vendredi 8 août 2014

Menu à bas IG du vendredi 8 août 2014

                                                               


Et encore une semaine de passée !!! Nous sommes vendredi, je vous souhaite une excellente journée.

Qui dit vendredi dit "after work", avec apéro parfois dînatoire.

Pourquoi pas un after à la maison? Avec plein de bonnes choses BGM.

Un petit déjeuner équilibré à choisir dans la rubrique qui lui est réservée

                                                        

Un déjeuner léger, estival, avec une belle salade composée, une coupe de fruits rouges.


Pour le dîner, pourquoi pas des tapas?

                                                          

Avec des boissons rafraîchissantes et saines

                                                          

                                                           
                                                   

                                                     

jeudi 7 août 2014

Bienvenue AURÉ

Vous avez vu que depuis quelques jours, nous avons une nouvelle aide..... AURÉ.....

C'est une ancienne du BGM, elle a une petite fille Elisa, Yvonne et moi l'avons rencontré lors d'une rencontre à Lyon.... Nous sommes heureuse de la compter parmi nous....

Car comme vous le savez, entre les vacances, les problèmes de santé dans les familles des unes et des autres..... Et comme nous voulons toujours être présentes afin de vous aider au mieux à suivre la méthode, plus nous serons mieux ce sera.

Bienvenue Auré et nous sommes heureuses de te compter dans l'équipe. Gros becs..

Menus du jeudi 7 août à bas IG




Petit déj GP de votre choix


Midi PL:
Une cruditée de votre choix

Une omelette au gruyère, jambon, ciboulette avec une salade verte et des tomates

Un morceau de fromage et un carré de chocolat


Dîné GP de votre choix


mercredi 6 août 2014

Menu végétarien du mercredi 6 août 2104





Dès les beaux jours en Provence (surtout dans le Vaucluse) les cuisinières préparent un gâteau d'omelette ou le Crespeou. 


Un véritable millefeuille d'omelettes très coloré, à base de légumes d'été, d'herbes, . . .empilées les unes sur les autres,  à dégusté bien frais accompagné d'une sauce à la tomate et basilic, et d'une belle salade verte et de crudités . . . comme je le mangeais dans mon enfance au cours des vacances dans le comtat Venaissin !  Un régal  ! ! !

Le crespeou peut se faire avec presque tous les légumes . . . choisir des légumes, condiments qui ont des couleurs vives , très contrastées, la vision des belles couleurs attisent l'appétit. . . 

On peut le faire aussi avec des oignons, aubergines, artichauts, tomates, épinards, champignons . . .  





Le crespeou , gâteau d'omelette provençal du site " Vaucluse en provence "

Une petite astuce pour réaliser le crespeou :

- cuire les omelettes baveuses , ne pas les retorner, les déposées les unes sur les autres, coté cuit vers le bas et coté baveux sur le dessus . . . pour avoir toujours un coté cuit contre un coté baveux. . . l'omelette terminera de se coaguler en refroidissant. 
Je les mets dans un cercle d'un moule à manqué à charnière de la même dimmension que la poêle, que je peu facillement enlever au moment de servir 




Un autre exemple d'association:
- épinards,ail, persil
- concassée de tomates, thym, ail,
- courgette jaune, oignon blanc,
- tapenade, olives,
- fines herbes.





Le Crespéou pour être servi 
comme entrée, en plat unique, 
mais aussi coupé en cubes pour un apéritif . . .  
pour un pique nique . . . 

L'essayer c'est l'adopter . . . 










mardi 5 août 2014

menu du mardi 5 août à bas IG


Petit déjeuner GP de votre choix

Midi PL:
Concombre et estragon
http://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2014/05/quiche-sans-pate-au-saumon-001-530x336.jpg 
Photo du site marciatack
Quiche sans pâte au saumon
Salade verte vho

Un brugnon

Soir GP:
"Photo du site popotte"
Riz basmati avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates.
Compote de pomme ssa.