Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 7 octobre 2014
Menu à bas IG du mardi 7 octobre 2014
Deuxième jour de la semaine, tout va bien? On tient le coup jusqu'au prochain week-end? Parfait !!!
Le petit déjeuner GP
Une orange tranchée à vif, avec de la cannelle et de l'eau de fleurs d'oranger
Pancakes au gel de chia
avec un peu de miel d'accacia
Thé au lait épicé
Le déjeuner PL
carottes râpées à la vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de cidre
Enchiladas au boeuf
Poire au chocolat
Le dîner GP
Minestrone BGM
Yaourt glacé aux framboises
Je vous souhaite une belle journée, à tous points de vue et ......
lundi 6 octobre 2014
Menu à bas IG du lundi 6 octobre 2014
J'adore les images vintage !!! je crois que vous l'avez remarqué non? Allez, c'est reparti pour une nouvelle semaine, je vous la souhaite excellente à tous points de vue.
Le petit déjeuner GP
Un pamplemousse rose à la petite cuiller
Crêpes à la farine T150
Avec un peu de confiture faite maison.
Un thé vert
Le déjeuner PL
Pilons de poulet grillés sans la peau et ratatouille
Un peu de quinoa en accompagnement si nécessaire, ou une salade variée.
Quelques fruits rouges natures
Le dîner GP
Velouté de patates douces
Compote de pommes à la cannelle
Je vous souhaite à toutes une.......
samedi 4 octobre 2014
Menu à bas IG du samedi 4 octobre 2014
Voici une très petite ballade dans une des
plus belles villes que je connaisse . . .
FLORENCE, la capitale de la TOSCANE
Vue Générale de Florence avec la cathédrale de Florence
ou il Duomo
Il Duomo
Palazzo Vecchio (ou Palais de la Seigneurie)
Ponte Vecchio
Mais Florence c'est aussi le cuir . . . !
Je n'ai pas résisté à vous faire partager la beauté de
cette ville . . . !
Le Menu d'aujourd'hui Très franco italien . . . !
Le Petit Déjeuner GP
- ma crème Buwdig d'automne . . . avec du soja soyeux, du son d'avoine, une belle poignée de fruits secs et graines ( amandes, noisettes, graines de courges, graines de tournesol. . . )3 pruneaux, environ 12 gros grains de raisins roses, 1 c à c de gelée de raisin au fructose maison,
- un bol de thé noir avec un peu de lait de soja . . . que du bonheur !
Le Déjeuner PL
- salade verte , sauce à l'avocat . . . sauce réalisée à partir d'un peu de gacamolé, un peu de HO, de vinaigre . . . ! super bon et cela change un peu . . . !
- L'omelette pizza de BGM . . . !
- Une poire, laquelle choisir, la jaune ? la rouge ? c'est à vous de choisir . . . !
Le Diner GP
- Salade de Farro aux légumes , tomates, concombre, échalotte, roquette , pois chiches
Connaissez vous le farro ?
C'est une céréale qui a une popularité grandissante, dans le monde de l'alimentation saine,Très appréciée en Italie et plus précisémenten Toscane . Il s'agit d'une variété ancienne de blé qui a été cultivée il y a plus de 10 000 ans .
Lorsqu'il est cuit, le farro a une texture moelleuse, et une saveaur de cannelle, j'aime beaucoup . . . Son IG = 40
Ce plat est super complet céréale (1/3, légumineuses, 1/3, légumes crus 1/3. . . !
- Compote de prunes à la cannelle
Voilà mon petit séjour en Italie tire à sa fin . . .
je vous donne rendez-vous Mercredi . . .
en France . . . . !
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