lundi 3 février 2014

Menu à IG bas lundi le 03 février 2014



Gif Bon LundiL
Matin GP


Lait d’amande maison, flocons d’avoine, son d’avoine, graines de tournesol, kiwi
Café 100% Arabica

Midi PL 

jambonneau à la choucroute 

pomme au four 

Soir GP 


Yaourt soja avec fruits rouges (décongelés)





dimanche 2 février 2014

Énigme et voyage de Catherine Laria à Bali (1)

Vous savez toutes que Catherine Laria est partie en vacances à Bali, elle nous donne une énigme.....

Je propose ici la photo d'un "légume " que nous avons mangé dans le village où habite ma belle fille avec les locaux à Sayan près d'Ubud.
Nous sommes allés le cueillir et l'avons coupé en rondelles, regardez comme c est joli ont dirait de la dentelle .
Après cuisson cela ne ressemble plus à rien , mais cela a un peu la texture du céleri branche, pour le goût difficile de dire tant ma belle fille avait mis d épices dans le bouillon de canard des rizières et heureusement qu' il y avait du riz blanc nature, à la fin du repas j avais la bouche en feu.
C'est vraiment un pays magique !!! nous sommes revenus enchantés, le voyage est très long mais nous sommes quasi prêts à repartir.










Ci joint quelques photos d offrandes la religion est hindouiste avec des offrandes trois fois par jour
A bientôt
Pour la réponse cherchez un peu, les photos de la cueillette un peu plus tard !! ( nous mangeons les fruits de cette plante en France toute l'année, mais ces fruits ne sont pas cultivés chez nous pour vous aider un peu)
Bonne recherche !!

" crêpes aux haricots mungo "

Des crêpes sans farine , sans gluten, sans oeufs ,sans laitage 
Vous avez la recette ici
la cuisine de Bernard

La base:
Recette des crêpes aux haricots mungo:
-500g de haricots mungo secs pelés ( graines de soja dépelliculés )
-eau pour trempage
-250g d'eau pour la pâte
-sel en quantité suffisante
-huile pour la friture
 Rajouter ce que vous voulez dedans!
mes photos faites pour vous









c'est excellent 


Menus du dimanche 2 février 2014

monmondevirtuel.centerblog.net
 
C'est la CHANDELEUR.... on fait sauter les crêpes.... donc, je vous propose une journée toute en crêpes....

Petit-déjeuner - GP
Confiture ssa
1 kiwi 
1 grand café pur arabica avec un peu de lait d'amandes


Déjeuner - PL
Crêpes à la farine de lentilles et à la coppa avec un peu de gruyère râpé.
accompagnées d'une bonne salade de roquette.
un yaourt aux fruits rouges


Dîner - GP

cookismo.fr
Wrap à la farine d'orge mondé  garni avec tout ce que vous aimez. Tomates, concombre, salade etc.....

et comme dessert une galette entre crêpe et pancake
Les galettes fines de pommes de Valérie accompagné d'une bolée de cidre.


juste un petit rappel, tous les titres de recettes d'une autre couleur sont des  liens vers la recette, n'hésitez pas à cliquer dessus.

samedi 1 février 2014

"Joues de lotte à l'effilochée de poireaux"



Une petite recette bien sympa et savoureuse que l'on peut faire avec beaucoup de poissons blancs.  Je l'ai découverte Chez "Bienvenue chez Spicy"

 Ingrédients,   J'ai mis un peu plus de tout pour 2 personnes.
  • 300 g de joues de lotte
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • Câpres
  • Cornichons aigres doux 
  • 20 cl de crème fraîche  (PL)  ou de crème de soja (GP)
  • sel vicking (mélange de poivre, sel, curcuma, oignon, ail)
  • poivre blanc
Pour un plat GP mettre de la crème soja
pour un plat PL  mettre de la crème  fraîche

Préparer vos légumes en les éminçant finement.

Dans une poêle les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Faire sauter. Mettre un peu d'eau et couvrir le temps qu'ils cuisent un peu mais restent croquants. 

Mettre la crème fraîche et les câpres, saler légèrement et poivrer. Mettre les joues de lotte le temps de les pocher dans la crème 2 min, elles vont cuire très rapidement. 

Servir bien chaud dans une assiette creuse des légumes et les joues de lotte par dessus.