dimanche 29 décembre 2013

"Petits pains à bas IG PL"



Voici une Nouvelle recette  de petits pains à IG bas que l'on peut manger en PL

Ingredients pour 10 petits pains

250 g pois chiches (une petite boîte)
120 g de son d 'avoine
10 cl de l'eau
1 cuiller à café de sel
2 c à café de levure de boulanger (indispensable pour le goût)
1 c à café d' huile d'olive
Graines de tournesol et graines de courges

Préparation :

Bien tout mélanger au mixeur .
On peut laisser un peu reposer le mélange (il ne lèvera pas)
Puis former 10 petits pains.
Les rouler soit dans des graines de tournesol soit dans des graines de courge
Mettre au four à 210° pour 20 min.

Voilà le résultat  ! Super … encore une proposition pour les repas PL avec IG très bas !








24 commentaires:

  1. Petite question sur les pois chiches, j'imagines qu'il fait les réduire en purée?
    Me trompe-je?
    MErci

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    1. oui ; il faut tout mettre dans un mixer pour avoir la pâte bien lisse et homogène . Pas besoin de laisser lever quelques heures ..ça lève pas ! il faut juste un peu laisser reposer la pâte c'est tout !

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    2. Merci!!! Vais essayer çà demain.

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  2. Ben, si ça lève pas, pourquoi faut il mettre de la levure de boulanger ???

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  3. la levure de boulanger donne un élément essentiel pour les saveur et arôme pour le pain . Il faut faire sans et avec pour comprendre . Si vous faites sans levure ça donne le gendre de farafel et plus tôt sec au four . Si vous ajoutez la levure vous avez du pain .

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  4. il faut penser que les levures transforment les sucres!
    même si la pâte ne lève que très peu !
    d'où ce goût spécial dont parle Barbara : sucres ayant fermenté , comme dans le pain et la brioche-

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  5. Coucou ce pain me tente bien.
    Vous croyez que si on le laisse entier il faudra le cuire combien de temps?
    J'aimerai l'essayer avec une fondue.
    Merci

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    1. Je ne pourrais pas te répondre, je ne l'ai jamais fait celui là!
      Si tu essaie dit le nous!
      Bonne journée Martinoche!!

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    2. j'ai pas fait entier ..tiens nous au courant si ça marche ..?et si oui fait ta photo ..merci ..ça peux servir pour les autres personnes

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    3. voilà je viens d'ajouter les photos ..merci Martinoche voili voilou ❤

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    4. et alors ? il est bon pour une fondue ?

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    5. Pour la fondue je vous redirai comment le 31 car je voulais déjà essayer le pain.
      Mais je l'ai goûté ce soir un vrai délice.
      Donc un nouveau pain GP et PL.
      Supeeeer comme ça plus besoin de réfléchir si ok avec fromage ou confiture.

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    6. Super, c'est une bonne nouvelle Martinoche..... C'est bien que tu l'aies fait quelques jours avant, il va sécher et se durcir ce qui va te permettre de faire tes cubes de pain pour la fondue .

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    7. Alors testé ce midi avec la fondue.
      Verdict je l'adopte :X

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  6. Bravo Martinoche !!! et je confirme un vrai délice et je ferai comme toi la prochaine fois en grande taille.

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  7. Je vais le faire demain pour avoir un pain PL pour le réveillon et le jour de l'an
    .
    Cela va changer du pain Royal !!!! merci , merci Barbara ! et Martinoche !!

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  8. Bonjour,
    Je suis en phase1 je peux en prendre à chaque repas ?
    Combien par repas?

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    1. Coucou Rose , je vois que l’on ne t’a pas répondu ... tu pourrais en manger à chaque repas mais attention au nombre de céréales, légumineuses etc..... que tu auras dans tes menus....

      et combien par repas ? Cela dépend de la grosseur de tes petits pains.... il faut diversifier , céréales, légumineuses etc....

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  9. bonjour pouvez-vous me dire avec quoi remplacé le son d 'avoine quand ton a des intolérances
    merci bisous bisous

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    1. Tu pourrais remplacer le son d’avoine par de la poudre d’amandes.... j’ai déjà fait des petits pains comme ça pour le petit déjeuner..... Yvonne aura peut-être d’autre idées. Bravo de fouiner dans le blog :)

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