samedi 1 février 2014

"Joues de lotte à l'effilochée de poireaux"



Une petite recette bien sympa et savoureuse que l'on peut faire avec beaucoup de poissons blancs.  Je l'ai découverte Chez "Bienvenue chez Spicy"

 Ingrédients,   J'ai mis un peu plus de tout pour 2 personnes.
  • 300 g de joues de lotte
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • Câpres
  • Cornichons aigres doux 
  • 20 cl de crème fraîche  (PL)  ou de crème de soja (GP)
  • sel vicking (mélange de poivre, sel, curcuma, oignon, ail)
  • poivre blanc
Pour un plat GP mettre de la crème soja
pour un plat PL  mettre de la crème  fraîche

Préparer vos légumes en les éminçant finement.

Dans une poêle les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Faire sauter. Mettre un peu d'eau et couvrir le temps qu'ils cuisent un peu mais restent croquants. 

Mettre la crème fraîche et les câpres, saler légèrement et poivrer. Mettre les joues de lotte le temps de les pocher dans la crème 2 min, elles vont cuire très rapidement. 

Servir bien chaud dans une assiette creuse des légumes et les joues de lotte par dessus.

3 commentaires:

  1. Sa me plait bien!! Merci Marielle et Spicy :D

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  2. ha!! je la connais cette bonne recette merciiii ma bichette spicy

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  3. Merci Marielle, tu me fais honneur ! Belle journée à toi et à toutes les BGnautes !!

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