jeudi 19 décembre 2013

Menus du jeudi 19 décembre à bas IG


Petit déjeuner GP :

Lait d'amande avec fructose et cacao van houten, un jus d'orange, 2 clémentines, 2 tranches de pain intégrales au levain  avec gelée de framboises
Déjeuner PL :


Dîner GP :< 35


Pomme cuite avec gelée de groseilles

mercredi 18 décembre 2013

Menu végétarien à IG Bas du mercredi 18 décembre 2013


Je pense que comme moi, vous êtes débordées, entre les courses pour les cadeaux de Noël, la composition des menus avec l'élaboration de la liste des courses à faire, les décorations de la maison puis de la table.... donc, je vais au plus simple, un plat PL pour midi et quelques idées de décorations de table.

Déjeuner PL
Une belle recette que j'avais fait pour la phase "stabilisation" est avec du riz, donc pour la phase 1 ne pas mettre de riz.
Accompagné des nuggets de tofu trouvé sur le blog "bienvenue chez Spicy"
2 clémentines

Une belle table de Noël, bien décorée, couleurs, bougies, lumières tamisées, odeurs d'épices..... Vous allez sûrement avoir vous aussi de belles tables.... A vos appareils photos, envoyez-nous vos photos de table et nous les publierons.

deux autres petites idées de décoration de table.
et comment faire une belle fleur avec un ruban et une fourchette.....
 On vous souhaite à toutes de bons préparatifs



mardi 17 décembre 2013

Nouvelle rencontre BGM – Grib-Marie Rose -Barbara

Voici  notre belle rencontre  Grib -Marie Rose-Barbara, samedi après-midi à Strasbourg .

Voici quelques photos souvenirs de notre rencontre.

Devant grand sapin à Strasbourg (de gauche-Barbara,Grib et Marie Rose)


au marché de Noël 




à la Cathédrale de Strasbourg (Grib et son mari Olivier )





Menus du mardi 17 décembre à bas IG


Petit déjeuner GP :

Semoule complète au lait d'amande, un jus d'orange, 2 kiwis et un thé vert


Déjeuner PL :





Dîner GP :

Saumon sauce au citron avec endives braisées

Compote pomme cannelle

lundi 16 décembre 2013

Menu du Lundi 16 décembre 2013

C'est pas bosser qui me fait peur, c'est passer cinq jours par semaine à espérer le samedi. Et faire la gueule le dimanche, parce qu'ensuite il y a le lundi. Comme la plupart de ceux que je connais et que je n'envie pas, quel que soit leur salaire.
Read more at http://www.dicocitations.com/citations-mot-lundi.php#ci6bFUwbV5G7oa22.99
C'est pas bosser qui me fait peur, c'est passer cinq jours par semaine à espérer le samedi. Et faire la gueule le dimanche, parce qu'ensuite il y a le lundi. Comme la plupart de ceux que je connais et que je n'envie pas, quel que soit leur salaire.
Read more at http://www.dicocitations.com/citations-mot-lundi.php#ci6bFUwbV5G7oa22.99

Le petit déjeuner GP

Afin que la semaine commence bien, un petit déjeuner préparé avec amour !



 

- avec un peu de purée d'amandes complètes, 
- un peu de confiture de fruits au fructose

- Thé noir "English Breakfast" pourquoi pas avec un petit nuage de lait végétal


- un fruit de saison



Le déjeuner PL

Les crudités regorgent de vitamines (B et C12), sont riches en eau, en fibres, en sels minéraux, en acides aminés, assurent un bon fonctionnement du transit intestinal et du colon et jouent un rôle sur l'effet de satiété. Stabilisant la glycémie, elles luttent contre l'excès de cholestérol et de triglycérides dans le sang.


- une jolie salade verte avec du roquefort, des lamelles de pommes et des noix et un filet d'Huile d'olive et de vinaigre de cidre




- du boudin noir servi avec des brocolis



- une Orange

Le Diner GP

 
 

- Soupe de pois cassés


 Une compote maison Pommes /poires parfumée au citron et à la canelle