Bonjour à toutes, le soleil se lève pour nous offrir une nouvelle journée qui sera aussi la première de la semaine. Profitez de tous les petits bonheurs que la vie nous offre chaque jour, c'est le secret de la sérénité.
On s'hydrate au saut du lit avec un grand verre d'eau citronnée et tempérée.
Le petit déjeuner GP
Pain intégral avec garniture sucrée ou salée à choisir ici
Un bon café qui va embaumer toute la maison
Le déjeuner PL
Des crudités en entrée, j'ai l'air de me répéter mais pour rassasier et faire baisser l'IG du repas il n'y a pas mieux
Quiche aux poireaux et crevettes
Flan aux pommes et au citron
Le dîner GP
Spaghetti de quinoa en bouillon de shiitake
Flan fruité à bas IG
Les snacks seront de préférence des fruits de saison, des noix, noisettes, amandes, du chocolat noir à plus de 70%, mais plus de gras après 17h00!!
Passez une excellente journée.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 22 septembre 2014
dimanche 21 septembre 2014
Menus du dimanche 21 septembre 2014
Ces derniers jours n'ont pas été des plus réjouissants pour certaines de vous selon les régions, les orages, les inondations, la grêle..... Je souhaite vivement que vous retrouviez toutes le soleil et une météo favorable.
P’tit déj GP
Jus de fruit
Jambon blanc dégraissé
Pain intégral
1 carré frais 0%
Café
Déjeuner PL
Salade de radis noir
Chou braisé avec chipolatas grillées
Un morceau de fromage
Figues fraîches
Dîner GP
Velouté de carottes au cumin
Taboulé de petits pois au quinoa
Fruits de la passion
samedi 20 septembre 2014
Une rencontre au sommet . . . en Bretagne !
Et voici les Stars de cette rencontre ! ! !
Nous avions rendez-vous avec Catherine à l'heure du café dans un petit coin de paradis ! En bretagne du Sud . . . au bord de la mer . . .
La "grande" avec des cheveux blonds . . . longs . . . c'est Catherine . . . La petite au cheveux blonds . . . courts . . . . c'est moi ! ! ! , nous étions dans son Jardin à l'ombre d'un bateau . . . breton !
Nous avons papoté tout l'après midi, à battons rompus comme de très anciennes amies , ça c'est la magie de BGM ! ! !
Nous étions en compagnie de ses copines du jardin :
Vos oeufs Mesdemoiselles les poules sont extra bons !
( Catherine nous en a offerts )
Et au bout de son jardin, il y a en effet la mer . . . . quand elle ne se retire pas ! . . . et le lendemain matin quand la mer était revenue . . . . il y avait de la brume de chaleur . . . et nous avons toujours pas vu la mer . . . ! ! !
A la la . . . ces Bretons . . . !
Nous avons terminé cette belle rencontre autour de galettes et de cidre !
Tout n'était pas GP . . . . mais que c'était bon !
Pas très loin de chez Catherine une petite pépite du paysage breton , une jolie petite maison construite sur un ilot plus ou moins grand en fonction de la marée !
Un très , très bon souvenir de ces quelques jours de Vacances ! ! !
Merci Catherine de votre super accueil ! ! !
Menu du samedi 20 septembre 2014
Voici un superbe Week End qui commence !
Dans toute les régions de France et de Navare,
dans tous les pays d'Europe,
nous pourrons visiter de très nombreux monuments,
btiments qui sont normalement non visitables . . .
Profitons en ! ! !
Voir de belles choses,
est souvent du bonheur dans notre vie . . . !
Faisons le plein de bonheur . . . !
Le petit déjeuner GP ( IG< ou = à 50)
-Yaourt au soja
- 2 galettes de sarrasin avec un peu de miel d'accacia et quelques noix
- Thé noir
Le déjeuner P
- Salade de crudités
- Cuisse de poulet grillée
- Ratatouille
- fromage sec de chèvre
La collation
- prunes
Le Diner ( GP léger < ou = à 35)
- potage de courgettes glacé,
- coco frais à la tomate
- compote de fruits ( pomme, poire)
Passer une très très belle journée ! ! !
A très bientôt ! ! !
vendredi 19 septembre 2014
Gâteau à la compote de pommes et aux amandes
la recette de Boubou
Ingredients
-2 oeufs
-70g de fructose
-60g de farine d'orge mondé
-1 sachet de poudre à lever
Preparation
Préchauffer le four à 180°
C'est un gâteau moelleux à la texture un légèrement humide
C'est le même gâteau avec du sucre coco (100gr)
Inscription à :
Articles (Atom)