Bonjour les Bégémettes !!!nous sommes le jeudi 4 décembre et la neige a fait son apparition dans le Nord, je n'ai pas encore vu un flocon dans la région de Bruxelles mais cela ne saurait tarder, le ciel est plombé, le brouillard ne se dissipe pas et il fait un froid mordant.
Il est impératif de se nourrir correctement pour affronter l'hiver, des aliments vitaminés qui tiennent au corps et réchauffent.
Le petit déjeuner GP
Après nous être bien hydratées au lever, nous pouvons choisir de quoi nous régaler à IG bas dans la rubrique des petits déjeuners
Je serais tentée par le pain aux canneberges de Saze, recette ici
Un thé rooibos, délicieux, il réchauffe et désaltère à la fois.
Le déjeuner PL
Rougaille saucisse aux lentilles
.
Avec une salade
Une fruit de saison.
Le dîner GP
Une minestrone
Pour faire le plein de vitamines, se réchauffer.
Un yaourt au soja et fruits rouges décongelés.
Je vous souhaite une excellente journée, couvrez-vous bien pour ne pas prendre froid.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 4 décembre 2014
mercredi 3 décembre 2014
Gratin de poireaux & quinoa au chèvre frais
Ingrédients
- 200 g de quinoa cuit
- Un peu de parmesan
Préparation
Eplucher, laver et couper en fines rondelles les poireaux.Menu végétarien à bas IG du mercredi 3 décembre 2014
Sur le blog "100% végétal" Carol a trouvé
un super article . . .
sur . . .
. . . les Légumes ,
Je vous mets des extraits ici:
"Faut-il des légumes à chaque repas ?
" - Adopter les feuilles vertes et les choux, au moins une fois par semaine chacun pour commencer (on recommande 3 à 5 x semaine pour profiter pleinement de leurs bienfaits )
- Mangez des légumes de saison, cela permet outre de consommer plus local et de manger des légumes qui ont vu le soleil et sont gorgés de vitamines de varier tout au long de l'année sans s'ennuyer. Bonus : en pleine saison les légumes sont moins chers.
- Évidement opter pour le bio autant que possible, faire tous ces efforts pour se remplir le corps de pesticides et d'engrais chimiques serait dommage... Si vous n'avez jamais mis les pieds dans un magasin bio c'est le moment, savez vous que les fruits et légumes y sont nettement moins cher que ceux (bio) vendus en supermarchés ?
- Une salade, une soupe ou un wok de légumes s'ajoutent à n'importe quel plat pour en faire un repas plus riche en légumes, pensez-y.
- Testez les jus : feuilles vertes, betteraves, carottes, les légumes peuvent aussi se boire, en les associant avec des fruits pour une note gourmande et sucrée, ça peut être une bonne manière de faire manger plus de légumes aux enfants notamment. "
Passons au menu du jour !
Noël est dans 23 jours . . .
pensons à essayer des recettes
pour le réveillon et le repas du 25
Voici quelques recettes végétariennes qui pourraient
être présentes sur nos tables de Noël de fête . . . !
Le petit déjeuner GP
Photo de "Antigone XXI" |
- Petit déjeuner de fête du blog "Antigone XXI" qui a un goût de tarte Tatin . . . eh oui . . . pourquoi se priver . . .
mais attention pas de raisins secs, plutôt des abricots secs, et faire très attention à la quantité de produits sucrant , le minimum . . .
Photo du blog " 100 % végétal" |
- un bon bol de thé de Noël maison du blog "100% végétal" . . .
Le Déjeuner festif PL !
Photo du blog "100 % végétal" |
- salade pleine de couleurs du blog "100% végétal" choux de Bruxelles, avocats, quinoa rouge, grenade, cerneaux de noix et plein de fines herbes . . . !
Photo du blog " 100 % végétal" |
Photo du blog "100 % végétal" |
Photo du blog "100 % végétal" |
- crème matcha et pralin toujours du blog "100% végétal" à servir avec des chocolats aux mendiants de BGM une tuerie . . . ! ! !
Le Diner GP
Photo du blog "tout cru dans le bec " |
- Taboulé de carottes crues du blog "tout cru dans le bec" Je l'ai testé et c'est super agréable cette façon de traiter la carotte crue . . . !
- choux farci au riz et au potimarron de BGM
Photo du blog " La belle au blé dormant " |
- compote de pommes crues et myrtilles du blog " La belle au blé dormant "
A très bientôt . . .
. . . et gros bisous ! ! !
lundi 1 décembre 2014
Menu à bas IG du lundi 1er décembre 2014
Bonjour le blog, nous voici le 1er décembre. L'hiver est là, la nature s'est endormie pour un profond sommeil qui l'amènera jusqu'au printemps, saison du renouveau. Mais la nature n'a pas dit son dernier mot !!! L'hiver aussi a sa touche verte. Les sapins deviennent rois, les poinsettias ou roses de Noel égaient nos foyers, et une petite merveille de la création vient nous rappeler que la terre, même si elle est recouverte d'un tapis de neige, n'attend que les beaux jours pour se réveiller. Mais qui est cette petite merveille? La perce neige bien sûr, j'adore ces fleurs !!! Elles symbolisent pour moi le signe que même si tout semble mort, la vie garde ses droits.
De quoi allons nous nous régaler ce lundi? Dure la reprise? Justement, une bonne alimentation aide à faire face aux aléas de la vie de tous les jours.
Le petit déjeuner GP
D'abord la tasse d'eau chaude, ou le verre d'eau citronnée ou pas,ou le verre de kéfir, bref chacune son hydratation matinale qui est nécessaire au bon fonctionnement du système digestif, au nettoyage matinal de l'organisme.
Pain intégral BGM, accompagné de bonne confiture faite maison.
Un café pur Arabica
Le déjeuner PL
Chou à la Roumaine , accompagné de saucisse de veau, donc en version PL
Flan caramélisé aux poires
Le dîner GP
Soupe de lentilles corail à la Turque
Salade de fruits de saison et de fruits rouges surgelés qui en se décongelant vont imprégner les pommes, poires, oranges. C'est délicieux avec un peu de sirop d'agave et de cannelle.
En vous souhaitant un.........et une.............
De quoi allons nous nous régaler ce lundi? Dure la reprise? Justement, une bonne alimentation aide à faire face aux aléas de la vie de tous les jours.
Le petit déjeuner GP
D'abord la tasse d'eau chaude, ou le verre d'eau citronnée ou pas,ou le verre de kéfir, bref chacune son hydratation matinale qui est nécessaire au bon fonctionnement du système digestif, au nettoyage matinal de l'organisme.
Pain intégral BGM, accompagné de bonne confiture faite maison.
Un café pur Arabica
Le déjeuner PL
Chou à la Roumaine , accompagné de saucisse de veau, donc en version PL
Flan caramélisé aux poires
Le dîner GP
Soupe de lentilles corail à la Turque
Salade de fruits de saison et de fruits rouges surgelés qui en se décongelant vont imprégner les pommes, poires, oranges. C'est délicieux avec un peu de sirop d'agave et de cannelle.
En vous souhaitant un.........et une.............
dimanche 30 novembre 2014
Menu à bas IG du dimanche 30 novembre 2014
Bonjour les filles, c'est dimanche !!! la plupart d'entre nous vont faire grasse mat' et bruncher à une heure pas possible.
C'est dimanche !!!
Celles qui vont malgré tout se lever au chant du coq ont un large choix
dans cette rubrique pour se concocter un petit déjeuner royal.
Celles qui se lèvent tard vont bruncher, dans ces cas-là c'est souvent PL, large choix également de plats PL sur le bog, pour éviter de faire des erreurs dans les ingrédients et accompagnements.
Le dîner sera GP et leger, large choix ici, pour passer une bonne nuit.
Un sommeil réparateur exige un ventre léger.
Passez un bon dimanche, reposez vous en vue de la semaine qui va commencer.
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