jeudi 6 février 2014

Riz aux lentilles et aux épices



Trouvé sur le blog de "Epices&Moi" cette recette de salade chaude de riz, lentilles et carottes aux épices, qui est parfumée et délicieuse.

 Ingrédients pour 4 personnes :
185 gr de lentilles corail ( j'ai mis des lentilles vertes du Puy, elles se tiennent mieux)
200 gr de riz basmati (j'ai pris du riz basmati 1/2 complet)
1 gros oignon rouge
2 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
3 oignons ciboules
4 petites carottes coupées en petits dés

1 càs de cannelle en poudre
1 càs de paprika doux
1 càs de cumin en poudre
1 càs de graines de coriandre fraîchement moulues
le jus d'une orange
1 poignée d'amandes effilées grillées
sel

Faire cuire le riz, faire cuire les lentilles séparément (ne pas saler l'eau des lentilles)

Pendant ce temps, émincer l'oignon,  le faire griller dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
 Y ajouter les dés de carottes. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter le sel, la cannelle, le paprika, le cumin, la coriandre et le jus de l'orange. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les dés de carottes soient légèrement croquants.

Verser le tout dans un saladier, Incorporer le riz et les lentilles égouttés, les amandes effilées et bien mélanger le tout. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Merci très complet et parfumé ce plat.


5 commentaires:

  1. Je l'ai fait hier soir pour une personne un délice:X

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  2. Ça donne bien envie j adore les épices

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  3. Super bon le mélange lentille et riz , j'adore !!!

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  4. Alors là, c'est TOUT ce que j'aime( je cuisine énormément avec des épices), donc ,pardon pour le copiage, mais ce sera mon repas de demain, d'autant plus que je suis dans le chinois ces jours ci
    Merci et bien amicalement. Chris 06

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