mardi 10 juin 2014

Bienvenue Marine


 Marine, tu as mis un petit mot sur le résumé de la méthode......., voici ton message de bienvenue sur BGM.
 Marine, c'est ici que tu vas pouvoir nous raconter ce qui t'amène parmi nous et tout nous raconter....
Ainsi toute notre fine équipe pourra te souhaiter bon vent avec nous.

À bientôt de te lire.

Pause-Café 414

Un sujet d'actualité....,la coupe du monde de football..... Et en plus au Brésil un pays qui ne laisse personne indifférent.
Aimez-vous le foot ? Il paraît qu'il y a de plus en plus de femmes qui se passionnent pour le foot !!! Et pour ses footballeurs .....!!!!!!
Êtes-vous déjà allées au Brésil ? Si oui, racontez-nous vos souvenirs, émotions, etc.....

La Pause-Café est là pour échanger....,tout et rien, ses joies, ses peines, ses coups de gueule...
Des questions ? On essayera d'y répondre du mieux que l'on peut....

C'est à vous......

Menu à IG bas mardi le 10 juin 2014

"Bon mardi" - Chats câlins devant une corbeille de fleurs



Matin GP


Yaourt soja maison, ½ banane encore verte,  son d’avoine, flocons d’avoine, graines de lin


Café 100% Arabica

Midi PL




Salade de chou et carottes crues



Soir GP 


Ebly aux petits légumes et  tranche de jambon de volaille


Compote de pomme maison

gif bonne journée





lundi 9 juin 2014

"Brownie de titeade"


Ingrédients
100g de chocolat à +70% 

3 œufs

40g de farine d'orge mondée

70g de fructose

60g d'huile de noisette
Noix de pécan


Préparation
 Faire fondre le chocolat, ajouter dedans les œufs entier, la farine d'orge mondé, le fructose, et l'huile de noisette, en mélangeant à chaque fois. 
Ajouter des noix de pécan concassées grossièrement. (Moi j'ai mis des noix de cajou hier)
.Verser dans un moule antiadhésif. 
Cuire pendant 12-15 minutes à 180°.


"Béluga-amarante à la façon de Carol de Provence"

À la demande générale, voici la fameuse recette de ces lentilles Bélouga......Que l'on appelle le "caviar des végétariens"  à vos fourneaux et dites nous ce que vous en pensez.
Pour 2 :
70 g de lentilles béluga 
80 g d'amarante
3 tomates pelées coupées en petits morceaux
1/2 oignon coupé
2 gousses d'ail frais coupées
70 ml deau chaude
sel, poivre, curcuma, curry mild et hot, cumin grain et chili hot

Mettre tous les ingrédients en même temps dans une casserole inox à fond épais et faire cuire environ 20 mn à petit feu, couvercle sur 2/3 de la casserole. Remuer fréquemment pour que l'amarante ne colle pas. A la fin du temps, couper le feu, couvrir et attendre 10 mn avant de servir.

C'est bien de servir saupoudré de persil ou coriandre frais coupés aux ciseaux.

A manger avec un légume.
Exemple perso : avec des asperges à la vapeur