Coucou les amies . . .
aujoud'hui je suis dans un igloo. . . (?!)
sous la neige (LOL !) et . . . je me gèle . . . ! ! !
et là c'est vrai, il fait froid ! ! !
Donc je vous propose un menu d'un pays froid même
parfois très froid l'hiver. . .
avec cette jolie photo de neige . . .
vous avez trouvé ?
Peut-être que Martinoche nous donnera un indice . . . ? !
Le Petit Déjeuner GP
- Muesli, il est composé de fruits secs comme amandes, noisettes, noix, noix de pécan , des flocons de céréales avoines, sarrasins, blé . . . mais il ne faut pas les cuire pour nous , un édulcorant pour nous ce sera du miel d'acacia, ou quelques pruneaux, abricots secs , canneberges . .
- yaourt soja, ou yaourt de lait animal à 0%
- thé noir nature ou avec un peu de lait soja.
Le Déjeuner PL
- salade mêlée ( laitue, comté, noix, pomme, orange, graines alfalfa germée) avec une sauce au citron, huile et moutarde
-Tarte à l'oignon de Berne (Zibelemärit) en faisant plusieurs modifications pour être MM faire une pâte à l'orge mondée comme ici , et remplacer le beurre par de l'huile . .
- une pomme
Le Diner GP
- soupe de chalet du site " suisse tout naturellement " avec comme toujours quelques modifications, remplacer le beurre par de l'huile, la crème fraîche par une crème végétale, et le fromage râpé par du parmesan royal de BGM
- Macédoine de fruits hivernale du site " Suisse garantie" en remplaçant la crème par du tofu soyeux ou de la crème de soja