samedi 8 février 2014

pause café n°393






Bientôt la St Valentin, vous avez prévu quelque chose???

Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

64 commentaires:

  1. Pas mal ce dessin
    D ordinnaire ce sont les femmes qui ont mal à la tête !! LOL

    RépondreSupprimer
  2. :D Chez nous personne n'a jamais à la tête :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDR!!! de toute facon le mal de tete est une mauvaise excuse car il est prouve (et je l`ai constate )que grace notamment aux endorphines secretees lors du calin ,comme par magie la douleur disparait : )

      Supprimer
  3. C est vrai que depuis que j'ai changé ma manière de m'alimenter, j'ai beaucoup moins souvent mal à la tête

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Garance, tu es revenue faire un tour sur le blog :D

      Supprimer
  4. Une fois mon mari ma tendu une boite de doliprane, je lui ai demandé pourquoi, il m'a dit c'est pour ton mal de crâne, moi, mais j'ai pas mal et lui yesss on peut monter :D:D =))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rhooooooooooo, les gourmands !!!

      Supprimer
    2. Les petits coquinous !!!!=))

      Supprimer
    3. Nous aussi nous avons rarement mal à la tête .... =))

      Supprimer
    4. hé! c'est choooooooooo aujourd'hui ici!!!!!!!:))

      Supprimer
    5. Chez nous, pas besoin de ça, il nous suffit de nous regarder dans les yeux... même pas besoin de parler :p :X

      Supprimer
  5. Bonjour à toutes,
    Je suis encore novice, mais je me soigne. Du coup, je cherche, je farfouille un peu partout mais je ne trouve pas. Alors je vous le demande à vous, expertes MM :
    Ce midi en repas PL j'ai mangé, une tomate, une part de clafouti aux poireaux et une pomme cuite au four avec 2 càc de sirop d'agave. A priori, tout est ok. Mon dessert était tellement bon que je me pose la question, puis je le refaire à la fin d'un repas GP ? Dans vos recettes il est classé PL mais la pomme étant IG35 et le sirop d'agave IG15... je me disais que c'était peut être un dessert PL et GP. Quelqu'un peut m'éclairer ?

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour les pommes au four sont aussi GP:X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Audrey ,il y a une quantité maximale de sucre à prendre par jour-

      il faut faire attention de ne pas dépasser et être prudent avec le sirop d'agave!

      voir info sucres : à droite .........................;
      et le travail d'Yvonne là dessus!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=sirop+d%27agave

      Supprimer
    2. Wahou, quelle mine d'informations !!! Merci Anne pour le lien, très intéressant l'article sur le sirop d'agave. Je pense que si j'en limite ma conso à 2 càc deux ou trois fois par semaine je ne devrais pas trop risquer grand chose.

      Supprimer
    3. eh oui Yvonne te réponds aussi!
      il faut être modéré! :)

      Supprimer
  7. Bonjour Audrey . . .
    Tu te soigne pas mal ...

    Pour tes menus tu vas sur la page du menu du jour ... aujourd'hui, c'est le jour du menu Végétarien mais c'est le menu du jour , tu trouves à gauche du blog , en dessous des archives du blog " 2014" puis en- dessous Février puis tu as tous les posts du mois de février avec le menu ... du 5 février . ... OK !

    - Repas midi il doit être généralement PL
    pour ton dessert : on privilégie pour la fin du reps , le fromage sec 2 à 3 fois par semaine avec fruit cru à IG < ou = à 35 pour les vitamines et les fibres de bonnes qualités .
    tu peux aussi prévoir simplement un fruits cru
    tu peux prévoir exceptionnellement, à droite du blog ) un dessert avec du fructose , du sirop d'agave ( regarde l'info sucre et sirop d'agave )
    Ce n'est pas parce que le sirop d'agave à un IG bas que nous devons en abuser !
    - Pour les fins de repas GP , généralement le soir :
    = pas de fromages secs = trop gras !
    = pas de desserts avec des jaunes d’œuf = trop de gras
    = les desserts avec fruits cuits = desserts à privilégier
    mais attention aux sucres , les contiennent du fructose pas toujours nécessaire de rajouter du fructose ou sirop d'agaves qui est aussi du fructose.
    Est - ce clair ? Est-ce que tu as compris , j'espère que je me suis bien exprimée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Yvonne,
      Désolée pour la publication de mon menu. Je vais tacher d'être plus attentive.
      Vos réponses sont tout à fait claires et tellement rapide. Merci mille fois.
      C'est un vrai bonheur de vous avoir rejointe.

      Supprimer
  8. bonjour les filles.
    j'aurais deux questions a vous posé.
    les nouilles instantanées chinoise sont-elle autorisé?
    et les rognons peut on les manger en pl ou gp?
    merci beaucoup bisouu Agathe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Agathe,
      Je suis novice, alors attends confirmation des pros. Toutefois je dirai PL pour les rognons et nouilles asiatique interdites.
      Bonne soirée à toi

      Supprimer
    2. Nouilles au blé ? au riz ? IG = 65 !!!
      Les seuls vermicelles chinois autorisés sont ceux de soja !

      Les rognons sont des abats Qui sont autorisés et ce sont des aliments PL

      Supprimer
  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  10. Bonne journée à vous, grosses bises du Québec xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée à toi aussi Chantal... Pas trop froid ?
      Bises

      Supprimer
  11. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  12. Une info envahie nos médias, et me donne envie de grogner..!
    Parents, soyez rassurés...Mr Peillon garantit qu'il n'y aura aucun enseignement de la théorie du genre, ni d'aucune pratique sexuelle (ça c'est une prérogative du clergé )...en tous cas, pas plus que d'enseignement efficace de la lecture, de l'écriture, ou du calcul... c'est bien là le problème : comment se fait-il qu'au lycée (quelle que soit la classe, même la terminale) des élèves Français ne sachent plus conjuguer « être » et « avoir », ni distinguer le singulier du pluriel, etc.
    J'ai pu voir par moi-même la lente mais sûre déliquescence de l'Enseignement, au nom d'idéologies fumeuses...Ce qui fut un métier Humaniste, au sens de la Renaissance, est devenu Humanitaire...La transmission du Savoir n'a plus aucun intérêt, et devient même suspect...Il faut maintenant "socialiser" l'élève, à défaut de lui enseigner quelque chose...Le "bon élève" est déconsidéré, au profit d'une crétinisation générale...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je partage ton mouvement d'humeur ,Tina!

      mes oreilles sont écorchées tous les jours en écoutant certains journalistes! ................ :(

      Supprimer
  13. Bonsoir à toutes,
    Petit message spécial pour Yvonne. Je viens de tester le cake aux olives avec la farine de pois chiche. Beurk, impossible à manger tellement le goût est prononcé. Il faut vraiment que j'en teste d'autre ? Je vais faire un tour à la biocoop pour en trouver une d'orge mondé. En espérant que cette fois elle passe mieux.
    Même mes poules n'ont pas voulu celle de pois chiche. mdr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis pas Yvonne , mais on attendant essayes sans farine ?
      regardes cette recette et tu peux essayer de faire en cake
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/petits-bouchons-au-thon-ig-bas.html
      moi j'adore ;)
      qu'est-ce que tu penses ?

      Supprimer
    2. Je suis désolée Audrey!

      IL y a la farine de soja , la farine d'orge mondée , la farine de sarrasin , et tu peux faire un mixte de plusieurs farines . Tu peux aussi mettre de la poudre d'amandes pour donner du moelleux;
      bonne journée!

      Supprimer
    3. Merci Barbara. Je viens d'aller faire un tour sur la recette qui a l'air très bien.
      Yvonne, je vais tester bientôt (le temps de m'en procurer) la farine d'orge mondé. Je garde la farine de soja et la poudre d'amandes pour les recettes sucrées.

      Supprimer
  14. Bonjour les filles ! :)

    j'ai une petite interrogation au sujet de la farine intégrale... j'ai fait les croissants GP du blog mais j'ai remplacé la farine complète par de la farine intégrale Montignac (je n'avais que celle-ci).

    Les croissants sont bons, pas de problème de ce côté ;) Mais cela fait 2 matins que j'en mange et je me sens "gonflée", j'ai mal au ventre, moins d'appétit... Je ne sais pas trop si cela peut venir de la farine car je n'ai pas fait d'autres tests culinaires... qu'en pensez vous ? cela vous est il déjà arrivé ?

    Merci pour vos avis et bonne journée ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu fais peut-être un colite:
      mal comme une barre juste au niveau du nombril, et estomac barré lui aussi!

      c'est dû aux fibres de la farine complète-

      il faut en prendre progressivement- sinon on risque ce genre d'agression !

      je connais bien ça: ça fait 2 jours que je vis avec , et ça m'arrive très souvent! ( pliée en 2) douleurs intermittentes !!!

      Supprimer
    2. Merci Anne,

      J'ai congelé mon reste de croissants et ne vais plus utiliser la farine intégrale ces prochains jours... à voir si cela passe...

      Bonne journée :)

      Supprimer
    3. Peut-être un peu de charbon pour te soulager !
      courage Langevine !

      Supprimer
  15. Rebonjour !
    À mon tour d'arriver avec une petite question. De peur de passer 2 jours au gnouf, j'ai commencé par faire des recherches. Mais elles sont restées infructueuses ! Quel est l'IG du potimarron ? J'aurai aimé me faire un potimarron au four, gratiné, avec de la crème, des lardons, du gruyère... En PL c'est possible ? C'est peut être un peu trop gras...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Potimarron c'est de courge donc IG ÉLEVÉS
      Courge, (diverse)*IG 75 de temps en temps en repas GP
      tu peux donc mettre un peu de crème de soja et parmesan royale et dés de jambon dégraissé

      Supprimer
    2. Ok... Je cuisine les 2 que j'ai acheté ( promis, jene mangerai pas les 2 a moi toute seule !) et à l'avenir , j'éviterai la jolie famille des courges !

      Supprimer
  16. bonsoir, je ne suis pas sure d' etre au bon endroit.... je me suis inscrite la semaine derniere, mais je n' ai pas vu la reponse a mes questions. j' aurais vraiment besoin d' aide. je n' arrive plus a perdre et pire encore cette semaine j' ai repris 500gr.
    bonne soiree a tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Anne Hardy.... Nous allons te souhaiter la bienvenue afin que toutes les filles sachent que tu as rejoins la famille BGM.

      Pour pouvoir t'aider, il va falloir que tu mettes tes menus tous les jours dans le post menu du jour.... Ainsi nous pourrons voir si tu fais ou non quelques petites erreurs.
      Et voir avec toi,,ce qui bloque ton amaigrissement...
      À demain.

      Supprimer
    2. coucou Anne Hardy ..j'ai trouvé un seul message de toi ! ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/01/comment-devenir-membre-de-bdg.html
      tu as eu la réponse de Grib ..
      maintenant ton message de bienvenue t'attends ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/02/bienvenue-anne-h.html
      oublie pas de cocher le petit cas "m'informer" pour suivre les commentaires

      Supprimer
  17. Bonjour tout le BGMY,
    Juste une 'tite question:
    Comment je peux me désinscrire des alertes par mail??
    cela car ça ne me sert à rien puisque de toutes façons je vais directe sur le blog 15 fois par jour!!! :X
    et ça fait 1 mail de plus.
    Bon week end à toutes (pluvieux encore mais bon...:p)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le même petit fenêtre "m'informer" et tu va être désabonner

      Supprimer
  18. Je confirme ce que vient de te dire Barbara.... Tu vas décocher les posts cochés "m'informer" et à l'avenir tu ne coches plus "m'informer" comme cela tu n'auras plus les alertes. À toi d'aller voir les échanges sur les nouveaux posts de tous les jours..
    Bonne journée. Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. euhhhh ... c'est pas "m'informer" qui m'alerte.
      j'ai un mail tous les jours vers 12h avec tous les nouveaux posts du jours.
      je crois que j'avais fait "suivre par email" en haut à droite et ne sais pas le supprimer.
      merci

      Supprimer
    2. Je pense que en bas de l’émail que tu reçois tu dois avoir me désabonné ;)

      Supprimer
    3. Oui, comme te dit gribouille, regarde bien demain tout en bas du mail, en anglais tu dois avoir " se desinscrire"... Bonne nuit.

      Supprimer
    4. Merci beaucoup les filles :D
      je crois que c'est bon
      j'avais même pas pensé à regarder en bas de email :p
      Vous êtes toujours au top même pour la technique ;)
      :-*

      Supprimer
  19. Bonjour les filles,
    Ah, les rêves... C'est fabuleux, les rêves. On peut s'y exprimer comme on le souhaite, sans tenir compte d'un quelconque budget. Tout y est permis, même si on ne dirige pas totalement le scénario.
    Cette nuit, j'ai rêvé que je composais une chanson. Le texte, la musique...le tout dans un décor de maison 1900 dans laquelle des tas de gens, apparemment importants, s'agitaient dans tous les sens. William Sheller était là (c'est un rêve, on ne se refuse rien) et me disait qu'il pourrait orchestrer ma chanson : le rêve... dans le rêve.
    A mon réveil, j'avais encore en tête la mélodie, les accords. Rapidement, je me suis dit que ce n'était pas pour rien que j'avais rêvé de William Sheller, et que j'avais été bien orgueilleuse de lui proposer sa… propre chanson !!! Oups…
    Bonne journée à toutes et tous, des bises et des bisous. Il va flotter encore fort, fort, fort....aujourd'hui !
    https://www.youtube.com/watch?v=I5Wrom9SPWA

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super ce clip!
      j'aime +++ W Scheller! c'est un 46 ! - c'est tout dire!!!-
      je me sens des affinités avec lui ! :))

      Supprimer
    2. Bin voyons... jm'en vais ldire à Big...!!

      Supprimer
    3. Sympa ton rêve!
      Moi j'ai révé que j'avais oublié de préparer une machine à laver le linge et que mon bas débordait!! Alors que j'atis à jour de ce côté!!! A quelle magie ;)

      Supprimer
  20. Coucou Tina
    Tu vas bien ????
    La mélodie est belle ,mais , les paroles un peu sombres :
    "je m en vais mourir dans l air du soir "
    Rassure nous !!

    RépondreSupprimer
  21. coucou les potelés :D, j'ai une petite question concernant le St HUBERT oméga 3.........bien ou pas bien ..moi l'huile d'olive sur mes tartines au ptit dej c'est po possible et d'après mes infos pas de problème d'IG sous pouvez me le confirmer ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bien sûr qu'il n'a pas d'IG: c'est de la graisse!

      attention avec GP!!!
      juste une petite quantité!

      Supprimer
    2. Ok mais je fais quoi pour le ptit dej :(( je peux en mettre un ptit peu ........la confiture vivis c'est pas mal mais bon et le mutella c'est po possible tous les jours :D domage !!!

      Supprimer
    3. un tout petit peu!

      tu peux aussi prendre un petit peu de purée d'amandes :
      les protéines végétales c'est bon le matin-

      Supprimer
    4. merci en tant que petite fille de normand et femme de cuisinier j'ai un problème avec le beurre ou pseudo ;)
      :-*

      Supprimer