte j’avais 150gr de poids environ.
Marinade
15
ml de sel (pour faire dégorger les légumes)
100gr
de fructose
125ml
de vin de riz
60ml
d’eau
1/8 cc de sambal oelek (sauce de piments
broyés) -- au goût
ou
15 ml de sel (pour faire dégorger les légumes)
125ml
de fructose
125ml
de vinaigre de vin blanc
Préparation
Râper un radis chinois et une carotte. Mélanger avec le sel et laisser dégorger
pendant quelques minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter. Presser la préparation dans vos mains pour
éliminer le plus de liquide possible.
Mettre
les légumes dans un récipient (pot Masson). Dans une casserole mettre, le
fructose, le vinaigre de riz, l’eau et le piment broyé. Il faut mettre autant
de sucre que de vinaigre. Laisser refroidir et mettre en pot. Fermer le pot
hermétiquement et laisser reposer au moins 24 heures avant de servir.
Cette marinade peut accompagner les rouleaux impériaux, le rôti de porc ou de
bœuf ainsi que le poulet rôti ect….
*Attention, le radis chinois peut dégager une odeur quelque peu sulfurée.
Fermer le pot hermétiquement avant de mettre au frigo
900gr daikons coupés en julienne
2 carottes moyennes, coupés en
julienne
30ml sel
250ml fructose
250ml vinaigre blanc
5ml piments forts broyés
Mélanger
avec le sel et laisser dégorger pendant quelques minutes. Rincer à l’eau froide
et égoutter. Presser la préparation dans
vos mains pour éliminer le plus de liquide possible.
Mettre
les légumes dans un récipient a fermeture hermétique. Mettre le fructose, le
vinaigre et le piment broyé. Fermer le pot hermétiquement et laisser reposer au
moins 48 heures avant de servir.
Servir
froid en accompagnement
*Attention,
le radis chinois peut dégager une odeur quelque peu sulfurée. Fermer le pot
hermétiquement avant de mettre au frigo