jeudi 5 décembre 2013

"Marinade de daïkon (radis chinois) "



Recette de Chantal

J’ai oubliée de peser mon morceau de Daikon avant de le rapper. De plus j’ai rappée à mon avis trop fin comparé à d’autres fois avant. Donc au total avec ma carotte j’avais 150gr de poids environ.
Marinade
15 ml de sel (pour faire dégorger les légumes)
100gr de fructose
125ml de vin de riz
60ml d’eau
 1/8 cc de sambal oelek (sauce de piments broyés) -- au goût

ou

15 ml de sel (pour faire dégorger les légumes)
125ml de fructose
125ml de vinaigre de vin blanc

Préparation

Râper un radis chinois et une carotte. Mélanger avec le sel et laisser dégorger pendant quelques minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.  Presser la préparation dans vos mains pour éliminer le plus de liquide possible.

Mettre les légumes dans un récipient (pot Masson). Dans une casserole mettre, le fructose, le vinaigre de riz, l’eau et le piment broyé. Il faut mettre autant de sucre que de vinaigre. Laisser refroidir et mettre en pot. Fermer le pot hermétiquement et laisser reposer au moins 24 heures avant de servir.

Cette marinade peut accompagner les rouleaux impériaux, le rôti de porc ou de bœuf ainsi que le poulet rôti ect….

*Attention, le radis chinois peut dégager une odeur quelque peu sulfurée. Fermer le pot hermétiquement avant de mettre au frigo



900gr    daikons coupés en julienne
2            carottes moyennes, coupés en julienne
30ml     sel
250ml  fructose
250ml  vinaigre blanc
5ml  piments forts broyés


Mélanger avec le sel et laisser dégorger pendant quelques minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.  Presser la préparation dans vos mains pour éliminer le plus de liquide possible.
Mettre les légumes dans un récipient a fermeture hermétique. Mettre le fructose, le vinaigre et le piment broyé. Fermer le pot hermétiquement et laisser reposer au moins 48 heures avant de servir.
Servir froid en accompagnement

*Attention, le radis chinois peut dégager une odeur quelque peu sulfurée. Fermer le pot hermétiquement avant de mettre au frigo

6 commentaires:

  1. Super Chantal, on attend toujours un peu pour publier les recettes, on les teste toutes d'abord...et on décide. Et pas toutes à la fois et lorsque l'on les publie, elle vont automatiquement dans la liste des recettes.
    Tu as dû voir que l'on avait mis déjà ta recette de ta croûte de pizza au chou-fleur. Et lorsque l'on clique sur le titre de la recette on arrive sur TA recette.... Bonne journée.

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    1. Oui après te l'avoir mentionnée par émail. J'ai vue qu'elle est dans les Index pâtes à tarte sucrés, salés.

      Bonne journée et merci de partager.

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    2. merci Chantal!
      toujours de l'originalité chez toi! c'est chouette!!!

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    3. Merci Anne tu es très gentille et délicate xx

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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