dimanche 11 mai 2014

Bienvenue Martine Cartinière




Bienvenue Martine, voici ton premier message.
N'oublie pas de cliquer sur m'informé pour suivre les conversations.


Bonjour, je me suis inscrite sur votre site et j'aimerais bien me présenter à mon tour et vous expliquer mon parcours. Le soucis est que je ne trouve pas l'onglet qui permet cette présentation et aussi un peu perdue dans les choix des aliments autorisés ou non. Merci à vous toutes. Martine

"tagliatelle de courgette à la carbonara"




Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 bel oignon
250 g de lardons ou moitié lardons et dés de jambon blanc ou de poulet
2 petites courgettes
2 CS d'huile d'olives
25 cL de crème fraîche
2 œufs
50 g de parmesan
poivre

Remarques :
- Pas besoin de sel, les lardons et le parmesan salent suffisamment le plat
- Comme il y a pas mal de sauces, si vous êtes 3, il suffira de rajouter seulement une petite courgette à la recette, pas la peine de multiplier les quantités, sauf peut-être le parmesan.

Recette :
Dans une poêle anti-adhésive de préférence, faire cuire les lardons, enlever et faire revenir l’oignon couper fin dans la graisse des lardons, si pas assez de graisse, mettre un peu d'huile d'olive.
Garder le jus de cuisson pour la cuisson des courgettes, ça les salera et leur donnera un petit goût fumé
Pendant la cuisson des lardons et l’oignon, couper des lamelles de courgette avec l’économe à légumes. (couper là en deux d’abord)


On garde le vert de la courgette.
On réserve les lardons et l’oignon cuits.
Dans la poêle où ont cuit les lardons, on met les tagliatelles de courgettes à cuire avec l'huile d'olives en plus du gras des lardons.
La cuisson dure environ 5 mn.
On peut aussi les cuire 5mn à la vapeur au micro-onde. (c’est moins gras)
Sa soit rester al dente.
Puis on bas dans un saladier : les oeufs, la crème liquide, les lardons avec l’oignons, du parmesan, poivre.
Rajouter sur les tagliatelles chaude.
Si trop liquide à votre goût on peut faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 2 mn.
Puis au moment de servir on parsème avec le parmesan râpé.

Bon appétit !
j'espère que cela va vous plaire.
je mettrais mes propres photos dès que je le refais.



Autre suggestion de présentation de Dann72
Courgettes ail et fines herbes et tomates cerises



Menu à bas ig du dimanche 11 mai 2014



Oui . . . Oui . . . mais on n'oublie pas que :

 

 

1- le petit déjeuner est de préférence GP au moins 5 fois dans la semaine. Il peut être 2 fois PL

 

 

2 - Le repas de midi sera généralement PL avec des protéines maigres à normale en graisses,  les glucides (féculents, céréales, légumes verts, fruits) seront à IG < ou = 35. 

 

 

3 - Le Diner sera généralement GP avec des glucides à IG < ou = à 50 , avec des protéines extra maigres à maigres, et le moins possible de matière grasse .

 

 

 Et voici le menu pour ce dimanche . . .

 

 

 Le Petit Déjeuner PL

 

-1/2 pamplemousse 

 

- saumon fumé, jus de citron et petits oignons

 

- Cottage cheese

 

- quelques amandes mises à germées la veille ( 30g) 

 

 - thé vert nature

 

Le Déjeuner PL

 

-  radis à la croque au sel

 

- Faux filet de bœuf grillé 

 

- Haricots verts persillés 

 

- café gourmand servi avec des petits gâteaux aux abricots et au sésame de BGM 

 

 

 Le diner GP

 

 - salade verte avec une sauce vinaigrette sans huile ( moutarde, vinaigre et du bouillon de volaille ou de légumes remplace l'huile )

 

- Galette de sarrasin aux épinards crémeux au lait de coco 

 

- 1 Kiwi  

 

 

 

samedi 10 mai 2014

Bilan du samedi 10 mai 2014

On reste zen !!!! Dame balance affiche et Maître Ruban mesure. Pas de panique si peu ou pas de perte, pensez au transfert de masse et au bien-être procuré par la méthode.


                                                                                                
Nous vous attendons pour ce bilan du samedi matin. N'oubliez pas de noter vos tailles, poids de départ, poids au dernier bilan, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Nous vous souhaitons un agréable week-end. Il sera pluvieux et venteux en Belgique, en espérant que d'autres régions seront plus printanières.


Menu à bas IG du samedi 10 mai 2014

La Méthode Montignac est un régime ??? 

 

"NON , la méthode Montignac est un guide dans le "CHOIX" des aliments, une "PHILOSOPHIE ALIMENTAIRE ", un véritable style de vie qui a comme premier objectif une meilleure alimentation " (MM, dans le dernier livre sur la Méthode Montignac ) 

 

Et de cela découle une perte de poids.

 

"Comment est assuré l'équilibre  alimentaire de la Méthode :

 

1 - tous les groupes d'aliments sont présents,

 

2 - les quantités correspondent aux besoins métaboliques du corps en fonctionnement normal ( pas en fonction "famine" comme lors de restrictions alimentaires ,

 

3 - la plupart des aliments seront choisis sous leur forme brute, apportant davantage de fibres et de micronutriments. . . " MM

 

Quand vous établissez vos menus pensez bien à ces 3 principes de base . . . 

 

Le Menu pour aujourd'hui  sera . . . 

 

Le petit déjeuner GP


- Jus de citron dilué dans un grand verre d'eau 

 

 

- Ananas frais,

 

 

 

- Pain Montignac avec de la confiture sans sucre ajouté,

 

- Yaourt de brebis à 0%

 

- Thé noir au lait végétal

 Le Déjeuner PL

 

- Salade de jeunes pousses et Vinaigrette huile d'olive 

 

 

- Daurade sauvage au four,

 

 

- Céleri branche ici à l'anchois, mais possible  à la persillade

 

 

- Fraises   

 

 

Le Diner GP

 

 

 - Tagliatelles à la farine de pois chiches de BGM, avec une sauce tomates sans matière grasse et parmesan royal

 

 

- Compote de poires à la canelle.