samedi 7 décembre 2013

Menu à IG bas du samedi 7 décembre 2013



Vous savez toutes que nous avons un beau livres de recettes GP/PL pour toutes circonstances.....

En prévision de Noël, une petite idée de menu avec des recettes toutes BGM... En respectant GP/PL..... Et un verre de vin et une coupe de champagne......

REPAS de NOËL - PL


Accompagnées de petits fagots d'haricots verts et de quinoa.

Un plateau de fromages

                                                            Bûche de Noël chocolat-café

                                     Et pour bien décorer votre table, une idée de pliage de serviettes.

Ou une idée de bougeoirs de table......
Bons préparatifs.......



44 commentaires:

  1. Eh Ben Marielle si c'est ton repas de Noël prépare-moi une assiette. :-)

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    1. Et voici mes menus

      Matin GP

      Jus d'oranges maison
      Brioche de Cath
      Chicorée

      Midi PL (chez des amis)

      Fondue au fromage
      Je prends avec moi un pain marocain BGM

      Soir GP

      Soupe aux légumes (courgettes, poireaux, brocolis,chou et chou-fleur) maison
      Yaourt soja maison

      Une belle journée.

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    2. Merci martinoche.... Presque le mien.... Je vous le mettrai un jour prochain...

      Bien ton menu du jours,il manquerait juste un fruit frais en plus du jus d'orange dans ta journée..... Bien anticipé ton pain pour la fondue.... Bravo.
      Bonne journée et bonne fondue....

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    3. Merci Marielle alors j'ajoute une mandarine ou deux vers les 16h00

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    4. Moi je veux bien de ta fondue !

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  2. Bonjour à toutes et à tous

    MATIN GP
    jus de citron eau tiede
    1 tr pain d épices
    1 smoothie vert
    1/2 verre lait d amandes

    MIDI PL

    rillettes de champignons BGM pain essene
    calamars armoricaine riz basmati
    1 orange
    1 carré choco 86%

    SOIR GP
    velouté de cresson au lait de soja
    galette farine de lentilles purée de brocoli
    fondant aux poires

    BELLE JOURNEE !!!!

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  3. Attention Catherine, pas de riz basmati en PL l'IG est trop élevé 45
    Et en PL il faut consommer que des IG< (inférieur) 35 avec bonnes graisses.... Tu peux le remplacer par du quinoa ou des spaghettis MM IG 10.
    Bonne et belle journée.

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    1. Merci Marielle ok je modifie avec le quinoa et donc si je comprends bien le riz basmati c'est plus pour le soir ?
      Et moi qui commençais à pensez que j avais tout compris !!! que nenni la bonne fée Marielle veille aux grains c'est le cas de le dire !!!
      Bises !!!

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    2. T'inquiète ça rentre vite !

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    3. Catherine moi j'aime bien du riz au lait le matin LOL
      en bref dans un repas GP tu prends les aliments avec IG jusqu'au 50 max et tu prends pas graisses ..et en PL tu prends les alimentes avec IG max 35 car tu peux ajouter du graisses

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  4. Bonjour à toutes

    Petit dejeuner pl
    Crêpes avec de la farine type 150avec des blancs d œufs et du lait de soja avec de la compote de pomme ss
    Une orange
    Une tasse de thé vert

    Déjeuner pl
    Salade de carottes avec une vinaigrette de jus d orange
    Magret de canard
    Une clémentine

    Dîner GP
    Soupe de poids
    Chipolatas
    Et une pomme

    Bonne journée et bon wk et belle vers Noël .je m envole vers dakar demain à 16 h et j espère vraiment pouvoir continuer la méthode ...
    Je continuerai à poster

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    1. On te souhaite de bonnes fêtes de noël en famille Madeleine, j'irai bien à Dakar, j'ai des amis qui y sont depuis 2 ans.... Et qui me demandent souvent d'aller les voir.....

      Pour ton menu, tu ne peux pas manger des chipolatas en GP car GP c'est sans mauvaises graisses, par contre tu peux manger tranches de jambon blanc, poisson en papillote.
      Bon voyage....

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    2. Et j'ai oublié ton petit-déjeuner n'est pas PL il est GP sans matières grasses et avec les crêpes à la farine T150 et les blancs d'oeufs, si tu avais mis le jaune d'œuf (gras) là c'était PL....

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  5. Bonjour à toutes, bon c'est le week end et le week end je dois préparer la semaine en bon petits plats simple à préparer pour le reste de la semaine ... j'aimerai arriver à me faire 2 semaines type et y rester ... des menus type donc je vais passer ma journée à ranger chez moi, venir sur le blog, trouver des recettes, aller au marché bio acheter ce qu'il me faut ...

    Je ne veux plus me peser, ni me mesurer ni rien, la balance est mon ennemie, le cenitmetre aussi, mes pantalons me donneront les résultats et d'ici 2014 je ne veux plus savoir les chifffres et apprendre à reprendre confiance en moi ...

    Pour mincir il faut être organisée ... les repas prévus, la journée prévue et la semaine aussi, souvent je me trouve démunie en milieu de semaine car ce que j'avais préparé le we est fini. J'ai besoin de vos rucs et astuces, je sais que c'est le week end que tout se joue.

    Aujourdh'hui :
    Petit dej GP : un kiwi, flocons d'avoine, agave et lait de soja

    Midi PL : steak haché, champignons sautés et glace framboise (yaourt soja franmboises congelées mixées) et un carré de chocolat 90%

    Gouter : un carré de choc + 1 pomme

    Ce soir GP : soupe au choux avec crème de soja, poulet sauté avec le reste des champignons et une compote de pomme (tiens je vais la faire moi même)

    Bisous et bonne journée .

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    1. J'ai fait un tableau excel vide (les jours en haut et midi et soir en bas) et j'ai imprimé pour chaque semaine. La veille d'aller faire les courses, on se concerte sur ce que l'on va manger la semaine avec mon chéri (il ne suit pas la méthode). Comme ça, je fais ma liste de courses en fonction et cela évite d'acheter des cochonneries ... Le menu est affiché. Je garde tous les menus et les ressort quand on est en panne d'idées !!!
      Je suis super organisée (tu m'as l'air un peu pareil !), le we aussi je m'avance jusqu'au jeudi (ça dépend) et puis moi, je cuisine 2 jours la même chose (repas midi 2 jours et repas du soir 2 jours) comme cela ça évite de sortir les casseroles trop souvent. Mon chéri me donne un coup de main de temps à autre.
      J'espère que cela t'aidera !
      Bisous

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    2. c'est exactement ce qu'il me faut, donc concentration, je regarde ce qu'il y a dans les placards et avec ça je fais mes menus et si qq chose manque, je vais l'acheter ... merci de ton aide ! je fais ça pour la semaine et ensuite je verrai le week end prochain.

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    3. Je prépare également mes menus à l'avance que j'affiche dans la cuisine. Je ne les respecte pas toujours à 100% mais ils me servent de base quand je n'ai aucune idée. Sinon j'essaie d'avoir des ingrédients basiques que je peux accommoder selon mes envies.

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    4. J'ai un cahier où je prépare mes menus pour 3/4 jours....
      Au fur et à mesure que je note un plat, j'ai ma feuille de courses à côté, et je note les ingrédients que je dois acheter. Comme ça je n'achète que ce dont j'ai besoin.... J'ai toujours œufs, jambon blanc, légumes, salade....etc... D'avance pour la semaine....
      J'ai une étagère avec tous mes cahiers de menus et en cas de "pas d'idées " je retourne piocher dans les anciens cahiers......
      Je mets aussi, les menus de fêtes et les menus d'invitations..... Comme cela je ne refais pas la même chose à mes invités.... Si moi, je ne me rappelle pas, eux s'en souviennent, car ce sont toujours des menus sortant de l'ordinaire.... Surtout avec les IG bas....
      Bon courage Sofinette, une bonne organisation dans les menus, bonne organisation dans la tête !!!....
      Bonnes courses.

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    5. bonne idée aussi ... cette semaine va me servir de test ...j'ai plein d'idées mais je me connais je fais des quantités enormes et après je jette donc je vais faire l'inverse ... noter cette semaine ce que j'ai mangé réellement et ensuite ...en faire une semaine type ... car souvent j'ai de bonnes idées mais au fure et à mensure j'oublie ... donc ce soir j'ai envie de grignoter des feuilles d'endive avec un mélange de noisette de thon et de creme soja ... ma soupe au choux (y en a pour un régiment) et puis en dessert ... compote ... car finalement les champignons je ne les ai pas fait les enfants pas là aujourd'hui un peu submergée et mise à plat par les émotions j'ai envie de rien cuisiner.

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  6. Bonjour
    J ai envie déja d être a Noël de belles idées, merci
    En ce moment j ai faim, je ne mange pas assez de légumes le soir surtout, je vais rectifier ça
    J ai tester la guimauve c est top et ce matin des cakes au chocolat super MM recette prise sur mes délices je crois ( farine pois chiche, poudre amande, fructose, cacao fort et crème allégée et bicarbo) ils ont l'air bons

    Mon menu du jour sera note ce soir
    Bises et bonne journee

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  7. Merci Marielle pour ce beau menus et les astuces de décos que je met de côté.

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    1. merci Marielle ..j'aime bien une idée de bougeoirs de table..! super ❤

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  8. Coucou !

    Menu d'hier :

    Matin gp : cacao lait d'amandes, pain d'épices de grib, 2t de jambon et demi pamp pressé

    Midi pl : tomates cerise, cassoulet, comté, 2 clémentines et choc

    Soir gp : velouté de lentilles corail, salade d'endives (ho ok) avec lardons 2.4% et compote de pommes

    Bon samedi ! Chez nous, du soleil !!! Je vous l'envoie par le net !

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  9. Merci pour ce menu et ces belles idées déco ! Je pense m'inspirer des bougeoirs, très original ;)

    Matin GP
    Granola maison : amandes, noisettes, abricots secs, graines de courges, de tournesol, flocons et son d'avoine avec un peu de purée d'amandes pour lier le tout + yaourt de soja maison / fruits rouges.
    Un thé sans sucre

    Midi PL
    Quinoa/aubergines/courgettes/tomates/pois chiches
    2 oeufs au plat
    Un petit bout de Cantal avec une tranche de pain Montignac
    2 clémentines

    Soir GP
    Riz basmati au curry avec salade de mâche, chou chinois, pousses de soja, et petits morceaux d'ananas.

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  10. bonjour! mes menus du jour
    matin gp
    son d'avoine fb à %
    une brioche de ma fille
    deux cafés et clémentine

    midi pl
    pâté de lapin et pain MM
    poisson
    salade verte
    fromage de chêvre

    soir gp
    potage vert
    jambon
    tomate vho
    yaourt soja
    bon samedi à toute
    et la bûche wouaaaaaaaaaaa j'aimerais bien la faire

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    1. fb est 0 % ??
      une brioche BGM ?
      pâté de lapin compo ok ? ou tu as faites toi même ?
      bonne nuit Mickette

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    2. coucou Barbara!
      non la brioche de ma fille pas igb
      pâté je sais pas pffffffff pas bien aujourdhui

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    3. en résumé matin GPL
      ...aujourd'hui c'est un d'autre jour ☺
      bonne journée Mickette Bk

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  11. Merci...merci Marielle , pour ce repas de fêtes...et ces idées de déco de table...je vais essayer ce pliage de serviettes..pour mes menus du jour...je reviendrai ce soir !!!

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  12. bonsoir,

    Ptit dej GP
    cafe, grillé epeautre compo ok, confiture ss, fromage blanc


    Dej PL
    salade frisée vho, roti de porc, gratin de choux fleur bechamel ok, orange

    Din GP
    salade de pois chiche, endive braisée, pomme

    je vais au lit hs j'ai ramassé des olives tout ce matin, course apres midi, j'ai prepare la choucroute pour demain tout baigne

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  13. Bonsoir BGM..Y......
    Beau temps aujourd'hui...beau soleil...mais frisquet-

    MATIN GP : smoothie banane(verte)-kiwis-jus d'orange pressée et jus de myrtille...2 crêpes farine T150 avec confiture fruits rouges maison...thé au lait

    MIDI PL : concombre crème soja...papillotes de poulet au poivron rouge et feta (recette de Marie Chioca)...crème au soja (jardin BIO)
    SOIR GP : velouté de légumes (oignons-tomates-potiron-poireaux)....blancs de dinde-tomates...yaourt 0%(avec son d'avoine)

    Bonne fin de soirée...bonne nuit à toutes

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    1. Bonne soirée Nicole, sympa ton menu.... Et bonne nuit. Bisous

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