Ingrédients :
1 tasse (200ml)
d’amandes moulues
½ tasse de graines de sésame
1 œuf
1 c à s d’huile d’olive ou huile de sésame
Un pincée de sel (j’ai mis ½ c à c de sel de Himalaya)
Préparation
Mélanger les amandes moulues avec les graines de sésame et le sel. Battre un œuf et ajouter au
mélange. Former une boule.
Aplatir la boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (entre
deux feuilles de papier). Couper en carrés ou autres formes .Mettre au four
chaud à 180° pour la cuisson .Jusqu’à légère coloration (15 min).
Vous pouvez les servir en apéritif tartinés de crème d’avocat
image du forum MM polonais
Humm ! appétissant ces craquelins au sésame, et on peu mettre d'autres graines, non . . .
RépondreSupprimerOui Yvonne,
SupprimerJ ai mis aussi des sésames noir et des graines de lin
Miam ça m'a l'air fameux. Est-ce que ça marche avec du tomaison???
RépondreSupprimerGOMASIO évidemment.
SupprimerMerci Barbara pour cette recette qui est PL à cause du jaune d œuf ?
RépondreSupprimerAs tu déjà essayé avec juste le blanc.
Super de rajouter l huile de sésame c est ce que j ai fait hier avec mes financiers pandan frambroise.
J aime beaucoup la saveur du sesame !!
JE TESTE TRES BIENTOT ET DONNE LE RETOUR !!!
Notre Barbara nous surprendra toujours
RépondreSupprimerEffectivement, l'huile de sésame devrait très bien se marier;mais un soupçon,car c'est fort:::notre amie Catherine en sais quelque chose
Bises à chacune. Chris 06
Merci Barbara pour cette recette. J'aimerais moi aussi savoir si quelqu'un l'a fait qu'avec des blancs œufs. xxx
RépondreSupprimerPEUX T ON METTRE DE LA POUDRE D AMANDE CAR PAS D AMANDES A mAYOTTE PENURIE ON EST RAVITAILLEE PAR LES CORBEAUX ET ILS DOIVENT FAIRE LA GREVE DU ZELE !! lol
RépondreSupprimerOui c est pareil que la poudre d amande !!
Supprimermais en fait on pourrait aussi les faire en version sucrée ? pour le café ! non ?
RépondreSupprimerCoucou Elisabeth,
SupprimerT u fais comme moi , super au petit dej, juste avec un peu de confiture ou encore de la compote ssa biensur !!, il y a plein de recettes sympa sur BGM
et pour le ptit dej c`est possible??
RépondreSupprimerOui Maryam,
SupprimerC est ce que j ai fait ce matin mais ton petit dej est PL
si tu prends un pti dej PL oui (oeuf entier) sinon , non (enfin je pense ...)
RépondreSupprimeroui logique
RépondreSupprimerRésultat très très bon !!
RépondreSupprimerJ ai eu quelques soucis pour faire ma boule n ayant pas respecté des proportions de Barbara j ai lu 200 GRS et coup mis 2 oeufs et une fois aplati c était trop mou pour être coupé.
Donc solution de secours, j ai découpé aux ciseaux une fois cuit !!
je ne penses pas qu il soit nécessaire de rajouter du sucre : c est notre ennemi non ?
Je pense en déguster demain matin en petit dej PL avec une confiture clémentine BGM , mais je pense que cela doit être aussi délicieux en toast apéritif , soit avec su saumon fumé ou encore avec du fromage de chèvre !!
La prochaine fois je teste avec du blanc d œuf et du psyllium