Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 26 janvier 2014
noix de Pétoncle au Chorizo sur un lit d'endives braisees
Pour 4 personnes
12 noix de coquilles Saint-Jacques ou une cinquantaine de noix de pétoncles
50 g de chorizo plus ou moins fort en petits cubes (brunoise)
4 endives
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre
Coupez le chorizo en très petits dés (brunoise). Faites-les suer 5 à 10 minutes à feu doux dans une poêle et un peu d'eau, à couvert.
Dans une poêle, faites braiser les endives coupées en long ou en morceaux d'un centimètre d'épaisseur sur un feu doux avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Une fois tendres et légèrement dorées, réservez-les.
Dans la même poêle, poêlez les noix de Saint-Jacques ou noix de pétoncles avec un trait d'huile d'olive, 30 secondes à 1 min sur chaque face. Salez, poivrez.
Disposez les noix de Saint-Jacques ou pétoncles avec le chorizo sur la fondue d' endives.
Déglacez avec un peu d'eau la poêle qui a servi à faire revenir les noix de St Jacques ou pétoncles et laissez réduire 5 secondes puis arrosez le plat de Saint-Jacques et d'endives avec ce jus.
Dégustez aussitôt.
Dégustez aussitôt.
samedi 25 janvier 2014
Bienvenue à MC R
Bienvenue sur le bateau du BGM..
Ici tu peux se présenter
Je
mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......
Bonjour je me suis
inscrite hier soir. J’ai mis quelques messages mais apparemment je n'ai pas du
m'inscrire correctement car je n'ai pas eu de retour.
Je n'y connais
rien en IG bas donc je farfouille de ci de là. J'espère y arriver car
franchement ce programme m'intéresse vraiment. J'ai posé une question mais où
??? je ne sais plus concernant mon cas car je suis allergique gluten et lait de
vache donc je voulais savoir si oui ou non je pouvais quand même faire cette méthode
???
Merci à vous
Petits desserts rapides et faciles à faire !
Petite recette de flan facile et rapide qui demande peu de temps de cuisson et pour tous les goûts!!
Pour toutes les envies, avec tout ce que l'on aime, pour varier les plaisirs, en GP ou en PL.
Ingrédients
500g de lait de vache, de soja, ou de lait de noisettes, ou de lait d'amandes
Fructose, xylitol, sucre de coco ou miel d'acacia selon les goûts (2 cuillères à soupe environ)
2 g d'agar-agar
Parfum : selon vos goûts :
- Vanille
- fleur d'oranger
- Café
- Purée ou poudre de noisettes, d'amandes
- Cacao
- Caramel
- Coulis de fruits
- Jus de fruit
Préparation:
Mélanger les ingrédients, porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant 2 minutes.
Verser dans des ramequins ou des pots de yaourt et laisser refroidir avant de mettre au froid pour que ce soit bien pris.
C'est prêt !
Aux fruits rouges
J'ai fait un lait d'amandes avec 100g de purée d'amandes blanches et 500g d'eau, puis rajouté un mélange de framboises et cassis surgelés que j'ai mixé, 2 cuil de fructose et 2g d'agar agar.
________________________________________________
Façon pâte à tartiner
J'ai fait un lait de noisettes avec 100g de purée de noisettes et 500g d'eau puis rajouté 2 cuillères à soupe de pur cacao, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 2 cuil de fructose et 2g d'agar agar.
________________________________________________
Au café
500g de lait, 3 dosettes de café expresso soluble, 2 cuil à soupe de fructose et 2g d'agar agar.
à vous d'essayer!
Envoyez-nous vos réalisations, on les ajoutera ici pour partager nos idées !
Inscription à :
Articles (Atom)