J'attendais de l'avoir fait et surtout goûté , avant de vous en donner la recette...
Résultat, excellent, difficile de faire plus facile. Le foie gras au four à MO.
Tout d'abord, il faut le déveiner.... allez délicatement avec le couteau en suivant les nerfs...un peu de patience et de délicatesse, et cela se fait bien.
Si vous avez peur ou ne savez pas faire.... Il y a des foies gras déjà déveiner. Il faut prendre un foie gras pas trop gros.... 400/500 gr maximum..... Car le canard est le même , plus le foie est gros, plus il aura été engraissé, plus il rendra de la graisse.
Avoir une terrine juste adaptée au foie pas trop grande
Bien l'assaisonner avec pour 500 gr de foie 6 gr de sel, 1 gr de poivre, un peu de cognac ou de Porto.
Laisser une heure mariner à température ambiante.
Mettre la terrine au four à MO, (puissance normale) j'ai vu sur le net que l'on compte 20 secondes pour 100 gr de foie.
Moi, j'ai mis d'abord 1 mn, et autant de fois 20 secondes jusqu'à ce que lorsque l'on plante la pointe d'un couteau, elle ressorte tiède.
Après, mettre un léger poids sur le foie, (afin d'en faire ressortir la graisse) laisser la terrine refroidir avant de la mettre au frigo et attendre 5/6/7 jours si vous pouvez.... Moi, c'était 3 jours et je peux vous dire qu'elle est excellente......
Et pour celles qui n'ont pas ou ne veulent pas de four à MO
vous avez toujours la recette du foie gras au torchon sur BGM, celle-là aussi inratable et bien sûr accompagné d'un confit d'oignons à bas IG que l'on trouve sur " Stabiliser son poids".
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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Merci Marielle !!!!
RépondreSupprimerle foie est commandé et nous le ferons Dimanche avec ma fille .
Je ferai aussi du pain d'épices BGM.
Ta recette au MO me tente bien ....
Merci
c'est bien tentant cette recette!
RépondreSupprimercette année j'ai commandé une terrine chez mon boucher.
car l'an dernier je l'ai raté!!! trop ... tout, trop salé, trop d'alcool, trop gras, trop gros, etc... TROP DÉÇUE!!!
Bravo marielle!
RépondreSupprimermagnifique!
J'ai de quoi faire plaisir à tout le monde que je vais avoir.... 1 foie gras au four à MO, un foie gras au torchon et une terrine de volaille BGM..... Il y a des gourmands !!!....
RépondreSupprimerSuper recette Marielle! Je connaissais la technique aux MO de Mercotte mais la tienne pas du tout. Je note car c'est intéressant. Et comme tu dis si bien : si on aime pas le MO, on peut faire autrement!
RépondreSupprimerMerci Marielle
RépondreSupprimerçà me tente de le faire
BONSOIR
RépondreSupprimerj'ai dû louper un épisode.... que veut dire MO, ceci ne fait pas partie de mon répertoire.....
merci
Voguelavie c'est micro onde
SupprimerMERCI MARIE ROSE, je crois que je suis un peu fatiguée lol
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerBONSOIR
RépondreSupprimerj'ai dû louper un épisode.... que veut dire MO, ceci ne fait pas partie de mon répertoire.....
merci
Cela veut dire... Four à Micro-Ondes
SupprimerWaou super t'as pas dit que tu invitais toutes les copines du BGM pour les fêtes.
RépondreSupprimer❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️merci❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
C'est complet..... Mais quand il y en a pour 10 il y en a pour 11 !!! ..... Et si tu voyais le menu !!!.... Tout BGM.... Ils ne vont se rendre compte de rien !!! Et nous on sera heureux de bien manger IG bas.... Et d'être bien le lendemain.....
SupprimerBisous Martine..... ❤️
Ma tite maman va aussi tout faire ig bas sans que personne (à part nous deux) ne le sachent :-)
SupprimerTout le monde va se régaler sainement.
Diverses salades en entrées, chapon farci aux champignons, quinoa, haricots verts en fagots, bûche sorbet framboise et mousse chocolat noir. Tout à déjà était testé par mon tit papounet qui a trouvé trèèèèèès bon.
Alors c'est pas le pied??? Je trouve les recettes, je les donne à ma cheffe cuistot (maman) qui les fait goûter à mon tit papa. Si ça ce n'est pas du travail en famille???
Je me réjouis Marielle que tu nous dévoiles ton menu.
Qu'elle organisation !!!! Martinoche
SupprimerOk, Martine, je vais mettre mon menu sur le post "menus de fêtes".....
Supprimerbonjour Marielle
Supprimerj'ai un peu de mal en ce moments , où se trouve le post "menus de fêtes" merci
Bonjour Voguelavie !!! Il y a longtemps que l'on ne t'a pas vue , Tu vas bien ?
SupprimerLe post "menus de Fête" se trouve à gauche juste en dessous du menu du vendredi 13 décembre !
Voilà !!!!
Je vais le remonter... Comme ça il sera plus visible....
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