mardi 27 mai 2014

Menus du mardi 27 mai à bas IG



P’tit déj GP
Un thé avec une lichette de lait écrémé
2 tranches de pain intégrales toastés avec confiture de pêches














Un jus d'orange frais


Déjeuner PL
Une assiette de crudités ( tomates, concombre, asperges, thon )

Un steak haché avec des spaetzles aux oignons et lardon avec une lichette de crème liquide et parmesan













Fondant aux poires

1 carré de chocolat à 72%




Dîner GP

Vermicelle de konjac aux pst bolognaise














Fraises

lundi 26 mai 2014

Menu à bas IG du lundi 26 mai 2014




                               
Bonjour à toutes, voici le menu que je vous propose pour cette nouvelle semaine qui commence.

Au saut du lit, de l'eau citronnée ou pas; la toilette intérieure du corps est aussi importante que le passage sous la douche.

                                                                                                   

Le petit déjeuner GP

Baghrir ou crêpe à mille trous
                                                                               
Confiture aux abricots et amandes
                                                                               

Un boisson chaude de votre choix, si possible sans sucre ajouté.

                                                                                                                                                                                                      
Le déjeuner PL

Une jolie salade avec tomates et vinaigrette à l'huile d'olive

                                                                                        

Poêlée terre et mer
                                                                        
Flan aux pommes et au citron
                                                                       

Je ne sais pas pourquoi, mais j'aime les desserts citronnés après un plat au poisson !!!!

Le dîner GP

Velouté aux champignons et au sésame grillé
                                                                          

Compote de prunes meringuée
                                                                            

Je mange, donc je maigris !!! C'est notre regretté Monsieur Montignac qui l'a dit, il avait raison !!!

Mais il faut boire aussi, en priorité de l'eau. Anecdote : le médecin d'une amie lui reprochait de ne pas boire assez. Elle lui a dit "mais docteur je bois". Et que buvez-vous lui demanda-t-il? Du café, de la limonade, du vin, de la bière. Avec quoi nettoyez vous votre maison lui rétorqua-t-il? Ben, avec de l'eau répondit-elle.
Eh bien sachez que votre corps est votre première maison !!! Nettoyez le de la même manière.

Autres infos boissons ici

Les snacks : sont-ils vraiment nécessaires? Faim ou juste envie de grignoter? Posez-vous la question, 8 fois sur 10 un thé bien chaud fait passer l'envie. Si vous avez vraiment un creux.......

c'est ici que tout est dit !!!!

Je vous souhaite à toutes un bon début de semaine, bon lundi au soleil j'espère.




dimanche 25 mai 2014

Poulet au gingembre

Poulet au Gingembre à bas IG




Ingrédients : pour 4 personnes

4 cuisses de poulet coupées en 2
3 gousses d'ail dégermées et coupées en deux
20 gr de gingembre frais coupé en petits morceaux
2 càs d'huile d'olive
les feuilles de 4 branches de basilic
1 yaourt
1 verre de bouillon de volaille
3 capsules de cardamome écrasées
2 càs de crème fraîche
1 càs de jus de citron
sel fin et poivre.

Mixez l'ail, le gingembre, le basilic avec le yaourt, le sel et le poivre.
Nappez tous les morceaux de poulet de cette marinade.
Couvrez et laissez mariner 2/3 h dans le frigo.
Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte, bien saisir tous les morceaux de poulet sur toutes les faces, salez poivrez.
Ajoutez le verre de bouillon ainsi que la marinade, couvrez et faire cuire 20/30 mn.
A la fin de cuisson, retirez les cuisses de poulet, mettez les dans un plat gardé au chaud.
Mettez la cardamome écrasée dans la cocotte, faire réduire la sauce à feu vif sans couvrir.
Verser la crème et le jus de citron, vérifiez l'assaisonnement.
Nappez les morceaux de poulet de la sauce réduite.
Vous pouvez accompagner ce plat de fagots d'haricots verts ou de quinoa.

C'est un plat simple, d'un goût subtil et gouteux.

Bon appétit

Menus du dimanche 25 mai à bas IG



Une bonne fête à toutes les mamans  ♥

P’tit déj GP
1 orange
Gaufres
Ici













Compote de pomme/rhubarbe maison
Thé citron


Déjeuner PL
Flan d’asperges


















Cœur de filet de poisson sur râpé de courgettes sautées, servis avec un crumble de noisette cuit au four et émietté dans chaque assiette (se référer au principe de notre crumble dans les desserts PL)













Salade de pousses d’épinard
Cœur de Neufchâtel










Fraisier













Dîner PL
Carpaccio de bœuf
 Photo du site "Meilleurs du chef"
Des tomates concassées et coupées en tous petits dés avec petits oignons grelots hachés finement, le tout assaisonné d’une vinaigrette avec un filet d’huile d’argan, du vinaigre de Xéres et des pignons torréfiés.
Servi avec une tuile de parmesan













Cœurs d’artichaut aux crevettes assaisonnées d’un peu d'huile et de vinaigre de framboise


















Sablés à la confiture












samedi 24 mai 2014

Bienvenue à Fred Moi



Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonjour !
Apres quelques peripeties de connection (merci Barbara) je peux enfin vous remercier pour ce blog qui est une mine d'or d'info !!!

Je suis Fred, mon IMC est 27,2 j'ai une dizaine de kg à perdre...
J'ai tenté toutes sortes de régimes ... Mais n'ayant plus de thyroïde et étant végétarienne, c'est par toujours évident !! ;)
Voila !!!
Lundi ca fera une semaine de BGM ... Je me sent dégonflée...pour les chiffres de la balance, suspens jusqu'a lundi !!

En tout cas merci pour votre blog !!